이걸로 샴푸하고나면 진짜 머리가 엄청나게 개운한 느낌! 두피가 뽀득뽀득한 느낌이고 향은 로즈마리와 민트 덕분에 더 상쾌한 느낌이 든다. 기름 많이 끼고 뾰루지 많이 나는 나는 진짜 너무 좋았음...
단점이라면 머리가 너무 뻣뻣해져서 트리트먼트나 린스없이는 살 수가 없게 됨 ㅋㅋㅋ 그래서 일주일에 두세번정도만 쓰고 있다ㅠ 시원한 이 향도 좋고, 두피 시원하게 감기는거 때문에 요거 계속 쓸거같긴 함...
✔️성분자체가 쿨링감을 준다고 적혀있어 확실히 머리를 감을 때 두피가 시원한 느낌도 나고 냄새도 민트냄새 같은 느낌이 나요
✔️거품이 많이 나지 않아서 골고루 세정이 됐는지 잘 몰라 자꾸 또 짜서 쓰게 돼요
✔️ 샴푸를 하고나면 속에 있는 머리카락은 뻣뻣해져있어서 트리트먼트를 꼭 해요
향이 너무 취저라 1L짜리 사서 썼는데 두피는 시원한데 문제는 머릿결이 나무 푸석푸석해짐. 아베다 모둔 샴푸 라인이 좀 다 머릿결에는 도움이 안되는 거 같아서 아로마 오일 함유 된 aromaland걸러 싹 다 바꿈. 향은 진짜 만점이지만 머릿결 부시시해져서 아베다 전 제품(인바티 등등) 다 끊음 만약 손상모가 아니라면 도움 될 지 모르겠는데 글쎄.... 이 가격으로? 싶음
인생샴푸
맨날 엄마가 마트나 홈쇼핑에서 사오는 샴푸쓰다가 아베다 인바디 엑스폴리에이팅 샴푸랑 린스 선물받아서 써보고 아베다에 정착함
머리가 잘 떡지는 지성두피라서 아베다 매장언니한테 지성두피 위한 샴푸 추천해 달라고 해서 사게된 제품
이걸로 머리감으면 진짜 시원함
대신 이 샴푸 쓰면 머리가 뻣뻣해지고 잘 안빗길수 있는데 같은계열? 로즈메리 민트 린스 쓰면 괜찮아짐
가격은 사악하지만 1L짜리 면세점으로 사서 뚜껑 펌핑으로 바꿔쓰면 좋음👍
해외많이 나가는 사람으로서 면세로 사면 싸서 추천👍
두피가 진짜 엄청나게 개운해요
그런데 이 제품을 모발까지 사용하면 모발이 많이 건조해져서
두피만 사용하고 다른 제품으로 모발 사용합니다.
아베다의 모든 샴푸 다 사용해봤는데, 개인적으로 가장 애정합니다. 이 제품의 두피의 개운한 느낌은 그 어디에서도 따라 할 수 없어요..