상쾌한 로즈마리향이 기분 좋게합니다. 샴푸만 쓰면 약간 뻣뻣한 느낌은 있으나 세정이 무척 잘되는 느낌입니다. 성분도 좋아서 예전에 고급 산후조리원에서도 어메니티로 제공했었고 남자들 탈모예방용으로 사용하기도 좋습니다. 두피 세정이 잘돼서 머리 덜 빠지는 느낌이라고 하네요. 머리 긴 분들은 꼭 컨디셔너 함께 사용하세요. 가격은 좀 나가는 편인데 그나마 제일 큰사이즈로 사면 용량대비 가격이 좀 줄어들고 펌핑기도 줍니다.
여름에 호텔갔다가 접하게됐는데 진짜 너무 마음에들었어요
두피가 너무너무 시원해져요! 더울때 짱
거품이 풍성한 제품은 아니어서 좀 많이짜게됩니다
향이 독하진않는데 제법 강해서 같은 라인 트리트먼트와
바디케어제품을 쓰는게 향이 안섞이고 좋을거같아요!
헤어세트와 바디세트 전부 선물용으로도 좋은 제품이라 생각해요 매일 쓰는 샴푸를 비싼거 사기엔 부담스럽고
가끔 기분전환용으로 아주아주 추천합니다!
자기전 늦게 머리를 감고 자도 아침만 되면 머리에 기름 올라오는 완전 심한 지성 두피를 가지고 있어서 지성 샴푸로 유명한 와사비샴푸, 빅 .. 등등 을 써도 만족을 못했어요 ㅠ 이번에 아베다 샴푸를 쓰고 처음으로 !! 저녁에 머리를 감고 자도 아침에 기름 지지 않는 경험을 해서 가격은 너무 사악하지만.. 앞으로 계속 사용할꺼 같어욮!! 지성 두피 샴푸 유목민들 가격 진입장벽이 좀 높지만 다들 트라이 해보세용 !!!
▪︎글로우픽 랭킹&순위보고 구매한 제품이예요. 전 지성이고 30대 중반입니다...
장점
• 거품이 잘나는편이에요
• 제 기준 향이 나쁘지않아요
아쉬운점
• 샴푸후 머리가 뻣뻣해져요. 트리트먼트하기엔 나중에 너무 기름질것같고... 요즘 매일 할까말까 고민..
• 펌프형이 아니다보니 사용하기가 좀 귀찮(?)아요..ㅎㅎ
• 샴푸용량에 비해서 가격이 그렇게 저렴한편은 아니에요.
약간의 쿨링감 있고 향이 넘넘 좋아요
향때문에라도 비싼 가격 주고 계속 쓰게 되는...ㅠㅠ
유해성분 없이 순하고 자극도 없어서 계면활성제 떡칠 된 타 브랜드 샴푸들 처럼 거품이 막 잘나지는 않아요
저는 헤어전용 거품망 사용하고 있어서 거품엔 불편함 못 느끼고 있어요
세정력도 좋고 사용후 상쾌한 기분이 넘넘 좋아요
일단 기름기 많은 분들께 추천!
뻑뻑하다고 느껴질정도로 두피 기름기를 잘 잡아줘요
매일 쓰기엔 조금 모발이 건조해질 것 같은 느낌이고
여름이나 두피가 답답할때 한번씩 사용해주면
향기도 은은한 허브향이라서 누구나 거부감 없이
사용하기 좋을 것 같아요
하나 단점은 용량대비 가격이 비싸다는점?ㅠㅠ
그래도 저는 꾸준히 사용중입니다
천연샴푸들 써보니 머리결이 부드럽긴 하지만 세정력과 오후만 되어도 떡지는 점이 아쉬웠어요. (특히 앞머리!!!)
헤어샵에서 아베다 제품 써보고 혹해서 구입했어요.
두피가 뽀드득 할정도로 씻기고 다음날까지 떡지지 않고 좋아요. 지성분들 쓰기 좋겠어요.
향도 저는 극.호. 입니다. 시원한 민트허브향이 좋아요. 물론 오래가진 않습니다.
샴푸 후 린스나 트리트먼트 꼭 써야합니다. 안그러면 뻣뻣해서 빗질이 불가능해요.
여름에 쓰기 적합한 샴푸 입니다.
가격은 부담스럽습니다. 다른라인이 비해 싸다고 하긴 하지만 그래도 너무 고가네요.
인터넷으로 사는걸 추천 드립니다
비싸지만 비싼이유가 있을것이라 생각하고 삼년째 쓰는 중입니다. 이 전에 쓰던 샴푸가 안좋아서 인지 건강이 안좋아져서인지 머리가 많이 빠졌었는데 이 제품 쓰고는 머리도 안빠지고 좋습니다. 향은 민트향으로 깔끔하고 트리트먼트를 하지 않으면 뻣뻣한 감이 있습니다. 가격만 좀 착하면 좋을텐데ㅠㅠ 제 머리는 건성인데 겨울에는 확실히 머리가 금방 떡지지 않습니다
거의 인생샴푸삘인데
가격이.... 후덜.....
인터넷 면세로 꼭 사오긴하는데 대용량은 들고오기가
너무 힘들고... ㅠㅜ
하루걸러 하루정도 쓰면 딱 좋은 샴푸!
매일 쓰기에는 머리카락이 너무 건조해짐
하지만 난 매일 트리트먼트를 꼭 한다!
하면 매일 써도 무관함
엄청 시원~ 하게 감기는게 최고인것같음!
미용계 계시는 분들이 원료도 나쁘지 않은거 쓴다고 했던
몇 안되는 브랜드 중 하나!
향은 정말 좋았음 ㅠㅠ 향 때문이라도 계속 쓰고싶은데 머리카락이 뻣뻣해짐 심지어 이 라인의 컨디셔너도 같이 썼는데 헹굴때 부들부들 촤르르 떨어지는 느낌은 없음... 글고 거품도 잘 나지 않아서 빡빡 씻기는 느낌은 없는데 두피는 상당히 시원함~ 가격만 조금 착하다면 계속 쓸 의향이 있으나 사악한 가격때문에 러쉬로 갈아탐...
꽤 오랫동안 대용량으로 구입해서 사용한 샴푸예요.
두피트러블 때문에 이것저것 사용하다가 소용량으로 먼저 구입했었는 데, 두피트러블이 없어서 한동한 썼던.
개인적인 취향에 향이 좋고 거품은 무난한 편이고요.
그런데 건성두피/모발이다보니 너무 건조해지는 느낌은 있어서 결국 갈아타긴 했습니다.
소용량은 좀 비싸지만 대용량 쓰면 저렴해져서 가격은 괜찮은 편.
아베다 제품 좋아하는데 마침 행사하길래 샴푸 사게 되었어요!
정말 시원하고 향도 좋아요 ㅜㅜ
직원분이 지성한테도 좋지만 지성이 아니라도 3일에 1번 정도 사용하면 괜찮다고 합니다.
이 샴푸 후에는 꼭 트리트먼트나 컨디셔너 사용해야 한다고 하네요ㅎ
가격은 비싸지만 앞으로도 행사때나 면세점에서 사게 될듯..
1L 용량 커서 엄청 오래 쓸수있을것 같아요~