사용하게 된 계기는 제가 다니는 마사지샾에서 공식판매처라서 스킨로션같은게 많더라구요
제품을 처음 사용했을 때 가장 마음에 들었던 점은 가벼운 텍스처와 빠른 흡수력이었어요. 수분감이 정말 가득하지만 끈적이지 않고, 발라 놓고 나면 바로 피부에 스며드는 느낌이었죠. 그래서 오전에 마사지받고 바르고 나서 메이크업 전에 사용해도 전혀 부담이 없었어요. 정말 모든이들이 화잘먹이라고 말해줘요
그리고 이 제품의 향이 정말 자연스럽고 상쾌해요. 화학적인 향이 아니라, 식물에서 유래된 자연스러운 향이라 기분 좋게 사용할 수 있었어요. 향이 강하지 않아서 데일리로 사용하기에도 좋았고, 얼굴에 바른 후에도 향이 오래 남지 않아서 부담스럽지 않더라고요.
가벼운 보습이 필요한 분들이나 자연 성분을 선호하는 분들에게 정말 좋은 선택이 될 것 같아요. 가격이 다소 있는 편이라서
저는 그냥 사용하던 로션 사용하지만 ㅠㅠㅠ 좋은 아이템인것같아요
킁킁 맡으면 풍기는 허브향🌱
특유의 풀 냄새가 은은하게 있는데, 얼굴에 바르면 혈색 안좋아지면서 질감이 좀 답답한 느낌? 원래 로션을 얼굴에는 잘 안쓰는 사람이긴 합니다만! 개인적으로 민감성을 빼고 추천하고 싶은..
전 주로 손과 팔에만 발랐는데, 이땐 부드럽고 촉촉하고 괜찮은 제품이었어요. 이브랜드 특유의 개성이 느껴지는데, 하필 로션이라 알듯 말듯.. 차라리 바디로션을 써볼걸💧
2000년대 초반부터 지금까지 제 화장대의 기본템이에요. 여러 화장품을 시도하는 가운데, 늘 다시 찾게 되는 기본 스킨케어 제품이죠. 👍
+사용 후 평가
일단 가볍게 발리는 제형과 쏙 흡수되는 느낌이 너무 좋구요. 아베다 제품이 주는 릴랙스하고 힐링되는 듯한 자연의 향기가 너무 좋아요.
다른 제품이랑 비교해보면 확실히 차이점이 느껴지는 게, 이 제품은 바른 뒤 확실히 피부가 건강하고 윤기있게 반짝여요.
저는 이거 대용량 구매해서 사용하는 중입니다
촉촉하구 스킨 여러번 바르고 로션이거 하나만 바르면 크림이나 다른 제품 바를 필요가 없구 다음날 아침까지 촉촉하게 유지됩니다! 이 제품 추천할게요' 그리구 저는 면세점에서 진짜 저렴하게 산 것 같아서 면세점도 한번 찾아봐주세용~
매장직원이 수분크림이라고 했는데 타사 수분크림처럼 수분폭탄 느낌은 없다.
가볍다고 해야하나... 얼굴에 수분감이 차오르긴 하지만 그게 막 효과가 나타난다는 느낌이 안든다
여름용으로 라이트하게 사용하기엔 좋겠지만 겨울에는 더 도톰한 이불이 필요할 듯
향은 은은한게 정말 좋다
아베다가 전반적으로 향이 다 좋은 듯 싶다
속보습에 좋다고 추천 받아 사용 중이예요~~
유분과 수분이 적절하게 있더라고요~~
제형은 묽은 편이고 펌프 타입이예요~
수분감이 많아 부드럽게 발리고 마무리 사용감도 수분감과 유분감이 같이 있어 보습감이 오래 지속 되더라고요~~
가격은 용량대비 좀 비싼 편인것 같아요 ㅎㅎ
중1때부터 한 십년 걍 습관처럼 쓰다가 지금은 안쓰는데요. 어릴때 피부가 아직 약할때 쓰기에 좋았어요. 지금은 좀더 기능성있는제품을 써야될것 같아서 바꿨지만요ㅎㅎ하이드레이팅이라고 하지만 생각보다 보습력이 그렇게 뛰어나지는 않아요~무난하고 순하고 가볍게 온가족이 쓸수있는 제품!
제가 한창 피부가 예민할 때.. 엄마가 우연치않게 사다주셨는데 진짜 피부가 달라져보일정도로 좋아졌어요! 지금은 피부가 그 전처럼 심하진 않아서 다른 제품쓰고있긴 한데요. 정말 피부 민감하셔서 다른 순하다순한 제품도 안맞으신분들한테 추천이예요. 제가 정말 민감할 때 천연으로 좋다고 한 제품들은 여러개 써봤지만 이거처럼 피부가 민감하게 반응하지 않고 순한건 못찾았네요! 가격이 좀 쎄서 지금은 못쓰고있지만ㅜㅜ나중에 또 엄청 피부 올라오면 무조건 살거예요!!! 이 제품이 비싼만큼 예민하신 분들껜 최고의 로션이지 않을까라고 생각합니당😁
구독하는 뷰티크리에이터분이 추천하셔서 면세에서 대용량으로 샀어요..
향이 좀 걍해서 바를때마다 머리가 아픈..(향에 좀 민감한편이이요) 그래도 묽은 타입이라 여름에 바르기 좋을것같아요..! 근데 막 좋다는 걸 못느끼겠어요..그냥 무난무난 하다 해야하나? 제기준에는 좁쌀을 진정시켜주는게 일순위라..전혀 그런 기능은 없는것 같구여..ㅎㅎ 가볍게 바르기에 좋은듯한?? 너무 큰 기대를 해서인지 ...그나저나 언제 다 쓸지 걱정이네요 바디에도 발라야겠어요 ㅋㅋ
수분부족형 지성이었을때 가볍게 쓰려고 구매한 로션...
내 고등학교사절 이정도 순한템이면 트러블이 나아지겟지 피부도 돌아오겠지 했는데 아아.... 좁쌀만 주고 갔습니다... 저렴이 로션에 비해 크게 나은점이 없는 로션..
이상하게 성인이 된 지금 약간 다시 재구매를 해볼까 하는 생각이 들긴하나, 이 가격을 주고 사용할 로션은 아닌거같아서ㅎㅎ
토너랑 같이 쓴지 10년 넘었어요
완전 좋진 않아도 최고 무난해요
호기심에 다른거 써봐도 그냥 결국 다시 이걸 쓰게 되네요
어렸을땐 아베다 스킨로션만 발라도 당기는 거 없었는데
나이들고 출산하니 이것만 바르면 땡겨요 ㅜㅜ
어차피 에센스와 크림 바르니 괜추나요 ㅋㅋ
대용량사면 가격도 저렴하고 질리고 질리도록 쓸 수 있어요
풀냄새에 성분위주로 라이트한 로션 찾는다면 추천할만해요!!
근데 전 40대 되면 못쓸것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년전까지만해도 거의 10년 가까이 스킨케어제품은 아베다 것만 썼어요. 아베다는 진짜로 좋고 자연의? 원료들만 써서 그런지 확실히 피부에 화장품을 발랐다는 느낌보다는 그냥 스며드는듯한? 괜히 10년 쓴 게 아닙니다ㅎㅎ 냄새도 좋고 이 로션은 무엇보다 바르고나면 가볍고 촉촉하게 산뜻! 순하긴 정말 순해요☺
건조하다는것 빼고는 다 만족. 순하다고 생각했는데 막상 성분을 보니 알콜이 꽤 앞쪽에 있어서 놀란 제품이다. 순한 제품을 찾다가 가격 생각을 안하고 질렀던 제품인데 굳이 이 가격을 주고 쓸 필요는 없는듯. 그래도 용량이 크니 퍽퍽 쓰기에 좋고 열이 오를때 화장솜에 듬뿍 묻혀 볼에 올려놓으면 금방 진정됨