에스티 로더에서 제품 구매하고 샘플 생겨서 써본 제품!!
우선 향이 너무 은은하니 좋음~~~~
거품도 매끈 매끈 잘 남.
2 in 1 제품 이라 뽀독 뽀득 세정형임.
근데, 아무래도 딥 클렌저라 세안 후 당김이 조금 있긴 했음.
고농축 비타민이랑 미네랄 들어 있어서 예민피부가 써도
진정에 좋음~~~
단점은 폼클치고 너무 비싸서 ㅠㅠ 그만큼은 아니라는 것
피부가 예민해서 클렌저 고를 때 신경을 많이 쓰는데 에스티로더 퍼펙틀리폼 클렌저는 자극 없이 모공 속 노폐물까지 깨끗하게 세정해주는 느낌이라 마음에 들었어요
세정력이 꽤 강한데도 세안 후 피부가 촉촉하게 마무리돼서 좋았고 각질 관리도 자연스럽게 되는 편이라 피부 결이 한결 매끄러워지는 느낌이었어요~ 향도 은은하게 기분 좋은 편이고 거품이 부드러워 마사지하듯 세안하기 좋아요!! 특히 저녁에는 메이크업 잔여물까지 깔끔히 지워야하는데 세정력이 좋아 만족스러웠습니다
데일리 클렌저로 쓰기에 부담 없고 피부가 답답할 때는 마스크처럼 사용해도 효과가 있어서 추천해여!
30ml 샘플용량 다 쓰고 쓰는 후기.
되게 부드러운 거품이 나고 롤링하면 뭔가 고급진 느낌으로 씻긴다. 순하게 씻기는데 촉촉한 느낌이랄까. 뽀득뽀득은 아니다. 향이 고급스러워 더 뭔가 고급스러운 느낌을 준다.
제주도 올레길 걸을 때 아침저녁으로 얘만 썼는데 특별히 트러블이 더 올라오거나 문제가 있거나 하지는 않았다. 선크림 떡칠했고 아이메이크업도 했는데 아이리무버 있으면 세정력도 이정도면 괜찮다ㅎ
다만, 촉촉한 느낌으로 씻겨서 화이트헤드, 블랙헤드는 어떻게 제거나 유지가 안되더라ㅜ 모공청소는 안된다. 올레길 걸을 때 화이트헤드가 정말 커져서 사람 가까이 오면 좀 부끄러웠음ㅜ
그것만 빼면 또 쓰고 싶을정도로 고급진 폼클렌저
지금까지 수많은 종류의 클렌징폼을 다써봤는데 이 제품처럼 향이 좋은 제품은 아직까지 못봄.
세안하려고 거품낼때부터 세안끝날때까지 향이 너무좋아서 향에취해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무좋아 ㅠㅠㅜ
적은양으로도 거품이 풍성하게 나는편이고 세정력도 굿굿bb
세정력 좋은 제품은 세안후 당김이 심한편인대 이제품은 세안후에도 크게 당기거나하는건없음ㅋㅋ
그렇다고해서 세안하고 아무것도 안발라도 촉촉해요~~ 이건아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ... 진짜 다 좋은데, 가격이... 가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 가격이 너무비쌈 ㅠㅠㅠ 조금만 저렴했어도 평생안고가고싶은데.. 가격이 너무비싸서 슬픔 ㅠㅠ
손으로 살살 문지르면 쫀득한 거품을 나름내고 자극없이 왠만한 것은 깔끔하게 지운다.워터프루프종류의 아이라이너나 마스카라는 이것을 쓰기전에 전용제품이나 오일을 사용하는게 안전하다.몇통을 써봤는데 자극없이 향도 순하고 깔끔한 것이 제품의 최대 장점.면세에서 자주구입하게 된다.
거품 잘 나고 부드러운 느낌 내가 근데 유럽여행가서 사용했는데 물이 바뀌어서 그런건진 모르겠지만 좁쌀이 올라왔었음ㅠㅠ 막 정말 깨끗하게 세안되는것가튼 느낌은 아님..... 그치만 순하고 부드럽긴 한 것 같고 향도 좋음 향은 내스타일 막 꽃향기나 쎈 향수같은 향 아니고 약간 어정쩡하고 순하고 연한 향ㅇ 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
향 진짜 너무너무 좋고 제 취저입니다ㅠㅠ대만 여행갔었을때 피부화장에 좀 신경쓰다보니까 두껍게 올라가구 저녁이면 땀 피지 화장 먼지 오만게 다 뭉쳐서 얼굴이 엉망이였는데 이녀석이 다 지워주고 말끔히 청소해줘서 그나마 견뎌쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 사랑스러운데 용량 가격 어찌이리 사악하단 말이오!!!!그리고 더군다나 눈따가움까지..하아..
이 제품 자극적이라고 하시는 분들이 많아서 걱정했는데 워낙 뽀득뽀득하게 세안되는걸 좋아해서인지 저는 생각했던것 보다는 자극적으로 느껴지지 않았어요!
세정력은 좋은 편인것 같구요.
향은 정말 좋아요! 섬유유연제같은 향이나구요!
케이스도 나름 이쁘다고 생각들구요.
가장 좋았던 점은 가격도 비싼데 많이 씩 쓰면 아까운 감이 없지않아 있는데 조금만 짜도 거품이 잘나는게 너무 좋아요! 경제적으로 갑!자!기! 힘들어지지만 않는다면 재구매할 것 같아요!