향 진짜 너무너무 좋고 제 취저입니다ㅠㅠ대만 여행갔었을때 피부화장에 좀 신경쓰다보니까 두껍게 올라가구 저녁이면 땀 피지 화장 먼지 오만게 다 뭉쳐서 얼굴이 엉망이였는데 이녀석이 다 지워주고 말끔히 청소해줘서 그나마 견뎌쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 사랑스러운데 용량 가격 어찌이리 사악하단 말이오!!!!그리고 더군다나 눈따가움까지..하아..
에스티로더에서 뭐 많이사면 디럭스 샘플로 자주 챙겨주는 아이. 세정력는 좋은거 같아요 뭔가 다 지워지는 느낌이라 뽀송해져서 더 그렇게 느껴지는듯! 근데 눈에 들어가면 지ㅣㅣㅣㅣㅣ인짜 따가워요 뭐 다른 폼클렌져도 그렇겠지만 얘는 좀 오래 따갑습니다ㅠㅠ 향도 좀 호불호가 나뉠거 같은데 많은 분들이 청순한 향난다고 하시는데 전 별로였습니다ㅜㅜ
뽀독뽀독하게 닦이는거 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어여
그냥 손에 짜서 거품낼 때부터 부드러움의 급이 다른게 느껴짐
다른 폼으로 이중세안할거 얘는 한번에 싹 지워냄. 키스미 마스카라쓰는데 눈 꼼꼼히만 문질문질 (절때 빡빡 문지르는건 아님) 해줘도 마스카라까지 싹 지워줌 ㅠㅠㅠ 짱편하다
세정력이 좋다고 세안후 얼굴이 더 땅긴다거나 그런 편도 아님.
그리고 냄새 약간 내취향ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
단점은 이미 많이 보이듯이 눈에 들어가면 진짜 따가움 진짜진짜
샘플 써보고 구매하게 만드는 너란 녀석...가격만 아니엇어도 짱짱일텐데..
심하게 뽀득뽀득 거립니다. 세안후에 딱히 건조한 건 아닌데 그 특유의 뽀득뽀득거림이 피부의 보호막까지 없애버린 거 같아서 거부감이 드네요. 원래 클렌징후엔 살짝 미끄덩한 느낌이 아직 남아있는 게 피부의 좋은 기름막을 남겨뒀다는 증거예요. 잘 닦이지만 피부에는 너무 센 느낌이네요.
이거 엄마가 샘플로 30ml짜리 받아오셔서 한번써봄...비싼 화장품은 이유가 있음
특히 이런 클렌징은 비싸도 사게되니까ㅠ
진짜 순하면서도 뽀득뽀득 잘지워지고
말도 안되지만 촉촉함...ㅋㅋㅋ그래서 바로 삼만오천원짜리 사서 엄마랑 같이쓰고있음ㅎㅎ
오늘의 교훈.. 뭐든지 비싼게 좋다b
단점은 눈에 들어가면 따가워서 깜짝놀라니
조심하시길!! 근데뭐 눈 들어가서 안따가운게 있나?