에스티 로더에서 제품 구매하고 샘플 생겨서 써본 제품!!
우선 향이 너무 은은하니 좋음~~~~
거품도 매끈 매끈 잘 남.
2 in 1 제품 이라 뽀독 뽀득 세정형임.
근데, 아무래도 딥 클렌저라 세안 후 당김이 조금 있긴 했음.
고농축 비타민이랑 미네랄 들어 있어서 예민피부가 써도
진정에 좋음~~~
단점은 폼클치고 너무 비싸서 ㅠㅠ 그만큼은 아니라는 것
리뷰하신분들 말처럼 폼클에도 급이 있다는걸 알려준 제품
단순히 손바닥에 짜서 비벼쓰면 센ㅋ 정도밖에 안되는 템이지만, 부케형태의 거품망을 적셔서 가볍게 털어낸 후 거품 만들어내면 이보다 좋을 수 없음
겨우 폼클에 이정도 노력을 해서 써야하는분도 있겠지만, 하고나면 기분 넘 좋구 메이크업 잔여감은 없으면서도 촉촉한 그 느낌 못잊습니다 ㅠ
좋아요~ 세정력도 좋습니다. 거품도 풍성하게 잘 나구요. 하지만 많이 사용하면 눈이 좀 따가울순 있어요~
향은 처음엔 좀 강하다고 생각했는데 적응하니 괜찮네요
ㅎㅎㅎ
샘플로 많이 받아서 두통 썼는데, 좋지만 정품은 딱 못사게되는... 🙂
이거아님 안된다!! 라는건 없는것 같아요.
이 제품 자극적이라고 하시는 분들이 많아서 걱정했는데 워낙 뽀득뽀득하게 세안되는걸 좋아해서인지 저는 생각했던것 보다는 자극적으로 느껴지지 않았어요!
세정력은 좋은 편인것 같구요.
향은 정말 좋아요! 섬유유연제같은 향이나구요!
케이스도 나름 이쁘다고 생각들구요.
가장 좋았던 점은 가격도 비싼데 많이 씩 쓰면 아까운 감이 없지않아 있는데 조금만 짜도 거품이 잘나는게 너무 좋아요! 경제적으로 갑!자!기! 힘들어지지만 않는다면 재구매할 것 같아요!
전 폼클렌징 거기서 거기라 생각하는 사람이라서
좋은줄 그닥 모르겠습니다...
선물받아서 사용하긴 했는데 돈주고는 못사겠어요.
거품은 잘 나고 풍성하긴 한데....
사실 요샌 저렴이도 많고 해서 구태여 폼클렌징에 돈을 쏟을 필요가 있나 싶긴 하지만..
꼭 브랜드를 사고 싶다 하면 차라리 디올 스노우화이트..
그리구 개인적으로는 더말로지카 클랜져가 짱짱맨!