고급스러움의 극치를 보여주는 크림입니다. 일단 발림성이 끝내주고 은은한 향도 좋아요. 보습력이 아주 좋은 크림인데 단독으로 크림만 발라도 속건조도 확실하게 잡아줍니다. 이 각격의 크림이면 딱 이제품 하나만 발라도 당연히 전부 해결이 되야겠지요. 화장도 밀림없이 잘 먹고 금방 건조해지지 않고 하루종일 보습력도 잘 유지됩니다. 여드름도 전혀 유발하지 않고요. 한마디로 흠잡을데가 없는 크림이지만 유일한 흠이라면 가격이겠죠. 제 생애 최고의 크림 중 하나입니다.
건성이신 분들, 속당김 심하신 분들은 이거 꼭 사세요! 저희 엄마는 에센스, 로션 크림 모두 이 라인 사용하고 있는지 6년도 훨씬 넘었는데 이만한 제품 따라올 화장품 없다고 하실만큼 엄청난 사랑을 받는 제품이에요! 저는 궁금해서 중간중간 다른 브랜드로 갈아타지만 이 크림이랑 로션은 너무 생각나요.... 가격은 좀 부담있지만 스페셜데이할 때 사면 샘플도 많이 줘서 담당판매직원이 연락주면 사러 나가곤 해요~~^^
20대때 엄마꺼 몰래썼어요...워낙 꾸덕꾸덕해서 소량 사용했는데 너무 좋아서 계속 몰래 썼어요 ㅎㅎ바르는 순간 고농축에 영양이 듬뿍듬뿍 피부가 탱글탱글하단 생각이 들었던거 같애요(고가제품에 대한 심리적영향이였나ㅎㅎ)매장직원께서20대가 사용하기엔 제품이 무겁고 과다영양흡수로 트러블날수 있을꺼라고 하셨던걸로 기억해요.40대되면 사용하고 싶은 라인이였는데 몇년후에 40대네요ㅎㅎ가격부담아니라면 이 라인 제품 다 구매하고 싶어요ㅎ
꾸덕한 재질의 향은 은은한 편의 크림. 악건성이라 20대 후반부터 꾸준히 쓰던 제품이기도 하고 바르고 자고 일어나면 촉촉히 피부가 진정되어 있다.낮에 쓰는 것보단 나이트용이다.수분감도 피부도 약간 쫀쫀히 당겨진 듯한 피부위에 겉도는 느낌이 없는 제품. 20대에게는 무거운 제형이라 이후분들에게 권하고 싶다 .
몇년전에 얼굴이 심하게 뒤집혀 피부과 고민하다가 어차피 병원도 가다 안가면 소용없다 생각해서 그돈으로 갈색병이랑 이 크림 샀음.
결과는.. 대만족. 갈색병도 좋긴 하지만 이 크림이 진짜..
당시 난리난 피부는 몇주후 그나마 정상으로 돌아왔었고 갈색병은 초반말곤 딱히 좋은거 못느껴 쓰는거 관뒀었는데 크림쓰면서 모찌피부가 되었었음
여름에도 끈적이지않아 쓰기 좋음.
하지만 가격ㅜㅜ.. 그 후에 다른 재생크림 쓰면서 그나마 막 나빠지진 않지만 근근히 유지..
언젠가 또 써야지 하는중ㅎㅎ
확실히 비싼 값을 하는 크림.
보너스가 생각보다 많이 나와서 나를 위한 선물로 질렀는데.... 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부결 완화, 안색 개선, 수분감 충족엔 개쩔었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 선택하려고 갤러리아 들어간 나년에게 궁디팡팡을 시전한다!!!!! 에센스도 좋다던데... 그건 다음 보너스로...ㅎ