저렴한 다이소 제품이라 가성비 생각해서 별 한개 더 주었습니다. 혈색에 도움이 되길 기대하며 샀는데 혈색에 도움 0입니다. 톤이 저랑 안 맞는건 제 선택이 그렇다쳐도 발색이 정말 안 돼요. 입술색이 칙칙해도 있긴 있다 하시는 분들은 쓰지 말고 입술색이 하얗다하는 봄웜분들만 쓰시길... 그리고 밑을 돌려서 빼쓰는 타입인데 입술에 바르느라 눌리면 그냥 들어가 버립니다. 그래서 손으로 뒤를 안 돌아가게 누르고 써요. 보습력은 나쁘지 않습니다. 근데 자연스러운 입술 혈색을 기대했기에 아쉽네요..
다이소에서 3천원에 저렴하게 구매했어요.
보습을 위한 립밤이 아닌 틴트 대신 평소에 바르고 다니기 위한 색감, 발색력이 좋은 립밤을 사기 위해 구매했는데 보습력도 별로, 발색력도 별로라 너무 아쉬웠어요. 색이 없는 건가 해서 종이에 발라봤더니 피치색이 맞았어요. 그런데 제 입술에 바르니 티가 안났어요.
너무나 아쉬운 제품이었습니다.
향 하나는 정말 좋아요. 복숭아 맛 사탕 향입니다.🍑❤
아 진짜 다른분들 절대 사지마시라고 리뷰 급히 올려요
립밤 안가져와서 다이소에서 샀는데, 니베아도 옛날이랑은 달라졌겠지 하고 샀어요. 근데 한번 ㅆㄹㄱ는 영원한 ㅆㄹㄱ..ㅂㄷㅂㄷ 3천원주고샀는데 옛날 20년전 립밤보다 더 안좋아요
이건뭐 하나도 발리지를 않아요 보습이고 컬러고 아무것도 안나와서 30번정도 계속 바른거같아요 이거 립 스크럽인가요?? 왔다갔다 계속바르니 입술 각질만 밀려나오고 입술색은 컬러는 거의 없는데 바르기 전보다 뿌옇게 밝아져서 오히려 바르기전보다 더 창백해보여요;; 서른번 문질러도 보습이 안나오고 제가 쓰는 립밤의 발끝만큼도 안되네요😡
다이소에서 옆에 튜브타입으로 된 듣보잡회사 딸기립밤 있던데 저렴하고 중국회사꺼라 위생 좀 긴가민가해서 이거샀더니..차라리 그 튜브형 딸기립밤이나 다이소화장품 찐한 글로시 틴트같은거 촌스러운거 사서 바르세요 아니 이거보다는 무색이 나을듯;;
니베아 덕후(?) 여서 니베아 립밤 이것저것 써봤는데 무난하니 좋은템입니다. 개인적으로는 스트로베리랑 이거랑 비슷한 부분이 많은것 같아요. 일단 향이 좋아요. 코대고 킁킁 하면 기분 좋아지는 복숭아 냄새에 바를때는 또 너무 진하지 않고 은은하게 풍겨서 좋았어요. 색깔은 케이스랑 비슷한 핑크인데 발색은 연하게 됩니다. 틴트밤처럼 선명한 발색은 아니고 그냥 은은해요. 저는 입술 마르는게 싫고 립밤이 발려져 있는 느낌을 좋아해서 틴트 바르고 나면 항상 립밤을 바르는데 이건 스틱 자체가 핑크니까 틴트가 묻어도 티가 잘 안나서 좋았어요. 흰색 립밤은 틴트가 얼룩덜룩하니 묻은게 다 보여서 안예뻤거든요. 보습은 중간정도? 막 촉촉하니 입술에 다 스며들고 보습 쩐다 정도는 아닌데 그렇다고 이거 왜이렇게 건조하고 빨리 마르지 할 정도도 아닌 중간정도의 무난한 보습력이에요. 그리고 맘에 드는건 케이스! 보니까 요즘 케이스 바뀐것 같던데 제가 맘에 든다고 한건 색깔입니다. 상큼달달한 밝은 복숭아핑크가 봄여름에 잘어울려요. 뚜껑 여닫는 느낌도 좋고 안에 있는 립밤 색깔도 케이스랑 똑같고 발색도 그렇고요. 입술에 바르면 (제 입술이 흰색+분홍색이어서) 흰색도는 부분 보정해주면서 연한 벚꽃색이 나와서 이뻐요. 그래서 요즘은 따로 틴트 안바르고 얘 바르고 다닙니다. 재구매 의사 10점 만점에8점. 니베아 립밤중 맘에드는거 세개 꼽으라면 얘 들어갈것 같아요. #봄이왔나봄
망고 샤인과 더불어 니베아에서 제일 좋아하는 향! 맛있는 과일향이 나서 바를 때 기분 좋고 나중에 향이 금방 없어지기 때문에 거부감도 적어요. 체리샤인, 블랙베리샤인 제외하면 발색이 거의 없기 때문에 그냥 립밤 정도로 생각하면 될 듯 합니다. 나이트케어용 말고 데일리용으로 쓸 만해요. 인터넷에서 많이 묶어팔기 때문에 저렴하고 쉽게 구할 수 있어서 좋습니다.
냄새:
좋은데 스토리베리보다는 강한 느낌이에요! 냄새에 완전 예민한 분이라면 비추지만, 복숭아 향 좋네요🍑
발색:
제 입술은 좀 칙칙한 분홍빛이 도는데, 스토리베리 같은 경우는 아주 연하게 발색이 됐어요. 제 입술 기준에서 피치는 아예 발색이 안됩니다.
보습:
짱. 엄청 촉촉하고 좋아요! 입술 건조해질 때마다 바릅니다.
개인적으로 스토리베리 향이 더 좋지만.. ㅎㅎ 이것도 퀄리티는 굳굳!
니베아는 전정국한테 광고비 좀 줘야 할 것 같다 우리 반만 해도 세 명이 샀음 이유는 전정국 복숭아 냄새도 좋고 보습력도 좋다 여름에도 립밤을 발라야 하는데 겨울에 발라도 좋았다 그리고 펄은 정말 많다 거울을 보면 반짝반짝 아무것도 안 바르면 입술이 어두운 회색인데 그 상태에서 이거 바르니까 친구가 누드핑크를 발랐냐면서 어울린다고 했다... 손에 발색하면 그냥 오렌지 쬐끔 섞인 코랄 정도? 전정국이 쓰는 바세린은 냄새가 너무 내 취향이 아니라서 이걸 쭉 쓸 예정 꽃길만 걷자 💜
우리 아카쨩 정국이♡♡ 가 쓰는 거라서 기꺼이 샀지만...
향은 좋으나 맛은 없음
이게 손등에다 발색해보면 은은한 코랄색이라서 와 이거 색 예쁘네? 라고 할 수도 있는데..
내 입술에다 바르면 내 입술색보다 얘가 저 하얘서 입술색을 죽임.
보습!! 절대로 안됨 애초에 니베아후르티샤인에게 보습을 바랄 순 없겠지만..
그리고 얘가 입술 주름사이에 잘 낌
정국이 아니었으면 안 삼 보습&발색 어느 한 군데에도 포커스 하지 않은 인생 최대의 쓰레기템♡ 하하하하
친구거인데 가끔 쓰는데 향이.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 친구가 바르면 옆에서 킁킁킁 거리게 하는...
발라보니 전 조금 티나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입술색이 없는 사람은 조금 티나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이거 어디 팔아요.. 왜 내가 사려고해도 안 보이지..ㅠㅠㅠㅠ 인터넷으로 주문해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ