브이디엘 아이프라이머만 사용하다가 백화점 세일할 때 맘 먹고 사봤는데 지인짜 오래 씀
짜서 쓴다는게 장점이라면 장점이고 동시에 단점,,
양 조절이 어려워서 사용량보다 훨씬 많이 짜게 됨
그래서 눈 주위에 뭉침
근데 손으로 문질러서는 지워지지도 않아서 그냥 눈에 하얀거 묻힌 채로 출근하고 하루를 산다
이제 사용한지 몇 개월이라 양조절 적응 완료돼서 재구매할 의향 있음!추천!!
Vdl,어반디케이 아이프라이머도 사용해봤는데 맥이 제일 좋다고 느꼈어요!!
픽싱력이 진짜 좋아서 눈밑번짐 훨씬 덜하고 지속력유지도 오래가요!!!
눈밑번짐과 지속력은 바르고 안 바르고 차이가 너무 느껴져요!!!
효과는 확실히 있는데 바를때 좀 주의해서 발라야해요
양조절 실패하거나 너무 늦게 펴바르거나하면 그냥 눈화장 망해요!!
그리고 속눈썹까지 발라버리면 속눈썹이 약간 떡짐?이 생겨서 뷰러도 잘 안 먹어요
속눈썹쪽은 살짝 피해가서 바르세요!!
그리고 케이스 용기입구가 조금 불편하긴 해요!
맥 제품 추천추천 드립니다👍
나이가 들며 쌍꺼풀이 더 진해져서
파우더 처리하고 눈에 섀도우를 올려도 끼임이 심해서
구매했는데 파우더 처리한 것 보다 너무 좋네요
유분 쫙 잡아줘서 발색도 잘 되는 거 같고
지속력도 좋고 끼임도 덜하고
아주 만족스럽습니다 그리고 바를 때 양도 소량으로 바르는 거라 한번 사두면 오래 사용할 수 있어
그렇게 부담있는 가격도 아닌 거 같네요
선물 받아서 쓰는데 전 별로에요....
확실히 아이메이크업 지속력은 좋고 번지지도 않는데
이게... 파데랑 경계가 생겨요.
바른 부분 안바른 부분에 경계가 생기는 것 같아요.
그리고 이거 바른 부분이 뻑뻑해져서 아이메이크업 베이스 바를때 잘 발리지 않아요.
그래서 첨에 좀 써보다가 지금은 안써요.
추천안합니다. 다른 아이프라이머 쓰세요ㅠㅠ
아이메이크업 지속력 비밀은 이거
저렴이 섀도우도 고렴이 처럼 지속력 그냥 킹왕짱입니다
아침에한 아이 메이크업 밤까지 다크닝없어요
번짐심하거나 아이메이크업 고정 필요하신분 꼭 써보세요.
이거안쓰면 불안할 정도에요 ㅋㅋ
진짜 소량쓰셔도 눈두덩이 전체를 덥기때문에
생각한거보다 진-짜 쪼금 짜주셔야되요☺️
튜브라서 좀 헤프게 나오는편 ㅠㅠ
빠르게 픽싱되기때문에 샤샥 빨리해줘야
눈위에서 프라이머의 뭉침이 없어요 !
애교살에도 뭘 해주는 날에는 위에바르고 손에 약간 남아있는걸로 슥해주고
진짜 이거 매일템인데 눈화장은 절대 고칠일 없어요 애교살에 펄 번지거나 그렇지만 않으면 !
어반디케이 테스트해봣는데 개인적으로 이게훨 좋았어요
저는 어반디케이 건조했거든요.
가격보고 워후했지만 쓸데마다 꼬딱지만큼 써서 엄청 오래 쓴 기억이,,, 지속력 완전 좋고 쌍수하고 붓기 덜 빠졌을때 되게 잘 썼어요~ 하루종일 술마시고 놀아도 절대 안 지워지는 아이 메이크업 경험 가능합니다
다만 단점이 있다면 눈가가 좀 시려워져요,,, 근데 또 참을 만하긴 해요!
랭킹 보고샀는데 진짜 제대로네요 ㅋㅋㅋㅋ 써본 아이프라이머들 중에서 지속력이 젤 길어요. 눈두덩이 유분이 워낙 심해서 아이프라이머 바르고 눈화장하고 다시 파우더로 덮어야할 정도인데 이건 최소 오후 3시까진 크리즈 하나 없이 말짱하네요. 근데 양이 많아서 유효기간내에 다 못쓸것같아요
진짜 각종 아이프라이머 다 써봤는데 맥이 최고임.
1. 크리즈 X
- 어반디케이나 브들 둘 다 써도 항상 속쌍에 끼여서 아쉬웠는데 맥은 저어어언혀 안낌.
2. 발색력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 집에 있는 발색 그지같은 섀도우들을 살려내는 마법의 아이프라이머.
3. 지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 지속력은 당연히 좋음. 눈 번지는 것도 없고 삼각존에도 유분이 많아서 섀도우가 뭉치는데 그것마저 사라짐
브들 아이프라이머만 몇통 썼는데 그건 바르면 약간 끈적거리는...? 기름진...? 느낌이라 바르고 파우더처리 꼭 해줬거든요
근데 얘는 진짜 일반 모공 프라이머처럼 보들보들하게 발려서 좋아요
막 10시간 지났을때 크리즈가 아예 안생기는 건 아니지만 ㅠㅠ 그래도 훨씬 덜 생기는 느낌이고 지속력도 길어지고 섀도우 발색도 잘돼용
튜브가 잘 안눌려서 엄청 조금씩 나오는데 오히려 프라이머는 그렇게 양조절하기 수월해서 좋아요
엄청 쪼끄만데 그만큼 한번 쓸 때 쓰는 용량이 적으니까 오래 쓸 것 같아요!
아이라이너 지속력 높혀주는데 쓰는데 정말 좋아요.
정말 얇은 속쌍이라 번지기도 잘 번지지만
요즘 쓰는 스틸라 리퀴드 펜이랑 모테라이너 둘다 벗겨지듯 지워지는 경향이 있더라구요. 번지지 않고 은박 벗겨지듯..
라이너들 버리려다 이거 사서 깔았더니 강력하게 하루종일 지속되네요.
용량도 짐승용량이라 언제 다쓸지..
예전 아이 프라이머 어반디케이꺼랑 투페이스드꺼 한통씩 비웠었는데 그것들보다 맥이 훨씬 발림성도 좋아요!
오랜마네 만난 이모가 선물을 주셨다. 별 기대 없이 써보았다. 속쌍이라 맨날 번지던 검은 그림자가 없다...??? 하루쟁일 일했는데 아침이랑 똑같은데......??????? 남의 눈이 거울에 보였다. 아이섀도우 발색도 너무 예쁘고 여신이 나타나따!!! (최소 노양심) 눈화장 지속력이 너무너무너무너무 조았다. 절대 눈 화장이 지워지지 않았다. 새벽 6시부터 새벽 2시까지 눈 화장이 약간 번지고 똑같았따. 나는 햄볶했다. 맥 사랑한다😙😙😙
난 글픽을 믿고 브들을 다 쓰자마자 맥 매장에 나살거잇음ㅎ이란 당당한 표정으로 들어와서 립스틱들 좀 훑다갘ㅋ 매장오빠에게 이걸 달라고 함!
아직 백화점 찌랭이라 살거 없으면 매장 잘 못 들어옴ㅋ
먼저 유명 로드샵 아이프라이머부터 까주겠음ㅋ
미샤는 지속력이 너무 떨어짐(퇴근시간까지 못 버팀)
브들은 지속력은 좋은데 잘못 바르면 파데랑 뭉치고 때처럼 일어나고 진심 아침에 레알빡돌샹윽러라ㅏ이운아나 이럴때가 있음(근데 브들도 정말 좋음)
그런데 맥은 발림성과 지속력 면에서 둘을 뛰어넘음..!!
난 지성 속쌍
손에 코딱지만큼ㅋ 살짝 묻힌 뒤 (파우더 처리를 해준)눈두덩이에 살살 문지르다가 토독톡도ㅎ 두드려주면 게임 끝ㅎ ※※※잘 두드려주는 게 중요해요!
근데 너무 얇게 바르면 나중에 크리즈가 생김
내 기준 얇게 두번정도 레이어드 해주면 뭉치지도 않고 지속력도 길었다
브들에 비해서 부드럽게 발리고 여러번 쌓아도 뭉치거나 밀림이 없었음 (그렇다고 양조절 힘조절이 필요없다는 건 아님)
정말 거짓말 안하고 아침에 프라이머를 평소보다 약간 두껍게 바르고 로라메르시에 진저를 깔고 외출..그리고 자정이 가까울 때 엘리베이터 거울을 보니...크리즈가 제로....섀도우가 그대로...()
물론 밀착력이 쩌는 로라였기에 가능한 것도 있음
좀 로라 간접광고같지만 난 정말 1도 받은거 없음 ㅠ 둘다 넘 좋음
결론: 맥아이프라이머+밀착쩌는섀도우=눈화장종결