손 고자라서 고데기든 드라이기든 머리는 다 타서 상하고 차분한 머리도 거지 헤어스타일로 만드는데
이건 그런 저조차도 미용실에서 드라이 한것마냥 자연스러운 웨이브를 연출할수 있게 해줘요♡♡
떡진머리도 방금 감고나온 듯 찰랑거리는 머리처럼 만들어 주네요.
이 고데기의 최고의 장점은 머리가 많이 안 상한다는 점 !! 온도를 센거 약한거 두개로 조절할 수 있게해놔서 머리카락이 안상해요~ 약한거로 예열했다가 다되면 코드 뽑고 거울 앞에 가서 편하게 사용했어요. 다른 고데기들은 항상 금방 식어서 짜증났는데 이건 열이 오래가요ㅜㅠ!! 저처럼 얇은 머리카락도 안상하고 고데기를 할 수 있다는게 너무 좋아요. 감동ㅠㅠ♡
다만 한가지 주의할 점은 신나서 롤 고데기로 머리카락 둘둘말다가 엉켜서 다 뽑힐뻔했어요.
머리 한가운데 구멍날뻔함..ㅠㅠ
또 내츄럴한 웨이브 느낌은 잘되는데 손이 고자라서 그런건지 고데기땜에 그런건진 몰라도 연예인들처럼 드라마틱한 웨이브는 잘 안되는 것 같아요. 파마하고 사용한다면 그렇게 될 것 같긴 한데 그래도 그런 면이 조금 아쉽네요.
어쨌든 긴머리보단 짧은 머리에 더 유용할것 같긴한데 축축쳐지는 긴머리에 볼륨넣기 진짜 편한 제품이에요!!!!!
드라이기는 머리카락이 너무 상하는 느낌이기도 하고, 빗이랑 드라이기 두개 사용하는 것도 번거롭고, 어짜피 해도 손이 고자라 잘 안되는데
이건 그런 단점들을 다 커버하는것 같아요
넘 좋아요 ~~~~