닥터랩의 ‘셀 퍼펙션 리페어 밤’은 재생 & 커버를 모두 추구하는 고기능성 비비크림형 밤 제형으로 꽤 매력적인 옵션입니다. 민감하거나 손상된 피부에 쓰기에도 무난하다는 평이 많고, 잡티·기미 등을 보정하는 기능도 긍정적으로 평가됩니다. 다만 가격이 다소 높고 톤 매칭에 신경 써야 하며, 지성피부나 피지 많은 환경에서는 사용감에 대해 신중할 필요가 있습니다.
만약 “재생 + 커버 + 진정” 기능을 중요하게 생각하신다면 꽤 좋은 선택이 될 수 있고, 반대로 “가성비 + 다양한 색상 + 매트한 마무리감”을 더 원하신다면 다른 대안을 병행해서 고려해보시는 것도 좋겠습니다.
파운데이션 21호 사용자
소량으로도 얼굴 전체사용가능
스파츌러 이용해서 바르면 얇게 잘 발림 커버력 필요한 부분은 한번씩 더 눌러주면 어느정도 커버도 가능
발림성이 조금 뻑뻑하면 재생크림 소량 믹스해서 부드럽게 사용하기 좋고 유분이랑 자연스럽게 섞이면서 톤도 어느정도 맞춰지나 살짝 노란빛 돌긴함
호수만 다양하면 너무 좋을거 같음 ㅠㅠ
발림성 좋고 커버력도 좋아요
다만 어둡다는거
근데 이거 바르면 굉장히 피부가 건강해 보여요
모공 커버도 좋고 샘플 써보고 바로 오 좋다
약간 밝은 파운데이션으로 밝게 톤만 잡아주면 너무 좋을것 같음!
하지만 비싸요ㅜㅜ
근데 닥터랩은 사은품 행사 많이 하기 때문에 비싸도 살만한듯!
2년째 쓰고있어요. 백화점 촉촉하다는 파데는 너무 얇아서 커버가 안되고, 커버가 되면 건조하고.. 피부과 다니는 친구가 피부과에서 산거라고 추천해줬는데 너무 좋아서 2통째 연속구매했어요. 정착 잘 안하는데 이건 후회없이 정착. 색깔은 피부 하얀 저한텐 어두운데 시간 지나면 좀 밝아지는듯? 어두워지는 현상은 없어요.
아토피로 온 얼굴이 난리났을때
기존에 잘만 쓰던 베이스제품도 전부 똥템이 되서 급하게 구매한 제품.
비비치고 잿빛보다는 상아빛이돌아 색상도 괜찮고
23호에는 살짝 밝은듯하나
비비는 피부색이랑 잘 어우러지니까 바르고 시간 좀 지나면 잘맞음.
무엇보다 얼굴에 뒤집어짐없이 잘 맞고
붉은기도 잘 가려주고,
각질파티였던 얼굴에 쫀쫀하게 잘 올라가서
지금까지도 잘 사용함.
다른 비비들보다 덜 오일리한것도 맘에 듦.
좀 건조하다 싶으면 기초를 쫀쫀하게하고 올리면
챱챱 잘먹음.
무엇보다도 퍼프나 브러쉬없이 손으로도 슥슥 잘먹는게 좋음.
코쪽이 모공이 있는편인데 모공커버도 꽤 잘됨.
여름에는 단독으로 쓰기엔 지속력이 별로겠지만
그외에는 모두 맘에 듦.
피부과 치료 받은 후에 추천받은 제품인데 완전 예민성인 제 피부에 트러블 1도 없이 촉촉하게 잘 맞았어요!! 그런데 13~21호 사이의 피부톤이다 보니 조금 어두워서 화사한 느낌이 없고.. 그래도 5통 가까이 잘 썼습니다 ㅎㅎㅎㅎ 더워지면서 잠깐 쿠션으로 다른 제품 사용 중인데 가을 되면 다시 사용할 것 같아요!!
컨실러 잘못쓰고 피부뒤집어져서 대신 바를 베이스들 찾다가 이거 발견하고 후기믿고 사서쓰고있는데 너무좋아요ㅠㅠ 자극이없어서 저피부 민감해진상태에서 계속 썼는데도 뾰루지같은거 잘안나고 지금은 피부 다시 좋아졌지만 이 비비 계속 쓰려구요 ㅋㅋ 뭔가 안전한느낌? 색상은 조금어두운편이지만 제가21호쓰는데 얼굴에 막상바르면 자연스럽게 어우러지는느낌이고 커버력도 좋아서 이거바르면 홍조 잘가려져요
요건 꼭 사야데! 비비크림인데 색상구분없이 아세아사람 피부톤에 가장 흔히 쓰는 색상. 일단 사용감이 너무 좋아요! 보통 비비크림처럼 많이 안 발라줘도 되요. 근데 커버력이 또 엄청 좋짐~ 그래서 메이컵이 더 자연스럽짐. 피부에 부담 안줄뿐만 아니라 재생을 도와줌. 샵에서 피부관리 받고나서도 사용할수 있는 비비크림! 짱이지 않아요? 인생템~ 강추!
일단 진짜 좋음 진짜 대박 좋아요
화장품 성분봤는데 괜찮고, 커버력 bbb
저는 민감성 건성 다 가지고있는 예민한 피부인데 이제품 바르고 나간날 하루종일
피부가 편안했어요 자극 하나도 없고 자연스러운 물광에다가 나중에 무너질때 보면 예쁘게 무너짐
근데 톤이 어두움,,나는 자연스러워서 오히려 좋았는데 밝으신분들은 싫어하실듯해요 아 글고 지성이신 분들은 비추에요 여기 회사꺼 하얀색 통으로된 비비 있는데 그거 쓰세여ㅋㅋ훨씬 밝고 파우더리함
요거 정말 잘쓰고 있어요!
다른 파데들 많은데두 비비가 넘 바르기 편하고 좋아서 이것만 쓰고 있어요.
가격이 좀 사악하지만 콩알만큼만 써도 어차피 얼굴 전체 커버 가능해서,
한통으로 1년 넘게 쓰는거 같아요! 중복합인데, 아침에 비비바르고 출근하면, 저녁에는 거의 지워져있어서, 중간에 수정은 해주셔야 할거 같아요.
그리고 선크림 기능이 없어서, 따로 발라주셔야 한다는거!!