만다린 믹스 사용 중임. 내 생애 첫 블러셔였음. 원래 블러셔 자체를 써야 할 필요성을 못 느꼈고 귀찮아서 안 쓰다가 분위기가 달라진다고 하도 소리를 들어서 올리브영 가서 하나 겟해왔었음. 근데 어머나 세상에 색깔이... 영롱...! 내가 이 아이 때문에 블러셔도 모으기 시작함^^... 진짜 너무 너무 예쁘고 안에 자글자글하게 펄도 있어서 피부도 광채나 보이고 피부 표현 예쁘게 됨. 근데 많은 리뷰들이 얘기하듯이 입자가 고와서 브러쉬로 발색하는 것보다 내장 퍼프로 발색하는 게 더 예쁨! 그리고 안에 소용돌이치는 듯한 문양?이 있어서 브러쉬로 발색하게 되면 얘가 망가짐 흑흑..ㅠㅠ 근데 문제는 너무 너무 약함... 나 뭐 한 것도 없이 파우치에만 넣어 다녔는데 계속 깨져있어서 총 3번 샀음=2번 깨짐... 그 뒤로는 집에만 놓고 다니기는 하는데 아무튼 진짜 색깔이랑 다 예쁜 블러셔! 짱짱을 주지 않는 이유는 너무 약해서임ㅠㅠ 흑흑
RD303 만다린 믹스 사용중
3월초 구매해서 빡쎄게 쓴 후 리뷰씁니다!
블러셔가 촤르르한 작은 펄이 있어 윤광을 줍니다.
가루날림은 보통. 통 안에 있어서 그리 날리지 않는 걸수도 있어요...ㅋㅋ
레드라기보다 본통색은 베이지색과 어울려 핑크스런 느낌을 주지만 막상 볼에 올리면 여리여리한 레드색이 올라옵니다. 이 베이지색 덕분인지 모르겠지만 캔메이크 같은 일본 블러셔가 입자가 고와서 조금 진하게 올라오는데 비해 이 블러셔는 발색력이 적당하고 딱 좋았어요!ㅎㅎ
지속력....너무 좋습니다. 하루종일 수정화장따위 안하고 10시간 후에 거울을 봤었는데 블러셔가 남아있었어요...대박!
다 쓰면 재구매의사 있습니다..ㅠㅠ
스트로베리 믹스 컬러 사용 중. 겨울에 광대를 중심으로 시작해서 사선으로 올라가게끔 쓰면 홍조같이 예쁘게 된다. 내장 퍼프를 사용할 땐 팡팡 묻히기보단 빙글빙글 돌려서 쓰면 훨씬 발색이 좋음.
사실 이 제품은 내용물이 엄청 좋다기보단 시각적으로 너무 예뻐서 좋아한다. 패키지도 너무 귀엽고 퍼프도 부들부들하고 가루날림 방지용으로 있는 플라스틱 막?에는 손잡이가 있어서 잡기 편하고 마블링 같은 디자인에 예쁜 펄이 콕콕 박힌 게 완전 사랑스러움...
스트로베리 색상을 샀는데 색이 너무너무 예뻐요. 들어있는 퍼프로 바르면 펄 느낌이 덜하고 펄 느낌이 더 나고 싶으면 브러쉬 사용하면 되더라구요. 개인적으로 분홍분홍한 아이섀도우를 좋아하는데, 이걸 눈에 바르기도 하는데 그래도 예뻐요! 케이스도 예쁘고 발색도 분홍분홍 정말 예뻐요.
인생템 (스트로베리믹스)
맑은 핑크색 + 펄 이 짙게 올라와서 이거 바르면 얼굴에 형광등 켜짐!
다만 발색이 너무 잘 되기 때문에 수채화 발색하려면
옅은 핑크색 블러셔를 베이스로 깔아주고 이 블러셔를 중앙에 톡톡 해주면 원하는 블러셔 색감이 올라옴
참고로 내장된 퍼프보다는 스킨푸드 웨지퍼프로 바르는게 더 뽀얗고 이쁘게 표현됨 브러쉬로 바르면 발색이 약해짐
( 내장퍼프<브러쉬<웨지퍼프 )
펄이 있기는 한데 자글자글 부담스러운 펄은 아니고 볼에 올렸을 때 하이라이트 같은 이쁜 펄이 올라옴! 펄의 지속력은 오래 가지는 않는다
색의 지속력은 만족하는 편이라서 이거 바르고 반나절 있어도 볼이 부농부농하다 수정화장 거의 안 해주는 편!
귀여운 케이스와 회오리모양 외관에 홀려서 결국 샀다...테스트할 때 발색도 잘되던데 기대됨 RD303(만다린믹스)컬러 샀으니 써보고 후기 추가하겠음
17.02.26 리뷰 추가
오 예뻐예뻐예뻐예쁘다구! 붉은 자몽빛이 맑게 올라오는데 회오리모양 하이라이터컬러 때문에 펄감이 가볍게 챠르르함 은은한 하이라이터를 같이 바른 것 같은 느낌이랄까 색깔도 예쁘고 발색도 잘되고 좋다 별 생각 없이 집어온건데 꽤나 맘에 든닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
으아 진짜 너무 예뻐요!!! 솔직히 캔메이크처럼 이것두 로드샵인데 이만원은 너무 비싼거 같아서 계속 아이쇼핑만 하다가 결국 사게된 아이인데....요새 이것 만 사용하고 있을 정도로 넘넘 예쁘게 발색되네요!!!
전 RD303색상 구매했는데 애프리콧색상에 RD302 요 코랄 색상이 섞여있어서 퍼프로 발색해도 예쁘지만 브러쉬로 색상을 둥글게 쓸어서 얼굴에 톡톡 발색해주
면 촤르르한 펄들이 너무 예쁘게 볼따구를 만들어 줘요. 진짜 일본잡지에서 보는 그런 과즙상 블러셔에 딱 맞네요. 저는 웜톤에 평소에 코랄오렌지를 좋아해서 RD303색상이 넘 잘 어울리네요!! RD302색상은 딸기 우유 색상이라서 하야신 분들에게 잘 어울릴듯 해욤!
지속력도 괜찮구요 내장퍼프가 있기에 수시로 수정화장도 용이하답니다! 다만 케이스가 무슨 사탕 케이스처럼 생겨서 황당하긴 했네오..... 2만원 정가 다 주고 사지 마시구 올리브영에서 할인쿠폰 먹여서 구입 하세요!!
마죠리카에서 일냈구나싶음.... .
레알 색 그냥 표현할 수 없음 화장고자가 많이 찍어서 볼에 잘못 올려도 볼에 불안나고 예쁘게 발색될 그런 블러셔임
올리브영에서 발색하고 혹했음...매우
홍조인이여서 화장하면 자동 블러셔 처리되서 블러셔 쳐다도 안보는데... 이런 나를 욕심내게 만들정도임