흉터 케어겔 사면서 사은품으로 받은 녀석입니다 여드름쟁이인데 트러블 패치는 써본 적이 없어서(이래서 내 얼굴에 여드름 흉터가 이렇게 많이...) 타 제품과 비교는 곤란하지만 이거 되게 괜찮은 거 같아요 확실히 붙이고 안 붙이고가 꽤 차이가 나요 짜고 그냥 두면 흉터도 생길 뿐더러 잘 낫지도 않는데 이 패치 붙이니까 금방 딱지 지고 붓기랄까 짠 부위 주변에 빨갛게 부은.. 그런 것도 빨리 가라앉더라고요 붙기도 착 잘 붙고요 패치 크기가 큰 것부터 작은 것까지 있어서 골라 붙일 수 있어요 이렇게 좋은 걸 사은품으로 돌리다니 역시 시드물 클라스가 올ㅋ
써본 여드름패치중에 제일 빠른 효과를 보여준 제품.
그 노랗게 올라오기전에 약간 심 같은거 느껴지는 그런거에 붙였는데 진짜 작아지고 아프지도 않음
그냥 뒀을땐 한 열흘 후에나 그렇게 되는데 이건 하루만에... 유레카를 외쳐야함.
근데 얇은 편은 아니라서 굴곡있는데에 잘 안붙고 화장으로 가려지지 않는다
그래도 효과가 워낙 좋으니 짱짱 준다.
시드물 스팟연고 사면서 받은 사은품인데 좋아서 재구매하려고해요. 트러블패치를 많이 써본건아니지만 차앤박 패치는 정말 아무런 효과가 없었는데 이건 효과 제대로 봤어요! 트러블이 난곳과 트러블 압출한 곳을 동시에 붙였는데 트러블을 가라앉히는데도 물론 효과가 있었지만 압출후가 더 효과적이에요. 압출후에 빨간 상태에서 붙였는데 메티폼같은 효과가 있어요. 삼출물을 흡수해서 패치가 하얗게 부푸는데 하루정도 지나고 떼어주니까 상처가 눈에 띄게 옅어져있어요. 염증도 빨리 가라앉고요.
이거 물건!
약국 제품이나 이니스프리나 스킨푸드 어퓨꺼까지 써봤는데 붙힘성이랑 효과가 이만한게 없다 ㅜㅜ 인중에 붙여놔도 잘 붙어있고 세수하고 난 다음에 여드름 터진 부분 위에 깨끗히 닦고 붙여준 뒤에 자고 일어나면 타사 제품들 썼을때랑 다르게 흔적도 거의 없고 많이 아물어 있다 ㅜㅜㅜ 그 뒤부터 스팟연고 바르는데 구러면 트러블 케어 끝장