먼 효과가 있는지는 아직도 모르겠음..? 핸드크림 바를 때 손톱에 같이 발라주고 있는데 손톱이 원래 튼튼해서 효과가 안느껴지나? 큐티클오일 다써서 사본건데 아무래도 이건 그 용도는 아닌 거 같다. 케라틴 어쩌구 하는거보니 진짜 손톱 자체 강화용인듯. 뭐 젤네일 계속 하니까 바르면 좋겠지
이거 진짜 너무 좋아요
손톱과 손톱주변 살 뜯는게 어릴때부터 버릇이라 맨날 피보고 손 끝보다 손톱이 더 짧아서 보기 흉했거든요
이 제품이 사용하면 미끌거림이 남긴 하는에 손톱과 손톱살 사이랑 거스러미 쪽에 한방울씩 톡톡해서 비벼 바르는거 꾸준히 하면 손 정말 예뻐집니다
무엇보다 가장 중요한건 꾸준히!! 에요.
단기간에 좋아질 수 있는건 아무것도 없어요
최소 1주 이상, 2주 이상 목표로 잡으시고 꾸준히 발라보세요.
2주 사용한 결과 손톱이 하얗게 일어나는 현상은 조금 줄어들었다.
그러나 꼭 이 제품이 아니더라도 웬만한 로드샵 네일케어 제품이면 거의 동일한 효과를 볼 수 있다.
텍스쳐가 묽고 또 유분감이 있는 것도 아니라 큐티클이 잠잠해지는 효과도 없었다.
굉장히 애매한 제품이었음. 재구매의사는 아직 없다.
약 2주 정도 지속적으로 (매일 저녁 1번) 사용하니까 손톱이 조금 튼튼해진 것 같은 느낌적 느낌은 듬! 사실 손톱 케어보다 큐티클 정리하는 느낌이 들어서 계속 썼는데 일거양득 ㅋㅋㅋ?
약간 요거트st 액체인데 조금 찐득한가 싶다가도 금방 흡수됨. 향도 약간 요거트 냄새.
꾸준하게 사용하는 게 포인트인 제품. 발톱에도 싸봐야징