이거 바른다고 어떻게 땀냄새가 안나지? 신기방기
몇통을 비웠는데 다른 데오트란트에 비해 성분이 괜찮아서 그런지 겨드랑이 착색 안되고
데오트란트 특유의 향 안좋아하는데 이건 무향이어서 좋아요
땀이 안나게 해주는게 아니라, 땀냄새 안나게 해주는 제품입니다!
회색옷 입으면 젖을 수 있어요 조심조심
성분 좋고
무향이라 다른 향수나 바디스프레이랑 써도 좋고
하지만
냄새는 잘 잡아주는데
땀을 잘 잡아주는건 모르겠어요
그리고 한번 쓱 발라줘도 양이 많이 나와서
바르고 옷입기 전에 충분히 말려주세요
전 급할땐 이거 바르고
드라이기로 머리말리면서 겨드랑이도 시원한 바람으로 말려줌ㅋㅋ
인지도 정말 높아서 사서 써본지 이주일가량 됨.
<<확실히 냄새는 없어지지만 땀나는건 어쩔수 없음...>>
그래도 성분도 괜찮고 다른 데오드란트는 뿌리고나서 향수뿌리면 향 섞일까봐 좀 그랬는데 이건 롤형이라 간편하게 슥슥 바르고 냄새도 없어서 향수뿌리는데에 부담이 없어짐
쇠독이 있어서 그런지 알루미늄 데오도란트 바르면 간지러웠기에 그런 제품들보다 성분이 좋다길래 믿고 석류향으로 사봄. 발라보니 간지럽지 않고 땀 발산을 막긴 막는 것 같음. 아예 보송보송하게 땀을 원천 억제하지는 못하지만 냄새가 거의 안나게 해주는 게 좋음. 빨리 마르지 않아서 막상 만져보면 이게 땀인가 데오도란트인가 싶은 약간의 수분이 만져지나 안 발랐을때보다 훨씬 덜 나서 맘에 드는 제품임!!
겨울빼고 봄 여름 가을엔 데오드란트를 쓰는편이고 거의 5~6년동안 니베아만 사용하다가 며칠전에 처음 사본제품!!!!
성분이 좋다고하는데 그래서 그런지 아님 스틱만 쓰다가 롤온을 처음써봐서그런지 건조가 너무 느리고 이상하게 기분팃인지는 모르겠지만 니베아쓸때보다 보송보송하게 유지되는 시간이 짧은것같은 느낌..?
아마 다시 니베아로 돌아갈듯!
여름에 다들 땀은 흘리잖아요ㅋㅋ 데오드란트는 진짜 필수품, 기본 에티켓이라고 생각하는데 단 하나! 시중에 데오드란트들은 향이 첨가되어있어서 "나 데오드란트 썼어요~" 광고하는 것 같아 어느순간부터 무향은 없나 하고 찾다가 알게 된 제품이에요
롤온이라 사용하기도 편하고 무향이라 바른거 티도 안나고 성분도 좋아서 이번에 재구매 했습니다ㅋㅋ 필수템!
데오도란트는 니베아만 쓰다가 너무 바른거 티나는 향과
점점 갈라질듯이 건조해지는게 싫어서 찾다가 발견한 제품.
롤온 타입이 간편할것 같아서 롤온으로 고름!
일단 무향은 처음 써봐서 진짜 냄새 억제가 잘 될까 걱정했는데
리얼 하나도 안남... 오히려 향나던 제품보다 훨씬 깔끔했다.
심지어 성분도 좋다고 하고 촉촉하기까지 함! 데일리로 필수템이다
이거 ㄹㅇ로 꼭있어야함
일단 성분이 좋고 샤워하고 물기있을때 발라야하고 건조시키느라 짜증난다는사람들도있던데 난
바로 옷입음 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 제 기능 잘해줌
밤에 들어와서 손으로 슥-해서 맡아봐도 냄새가
안나고 보송해ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 그리고 데오드란트 특유의 냄새들 전혀 안나는 무향이라 개조아ㅠㅠㅠㅠ웨않사?
향이 없고 사용 후 땀이 확실해 적게 나는게 느껴짐. 스틱을 살까 롤온을 살 까 고민 하다가 스틱은 물을 묻혀 써야 한다고 해서 롤 온으로 삼. 성분도 넘 맘에 들고 강추 아이템. 아주 예전에 스틱 타입 타제품 데오도란트 썻다가 티셔츠 몇개 버리고 데오도란트 제품은 쳐다도 안 봤었는 데 다시 사용하게 된 계기가 되는 제품. 알루미눔 성분도 없다고 해서 믿고 사용
시중의 일반 데오도란트들은 암발생하는 성분들이 들어있다고 들었는데..
이 제품은 전혀 그런 성분 없다고 들어서 구입했어여 ㅎ
저는 석류향 샀는데 거북스럽진 않지만 좋지만은 않은 향이라서ㅜ
다음엔 무향으로 살꺼에요 ㅎ
일단 다른 리뷰들처럼 빨리 잘 마르진 않아요. 빨리 마르게 해주는 그런 안좋은 성분이 없는거겠지 하면서 잘 기다려줍니다 ㅎ
다한증 아니시면 여름에만 주로 쓰잖아요~ 양팔을 높게 들고 선풍기 앞에 앉아 있으면 금방 말라요!
그리고 정말 땀냄새가 안나요....
이것은 신세계!!!
옷 겨드랑이 부분에도 땀냄새가 베이지 않아서 너무 좋아요ㅎ
사려거든 구입은 아이허브에서~♡
이거 무향에 천연소금이라서 성분도 좋음! 딱 내가 찾던 제품ㅎㅎ
원래 니베아 데오도란트를 사용했으나 향이 너무 강해 겨를 들때마다 향수를 뿌린 듯 퍼지는 냄새가 안습이었음. 평소에는 괜찮지만 향수라도 뿌리거나 바디로션 향 오래가는거 바른 날에는..☆ 그러나 크리스탈 데오도란트는 무향! 그리고 이거 매일 샤워하고 챙겨바르다보니 하루정도 안 발라도 냄새가 안남ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 더 좋은 점은 성분이 무지 착하다는거. 천연소금?이다 보니 설명서에도 샤워 후에 바르라고 나와 있음. 아침에 바르고 말리려고 파닥파닥 날갯짓하지 않아도 됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거슨 개이득!
반면 땀은 좀 날 때가 있음ㅎ 그러나 사실 데오도란트가 땀 억제 자체가 주기능은 아니라고 알고 있어서 저는 만족 만족 대만족!!