싼 맛에 사서 가성비 괜찮음
곡률이 15R이고 내 눈이 21R인데도 컬링도 잘됨
다만 은색이 쉽게 벗겨질 수 있단 게 단점
게다가 벗겨진 걸로 컬링하면 눈두덩이에 닿아서 안 좋을 수도 있음 특히 속눈썹 뿌리부분 살이나 점막 위험할 수도 있음
래쉬 펌 컬 픽스 뷰러가 훨씬 나으니 그걸 쓰시길
유명한 시ㅅㅇㄷ뷰러 꾸준히 써 왔는데 항상 뷰러하면 잘 안 잡히는 데가 있어서 부분 뷰러 따로 사용해 왔었거든요. 여기 브랜드에서 곡률 더 있는 거 평평한 거 2가지 다 사용해 봤는데 완전딱 맞지 않았어요. 근데 에뛰드가 그 중간 정도의 곡률인건지 눈에 딱 맞더라구요
눈이 큰 편인데 완전 끝까진 아니어도 거의 다 집어 주는 느낌이어서 모양에 괜찮다고 느껴졌습니다ㅎㅎ
아쉬운건 컬링이 잘 올라가지 않아서 힘을 많이 줘야 해요. 제가 속눈썹이 직모여서 더 그런 걸 수도 있겠네요.ㅠ 고무가 별로인느낌,,
울집에 에뛰드뷰러만 다섯개는 돌아다는듯?!?!😅
이 뷰러가 가장 구하기도 쉽고 무난해서 급할때마다 하나씩 구매한게 쌓인거 같음 ㅎㅎ!!
곡률도 나같은 눈에 넘 잘맞아서 걍 속눈썹 뿌리끝까지 덥썩 물어버림. 그러다 살까지 찝힐정도!!!
곡률이 지나치게 잘맞아서 문제랄까나 -_-
이 뷰러 엄청 퍽퍽 조심성없게 막 찝히는 느낌에다 좀 거칠어서 다른 뷰러 사용하다 이 뷰러 쓰려고하면 무서워서 못씀. 거의 속눈썹 잘라먹을거 같은 강력함이랄까.
근데 다른 뷰러 쓰기 전에는 컬링 잘된다고 에뛰드뷰러 무지하게 사랑했었음🤠💕
착한가격에 부담없이 팍팍 구입할수 있어서 언제든 사용할 준비는됐다규! (급할때~👍ㅎㅎ)
뷰러는 한 번 구매하면 갈아타기 쉽지 않은 것 같아요ㅎ
그도그럴게 녹슬어서 버릴 일도 잘 없고
뭐가 고장이 났다 싶으면 요리조리 만져보다 다시 끼워주면되고
상태가 별로면 고무부분만 교체해주면 되니까요ㅋㅋ
그래서 이 에뛰드 뷰러를 20살부터였나, 심지어 고딩 때부터였나 정확히 기억은 안나지만 지인한테 받은 이후로 올해까지 계속 써왔었네요ㄷㄷ 그냥.. 닳는 것도 아니니 버리기는 너무 아깝고 누구 주자니 사용감이 많고 이래서 걍 계속 썼던 것 같아요ㅎ
제품력이 좋고 나랑 찰떡으로 잘 맞아서 장기간 써온게 아님ㅜ
버리기 아까우니까..
그렇게 버티다 올해 드디어 버렸는데
다른 뷰러 써보니 역시 걍 쏘쏘였다싶네요.
이만하면 굉장히 오래썼기에 앞으로 에뛰드뷰러 다시 쓸 일은 없을 것 같아요ㅎ
눈모양에 따라 이 뷰러가 찰떡인 분도 있겠지만 일단 나는 아닌걸로~ 가로길이도 제 눈에 비해 짧아서 다 안집힘ㅜ
중학생때부터 사용했던 내 추억속의 뷰러
저렴한 가격이면 성능이 별로다? 라는 편견을
안갖게 하는 제품이예요
컬링이 부드럽고 드라마틱하게 잘되며
개인적으로 제 눈 모양엔 시세이도 보다 에뛰드가
더 맞았어요 시세이도는 할 때마다 눈이 찝히는데
에뛰드는 전혀 찝혀지지 않아 두려움 없이 잘 사용하고
있답니다!!
20대 초반부터 에뛰드 뷰러 애용했어요!
곡률 이런거 유행하기 전에
그냥 로드샵 뷰러 이것저것 써보고
좋다는 시세이도 뷰러도 써보고 했는데
이상하게 잘 안 맞고 저렴한 에뛰드께 잘 맞았는데
알고보니 눈 모양 상 에뛰드 곡률이 찰떡이었다는!
눈을 만졌을때 아 이게 안구구나 느껴지는 분들이면
완전 잘 맞을거에여! 비싼것두 필요없어요!
사실 뷰러는 지금도 어렵습니다.. (뷰러 스킬 여전히 초보자-언더뷰러 못합니다. )
곡률 재고 완전히 맞는 건 없고 근접한 거 산건데 스킬때문인지 항상복불복 컬링..!이에요 어느날은 c컬 어느날은 j컬 어느날은 꺾이고 양 쪽눈도 다를때가 많은데 마스카라로 퉁치는 스타일 입니다. 곡률 낮은게 별로 없어서 그냥 쓰는 중이에요.😂 (뷰러는 색조 같지 않아서 사실 뽐뿌가 크게 오는 편이 아님.)
이 뷰러는 일반적인 가위형 뷰러고, 뷰러를 쎄게 집어야 찝히는 느낌이 들어요. 스프링있는 뷰러였으면 더 쫙 집혔을 거 같은데. 이 제품은 그런게 없었어요 (너무 오래돼서 그럴 수도 있음) 고무를 새걸로 바꿔도 쎄게 잡아야 완전히 닫히는 느낌.
그리고 짧아서 눈 앞이랑 뒷부분 컬링이 거의 안됩니다.
따로 해주세요.
몇년동안 무난무난하게 써왔던 아이템이었습니다. 바꿔야할때가 온 거 같은데 재구매는 안할거라 쏘쏘에요!
불고데 뷰러도 시도해본적 있는데 🔥 초보자시면 그냥 뷰러만해도 충분합니다~ 눈 데일뻔한 것도 있고 모양 내기 부터 마스터해야할 거같아요.(제 얘기)
이거 단종아닌데.. 가격이 두배로 올랏을뿐 단정아닌데 우째 단종으로 등록이 돼잇는지..? 글픽은 단종확인을 제대로 안하고 막 때리는 경향이 잇는듯하다 ...
원래 다른데꺼 곡률 20? 정도 되는게 아시아인 눈에 젤 잘맞는다고 해서 사봤다가 눈꺼풀 살을 계속 찝어서 뷰러자체를 안햇엇음 그러다가 시중 뷰러중에서 곡률이 젤 낮다고 해서 함 사봤는데 곡률 확실히 무시할 게아니고 앞부터 뒤까지 쫙쫙 올라간다 근데 눈구조때문인지 한번에 다 찝히지 않아서 앞머리는 걍 시세이도 부분뷰러로 따로 찝어주고잇슴 ㅎ 속눈썹 영양제 쓰고나서 엄청 길어져서(젬소꺼 꼭 써보세요) 이걸로 쫙쫙올려주면 눈이 위로 엄청 커져서 아이라인을 뒤로 한참그려줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 균형맞출라고 ㅋㅋㅋㅋ
비록 가격이 두배가 되긴 햇지만 거의항상 20퍼정도 할인하거잇고 리필고무도 하나 껴주고 원래 가격자체가 엄청 싸기때문에 요고 써봐도 좋습니다 전 추천 다만 속눈썹이 한가닥씩 빠지는 일이 종종 잇어서.. 별은 네개