냄새가.. 좀 참기 힘들지만..!
저는 이 팩을 어떨 때 사용했었냐면 여드름으로 인해 얼굴에 붉은기가 심할 때 붉은기를 조금 진정시켜주는 용도로 아주 잘 사용했어요
여드름에 효과를 보진 못했지만, 붉은기가 워낙 심했기 때문에 다른 팩과 교차하여 이 팩을 많이 사용했었는데 붉은기를 조금 진정 시키는데에 효과를 봤습니다
씻어낼 때 크게 자극적이지도 않아 더 좋았어요
이 팩도 무난하게 사용하기 좋은 팩이에요
냄새는 쓰다 보면 적응되는건지..^^ 나중엔 별 생각없이 슥슥 사용했어요
마늘 팩으로 유명한 코스메틱 워리어 런던에서 직접 사가지고 왔는데 처음 딱 열었을 때의 향이 너무 강렬해서 다들 이 팩 어떻게 쓰는 건지 생각했네요
마늘이라 어느정도 생각은 했지만 이정도일 줄은 몰랐어요ㅋㅋ 꿀과마늘을 포함한 수분이 많은 제형에 티트리와 레몬이 들어가 있어 화한 느낌이 너무 좋아요 여드름과 피부진정에 좋다해서 샀는데 씻고 나면 피부가 보들보들해져요
확실히 진정에는 좋은 거 같아요
저는 일본 갔다가 구매해왔는데 한국이랑 뭐가 다른걸까요? 저는 향은 그냥 티트리향만 느껴졌고 진짜 킁킁 맡아봐야 이게 마늘 향인가…? 정도? 마늘 들어갔다는 거 모르면 모를정도로 티트리 향만 느껴졌어요.
이틀에 한 번정도 사용 중이고 아직 일주일정도 사용했는데 느껴지는 효과는 아직 잘 모르겠어요. 턱에 난 뾰루지가 그대로 인걸보니…재구매는 안할거같…ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 러쉬 다른 팩으로 구매해볼까봐요
피부가 부드러워지기는 하는데..... 마늘 향ㅇ이ㅠㅠㅠㅠ 매장에서 사온 첫날은 그럭저럭 괜찮나 했는데, 아무리 냉장보관을 해도 사용하면 할수록 냄새가 더 심해져요.... 팩 바를 때 숨 참을 정도... 마늘향도 애매하게 구운양파 과자? 같은 향에 다진마늘 냄새가 합해진 그런... 향입니다 ㅠㅠ 향에 비해 효과는 잘 모르겠어요. 그냥 피부가 부드러워진다... 그것뿐...?
워시오프팩을 애정하고 그 중 러쉬를 사랑하는 제게도 코스메틱 워리어 향은 진짜 못 참아주겠어요.
향이 진짜 극악무도함
마늘을 사랑하는 한국인이지만 얼굴에 바를 정도로 사랑하지는 않는단말이야,,,,
극악무도한 향만 생각하면 1점 주고 싶지만 좁쌀을 잠재워주는 마법같은 제품력으로 3점을 줍니다.
러쉬 팩 중에서 묽고 수분감 많은 제형이라 펴바르기도 쉽고 씻어내기도 좋았어요. 두툼하게 얹어주고 씻어내는걸 이삼일만 반복해줘도 좁쌀이 절반 이상은 사라지더라구요.
하지만 재구매는 못해요.
코스메틱 워리어는 솔직히 향은 별로에요
뭔가 피부에는 건강할 것 같지만, 제 취향은 아닌 그런 냄새...
마늘 향이 나는 워시오프 마스크는 처음이었는데 냄새 때문에 좀 자극이 있지 않을까 싶었는데 다행히 자극적인 느낌은 없었어요. 트러블 케어에 좋다고 들었는데 .. 저는 그런 쪽으로는 효과가 전혀 없었어요!
사용감
여드름 피부는 아니지만 호르몬 주기로 입가에 나는 자잘한 트러블들 잠재울때 좋았어요. 무엇보다 피부가 촉촉하고 매끈하게 되는게 기분좋더라구요. 팩 하고나면 수분공급 확실히 되고 피부과 환해집니다.
향
아무생각 없이 발랐다가 은은히 올라오는 진한 티트리에 섞인 진한 마늘 향이 납니다. 읭?하긴 했는데 역겹거나 머리아픈 그런건 아닙니다. 근데 좋은 향이라고는 못하겠네요.
발림성
아리따움 실리콘 팩브러쉬 사용하는데 잘 펴지고 좋았어요.
유통기한
빨리 듬뿍 자주 사용해야겠어요
트러블 진정에 효과 많이 본 템이에요 🌿
두껍게 바르기에는 아깝고 그렇다고 너무 얇게 바르면 금방 말라버려서 아쉬운 분들 계시면 샤워할때 발라놓고 샤워 끝에 헹궈보세요! 습기덕분에 하고 있는 내내 피부가 촉촉하고 여드름 올라올것같다 싶을때 해주면 다음날 가라앉아있는걸 확인할 수 있었어요 냄새는 호불호가 갈릴것같은데 제 취향은 아니긴해요.. ㅎㅎ 무엇보다 러쉬 제품은 동물 실험 없이 만들어진 제품이라 너무 좋고 블랙팟 교환도 가능해서 환경 문제에 더한다는 죄책감 없이 구매할 수 있어서 좋아요! 다만 한국에도 공장 만들어줬으면 좋겠는 마음..
트러블에 좋다 그래서 샀는데 트러블 진정엔 별로 효과 못봤어요. 그래도 사용감이나 팩 자체는 괜찮은 편입니다.
우선 향은 마늘향과 약간의 허브향? 비스무리한 향이 나는데 암튼 마늘 향이 가장 많이 납니다. 처음엔 향 때문에 쓰기가 조금 꺼려졌지만 쓰다보니 적응이 됐는지ㅋㅋㅋ 나중에는 오히려 괜찮은 향이라고 느낄 정도였어요.
제형은 흰색의 점도가 있는 팩 제형으로 안에는 크지는 않지만 자잘자잘한 덩어리들이 조금 들어있어요. 일반적인 워시오프팩에 비해서는 좀 묽은 편이며 러쉬의 매그너민티보다는 훨씬 묽은 느낌의 팩입니다.
그래서 바를 때 흘러내리는 양이 조금 있어서 그 부분이 조금 아쉬웠어요.
그래도 팩 자체는 꽤 괜찮았어요. 크게 진정효과가 있는 건 아니었지만 이 팩을 하고난 후에는 확실히 피부결이 조금 정돈된 느낌을 받았습니다. 피부 안색도 맑아지는 것 같구요.(요건 일시적이긴 하지만ㅎㅎ)
그리고 사용하면서 피부에 자극이 있다거나 붉어진다거나 하는 것도 없었습니다. 제가 한 예민하는 피부라 걱정했는데 다행히 피부에 뭐가 나진 않더라구요. 다행히ㅎㅎ
암튼 꽤 만족스럽게 썻던 팩이예요. 하지만 특별히 눈에 띄는 효과가 있는 것도 아니고 가격이 저렴한 것도 아니니 굳이 재구매는 안할 것 같아요. 그리고 유통기한이 한 달인 것도 아쉬워요ㅠㅠ 금방 쓸 것 같지만 은근 기한에 맞춰 쓰기가 어렵더라구요.
러쉬 비비씨위드 포함 이 라인의 팩들을 사용해보고 좋았어서 러쉬 직원이 추천해주신 베스트 셀러라서 구매했어요
진정효과도 괜찮았고 촉촉한 마무리감도 좋았어요
단점은 가성비가 별로이고 유통기한이 너무너무 짧아서 쓰고싶지 않아도 다 써내야 함!!!
글구 다른 제품들은 블루베리나 과일류가 들어가서 부담이 적은데 요건 마늘이 들어가서인지 향도 좀 퀴퀴하고 기분이 좀 그래요 ㅋㅋ
하지만 제품 자체는 자극이 적고 진정이나 보습의 효과가 있다고 느꼈어요
여드름 진정템
뾰루지 진정템
여드름 엄청 많이 생긴 남동생(대학생)과 제가 사용했어요
연달아서 3일씩 썼는데 전체적으로 얌전해진게 보이더라구요
향은 그냥 조금 기분나쁜향? 타이어 타는 냄새? 근데 동생은 민트향같대요.
팩 첫날에는 익숙하지 않아서 조금 신경쓰이는데 그 이후부턴 신경 안쓰여요
뭣보다 효과가 보임!
또 사서 매일 쓰기엔 너무 비싸지만..
향이 마늘 향이라 호불호가 있어요. 저는 향이 별로 좋진 않았지만 사용할 수는 있는 정도 였어요. 처음 사용하였을때는 여드름에 효과가 있었지만 한달 가까이 사용하니 어느새부터 피부에 여드름이 엄청 생겨서 사용 중단했어요. 팩이 신선한 만큼 유통기한이 한달이라 짧아요. 양에 비해 가격이 비싸요. 발림성은 좋아요. 바른 후 10분 정도 있다가 세안하면 됩니다.
엄청 꾸덕해서 약간 바르기 힘들다고 생각할 수 있을 듯
다른 워시오프 팩에 비해 마르면서도 보습감이 유지되는 느낌이라 씻어내기 전의 갈라지고 얼굴 당기는 느낌이 덜했어요. 씻어낼때도 덩어리가 까슬거리지 않아서 부드럽고 씻어낸 후의 보습감도 좋아요!
비비씨위드나 매그너민티의 까슬거리는 느낌이 자극적이라 느끼고 보습감이 필요한 분들에게 잘 맞을듯해요
유통기한이 짧고 (대략 한달 이내) 냉장보관 해야합니다
진정효과는 좀 있는거 같아요~ 다만 저는 트러블이 막 올라오지도 않고 건성이라 굳이 안쓰게 되는..?
그치만 피부 뒤집어졌을때에는 꼭 쓰게 됩니당👍
프레쉬마스크 중 제일 묽은 제품이라 바르는게 조금 질척거리고 향이 강해서 손이 잘 안가긴 해요ㅠㅠ
🧼러쉬 프레시마스크🧼
⭕️장점 : 일단 워시오프팩이라 아주 편하고 냉장용이라 얼굴에 얹을때 시원해서 좋아요! 효과도 빠른편!!
❌단점 : 유통기한이 짧고 냉장용이에요! 정가 기준으로 가격대비 용량이 작아요ㅠㅠ (블랙팟 교환을 애용합시다🔥)
촉촉함 : 오티픽스>돈트룩앳미>비비씨위드>코스메틱 워리어>로지칙스, 카타스트로피 코스메틱
스크럽감 : 돈트룩앳미>비비씨위드>오티픽스>로지칙스, 카타스트로피, 코스메틱 워리어
* 개인적으로 효과본 템은 돈트룩앳미💙
매장에 좁쌀제품 추천해달라고 했더니 첫번째로 추천해주셨어요!!! 가격이 있지만 효과는 바로 나타나네요 ㅎㅎ 좁쌀이 들어가고 전체적으로 톤이 맑아진 느낌이에요. 씻고 나서도 자극이 없고 많이 건조하지도 않아요! 향 호불호가 갈리는데 저는 적응이 돼서인지 괜찮았어요. 오히려 인공적인 향보다는 자연적인 흙 마늘 향이 더 나은것 같습니다:)
완전 악건성이에요 카타스트로피 쓰고 있는데 이것도 엄청 좋네요 카타스트로피보다 더 촉촉한 느낌 카타스트로피는 피부진정에 중점을 둔거 같고 코스메틱 워리어는 수분감에 더 중점을 둔거같았어요. 후각 둔한 편인데 마늘 냄새가 나긴해요 그래도 참을 수 있을 정도였어요 보습감과 피부진정 원하시는 분은 코스메틱 워리어 추천해요!
저는 건성이지만 턱에는 여드름이 자주 나는 복합성 피부입니다 !
턱에 왕여드름이 자주 나는 저한테 이 팩은 진짜 인생팩이었어요.. 다만 가격때문에 요즘엔 못쓰고 있지만ㅠㅠ 돈만 많다면 평생 쓰고싶은 팩..
저는 마늘을 좋아해서 그런가.. 냄새도 나쁘지 않았어요 참을만 했고 효과가 너무 좋아서 그런건 하나도 신경쓰이지 않더라구요
이걸 쓰면 확실히 턱드름이 줄었던 기억이 납니다.
여드름에 효과를 본 분들이 많길래 구매해봤습니다.
마늘이 들어있다길래 얼굴 위에서 흐르지 않을까 걱정했는데, 다행히 일반적인 워시오프 팩처럼 시간이 지나면 굳는 텍스처더라고요.
사용하고 나면 피부결을 매끈하게 정돈해주고, 영양감이 남는 타 제품들과는 다르게 깔끔하게 마무리되는 느낌이라 지성분들이 여름에 쓰기 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.
그렇지만 용량 대비 저렴하지 않은 가격을 생각해봤을 때 피부 진정에 그렇게 효과가 있는지는 모르겠습니다.
그리고 냄새는... 정말 최선인가요?