약간의 자극이 있을수 있는데 물에 충분히 개어주면
스크럽알갱이가 녹아서 부드러워요
사용후 즉각적인 톤업과 피부결 매끈해지고
각질 제거 노폐물 제거에 좋아요!!
반죽이라 사용할때마다 느낌도 좋아요 ㅎㅎ
아침 데일리로 사용하거나 2차 세안때 사용중이에요!
유통기한 짧으니까 빨리 사용해주셔야해요 약 4개월
알갱이가 거칠지 않아서 롤링하면서 마사지하기 너무 좋습니다. 향도 너무 편안하고 세안하고 나면 오일 덕분인지 보습막 하나 씌우고 나간 느낌이에요. 화장 안한 날 저녁에 쓰거나 아침세안에 쓰는데, 각질제거+보습+클렌징 한번에 다 되니까 너무 좋아요. 주변에도 추천하고 싶습니다.
프레쉬 클렌저 라인은 물에 조금 풀어서 폼클렌징 겸으로 사용하기엔 좋은 것 같아요
이 제품만으로는 클렌징이 확실하진 않아서
1차 오일링 해주고, 2차에 프레쉬 클렌저를 폼클렌징느낌으로 해주면 좋더라구요
이것도 각질제거가 되는 성분이 있더라구요
그래서 피부가 얇으신 분은 매일 하기에는 조금 부담감이 있습니다
#러쉬덕후 라벤더 꽃잎과 아몬드 가루가 들어있어서 천연 제품이라는 이미지가 강함 다른 사람들은 소분해서 사용하는데 나는 귀찮은거 싫어하는 사람이라 항상 작은 용량 구매해서 덜어서 사용함
1차 세안으로는 당연히 무리고 2차 세안이나 아침 세안으로 주로 사용함 아몬드 가루 들어있어서 별도의 스크럽 없이 데일리 각질 제거 하기 좋음 #스크럽 기능이 있으니 당연히 트러블 예방됨 이미 난 트러블의 경우 진정 효과는 못느꼈음 내 친구의 경우 한창 얼굴 뒤집혔을 때 이 제품 쓰고 피부가 깨끗해졌다고 강추함
냄새가 조금 별로인데 적응하면 괜찮음 가끔 아몬드 가루가 머리카락과 눈썹 사이사이에 껴 있을 때가 있으므로 충분히 물로 잘 헹궈줘야 함 세안 후 약간 미끄덩하게 마무리 되서 건조하지 않음
러쉬클렌져 선물받아서 처음 써봤는데 정말 좋아요ㅠㅠ
향부터가 차분하고 부드러워서 사용할때마다 힐링되는 기분이구요 친구가 이거 쓰면 피부 엄청 부들거린다고 그랬는데 처음 쓰자마자 피부 촉감에 화들짝 놀라버림,,
아몬드 알갱이가 노폐물이나 각질제거를 해주고, 천연오일막이 피부에 씌워지면서 마무리가 진짜 부들촉촉,, 클렌저에서 처음 느껴보는 그런 마무리감이였어요.
다만 아무리 클렌저라고 해도 화장을 지워주는 그런 느낌은 아닌 거 같아서.. 저는 화장안한 맨얼굴 세안할때 쓰거나 리무버+클렌징 다 하고 마지막 세안단계에만 씁니당
처음에 러쉬 스파에서 샤워할 때 제품써보고 한 눈에 반해서 구매 했었어요. 향기가 너무 좋고 으깨서 롤링하면 얼굴이 정말 보드라워져요. 아침세안용 및 마일드한 각질제거 클렌져로 썼습니다. 큰 통 사서 썼더니 나중엔 그만큼 감흥이 있진 않았지만.. 현재는 후쿠시마산이라 안쓰고요. 나중에~ 영국갈 일이 생긴다면 사고싶은정도?
이것도 평점이 너무 좋아서 꼭 사용해보고 싶어서 구매해봤어요 근데 여기 카테고리가 클렌징폼? 이라고 나와서 조금 의아했는데 역시 클렌징폼은 아니더라구요
거품 하나도 안나는 물기가 거의 없는 고체타입의 스크럽이에요
향은 허브, 아로마 향이 나서 괜찮았어요
세안 후 미온수에 조금 섞어서 얼굴에 롤링해주면 각질제거에 효과적이에요
에센셜 오일 때문에 사용 후 피부도 부드럽고 촉촉해져 있어요
클렌징 용도로는 비추, 세안 후 사용하는 스크럽 용도로는 추천해요
민감한 제 피부에도 자극적이지 않은 제품!
러쉬 직원분께 추천받아서 샀는데 각질 제거도 잘되고 무엇보다 순해서 좋다 ㅜㅜ
물에 개어서 사용해야 하는 점이 약간 귀찮긴 하다
그나저나 한국에서 가격이 너무 비싼게 단점.. 캐나다에서 구입해서 엄청 저렴하게 샀는데 한국에서는 가격때문에 다시 재구매할지는 고민이다😭
엄청 좋아요! 클렌징 끝난 뒤에 바르고 문질문질 해주다가 물로 세안하면 그 순간 보드라워진 피부를 느낄 수 있습니당,,, 각질 제거가 되는데 촉촉함은 남겨줘서 좋은 것 같아요. 다음 날 화장도 엄청 잘 먹습니다! 단점은 유통기한 짧은 거랑 냄새,,,? 냄새가 별로 제 취향은 아니더라구요. 유통기한은 방부제 안 넣었으니까 그렇다 치고요.
러쉬 최애템!
자연스레 각질제거도되고, 세수하고나면 확실히 피부가 훨씬 부드러운느낌이들어요~
벌써 3통째 쓰고있어요!!
처음엔 자꾸물이들어가서 제품이빨리변질되는 느낌이 있었는데, 칫솔손잡이부분이용해서 제품을덜어내니까 물도안들어가고 오래 쓸수있어서좋아요.
살까말까고민하시는분들은 조금비싸더라도 꼭한번 써보세요!!
러쉬는 우선 향과 특유의 브랜드 컨셉으로 먹고 들어 가는 것 같아요. 사실 거품이 아예 안 나는 제형이다 보니까 클렌징이 잘 되는 건 아닌데, 뭔가 중독된 듯 계속 찾게 되네요.. 러쉬 클렌저는 부쉬드노엘 빼고 종류별로 다 사용해봤는데, 그 중 엔젤스온베어스킨은 허벌리즘보단 좀 더 유분감있게 마무리되고, 아쿠아마리나보다는 덜 촉촉하고 각질 제거가 되는 제품이예요.이거 말고 팝콘향 나는 제품도 있는데, 그건 유분기가 더 돌기 때문에 건성분들이 쓰기 좋아요. 엔젤스온베어스킨은 전반적으로 유분감 부족한 중건성 분들이 사용하기 좋아요.
세상좋다.... 외국거주중이라 가격도 괜찮고 유통기한 쫌 짧은 편인거 빼면 향 각질제거 효과 너모좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애초에 제품설명에 클렌징하고 마무리 용으로 쓰라고 되어있기 때문에 강한 세정력을 바라는게 이상한거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 그 제품의 능력을 양껏 발휘함 존좋
매장언니 추천대로
비비씨위드+엔젤스온베어+슈렉팩 구입
세개를 다 하면 일주일지나 효과를 볼수있다해서
작은용량으로 일단 구매했음
한숟갈퍼서 물에 살살 풀어서 얼굴에 바르려했더니
버려지는게 반 이상 잘 풀어지지가 않는다
첨써봐서 스킬이없나봄
향도 역하고..
바르기가 넘 번거로워서 짜증났는데
다 펴바르고 세수를 딱했는데 왠걸..
피부에 코팅막 씌어진것처럼 탱탱하고 미끈거림
각질제거기능도 되고 건성한테 넘 좋은거같음
스킬을 좀 늘려서 버려지는걸 줄여야될듯
화장 안 한 날이나 아침 세안용으로 쓰기 좋은 클렌저
쓰고 나면 얼굴에 막 하나 씌어진듯이 엄청 보들보들함
각질제거도 되는데 내 얼굴은 강철피부라서 자극적인것도 잘 모르겠음 .
내 얼굴에는 분명 좁쌀처럼 오돌돌한데 이거 쓰고 나면 피부가 맨질맨질 부드러워짐
그렇다고 좁쌀이 없어진건 아님 ㅎ 사알짝 진정은 됨
피부결이 정리되는 기분 ?
떠서 쓰는게 아무래도 비위생적인거 같다는 생각이 들었는데 어디서 본건데 사자마자 위생장갑끼고 소똥구리 빙의해서 한 번 쓸만큼 동글동글 굴려서 놔두면 위생적이고 간편함 ~
아무튼 이거 좋아여
여행갔다가 어플보고 좋다고 해서 사봤는데 역시나 좋아요!
글픽 순위 보고 사면 기본은 하는 듯➿👍🏻
일본에서 샀는데 워시오프팩보다는 사용기간이 길어요.ㅎㅎ 어떤 블로그에서 베스킨 숟가락으로 떠서 쓰면 괜찮다기에 저도 작은 플라스틱 숟가락 쓰는데 진짜 딱이에요~ 위생적이기도 하구요.ㅎㅎㅎ 2차 세안제로 씁니당. 1차 세안제로 쓰기엔 세정력이 그렇게 좋지는 못해요ㅠ 대신 요걸로 세안하면 엄청 촉촉하구 각질제거 되서 그런지 피부가 맨들맨들해져요~ 요 제품 썼을 때와 안썼을 때 차이가 확실히 납니당. 추천해요🙋🏻♀️
건성 피부인데 이 제품 사용하면 촉촉하게 보습되면서 클렌징이 마무리되서 자주 사용하고 있어요! 평소 피부화장을 잘 하지 않아서 오일로 눈 화장이랑 입술 지워주고 마무리로 사용합니다. 아침에 얼굴에 각질이 일어나거나 그럴 때 스크럽하면서 사용해주면 피부화장 안해도 보들보들하게 피부가 충전되는 느낌이에요! 눈에 껴서 가끔 뿌옇게 보이는게 좀 불편하긴한데 물로 잘 세안해서 하면 되니까 괜찮아용. 떠서 써야하는 것도 좀 불편하지만ㅜㅠㅠ그래도 효과 좋아서 잘 사용하고 있습니다!
이거 진짜 촉촉해요!!
그치만 전 예민한 여드름성 피부를 가지고 있기에 항상 씨앗(?) 부스러기(?) 는 따로 빼고 썼어요ㅠㅠ 아프더라구요 얼굴에 직접 닿고 문지르게되면..
물리적 각질제거 효과가 있기 때문인지 이걸로 세안하고 나면 촉촉 매끈 보들보들 다 했지만 일단 유통기한이 너무 짧고 (매번 사러가기 번거로움) 물리적 각질제거를 매일 하면 피부에 좋을 거 같지 않아서 일년에 한번? 두번? 생각나면 사서 씁니다.
제가 3통째 사용하는 제품이에요!! 처음사용은 하와이갔을때 피부가 뒤집어져서 좋다길래 구매했는데 사용해보고 정말 깜짝놀랐어요. 피부가 너무 보들보들해지고 좁쌀여드름이 들어가더라구요! 화장품도 아닌 클렌저 쓴다고 뭐 달라지겠어?! 했는데 효과가 바로 나타나서 정말 깜짝놀랐어요..2차클렌저라 화장은 지우고 사용하셔야 되구요,매일매일 각질케어도 조금씩 되니까 피부결이 달라지는걸 바로바로 느낄 수 있어요! 정말 추천합니다 ㅎㅎ
중학생 때(몇년전..?) 러쉬를 처음접해보았을 때
피부 여드름이 한창 고민일 때 수소문 끝에
자연을 사랑함을 강조하는
러쉬 비누와 함께 써본 제품!
천연 제품이라 그런지 유통기한도 짧고
흙처럼 몽글몽글 뭉쳐져 있는 게
냄새도 뭔가 풀이 발효된 느낌(?) 같았달까...
그때는 이게 스크럽인지 몰랐다
그런데 그 효과는 정말 놀라웠다!!
스크럽효과 때문인지
각질 제거도 되고 여드름 피부를 촉촉하게
피부 진정도 해주는 요물💫
대신 자주 사용하면 자극적일 수 있으니
주 1~2회가 적당한것 같다!
정말 이름처럼 천사의 손길을 느낄 수 있었던
러쉬에서의 성공적인 첫 구매를 만들어준 제품이었다!