이거 진짜 촉촉해요!!
그치만 전 예민한 여드름성 피부를 가지고 있기에 항상 씨앗(?) 부스러기(?) 는 따로 빼고 썼어요ㅠㅠ 아프더라구요 얼굴에 직접 닿고 문지르게되면..
물리적 각질제거 효과가 있기 때문인지 이걸로 세안하고 나면 촉촉 매끈 보들보들 다 했지만 일단 유통기한이 너무 짧고 (매번 사러가기 번거로움) 물리적 각질제거를 매일 하면 피부에 좋을 거 같지 않아서 일년에 한번? 두번? 생각나면 사서 씁니다.
한번도 안쓴 사람은 있어도 한번만 쓴사람은 없다는건
이제품을 두고 말하는 것 아니겠습니까! ㅜ3ㅜ♡♡♡
사용후에 얼굴이 맨질하고 촉촉합니다. 건조하지 않아요.
아 진짜 좋은데... 말로만 하기엔 설명부족 같네요ㅜ
궁금하신 분들과 세면대 앞에서 만나면 좋겠습니다!!!!!
- 각질제거용이지만 데일리각질제거로 사용하시기엔 부적합하다고 생각합니다.
- 필요한 양을 손바닥에 덜어낸 후, 물로 개어서 사용합니다.
민감한 피부가 아니어서 그런지
사람들 후기만큼 드라마틱하게 우와! 좋다라는 건 없었어요
거품도 안나고 세수하는 느낌은 안들지만
피부에 좋은 느낌은 들었어요
라벤더향때문에 세수할때 기분도 좋고
알갱이가 거친 스크럽 입자가 아니라 안에 재료 입자여서 더 보들보들해요
근데 유통기한때문에 얼른 써야 된다는거!!
여드름과 각질제거에 드라마틱한 효과를 원하는 민감하지 않은 피부는 다른 제품을 써도 좋을 것 같아욤 !
매그너민티를 샀더니 이걸 정품으로 주더라구요.. 개혜자스럽다 생각했는데 가격보면 그다지 혜자스럽지 않군요.
써봤는데 쓰고 나면 얼굴이 코팅된 것 처럼 매끈매끈해지기는 하는데 왠지 모공이 막힌듯한 느낌...?
각질정돈도 하나도 안되는 것 같구요..;;
여드름도 올라오는 것 같고...가격 비싼거 생각하면 굳이 사고싶진 않은 제품..
좋다좋다해서 써봤는데 의외로 괜찮은 제품.
장점
1. 피부에 자극적이지 않다.
2. 세안후에 피부가 신기할정도로 촉촉하다. (모공막히는 느낌이 아니라 진짜 촉촉함)
3. 바디겸용 가능.
단점
1. 가격은 사바사지만 약간 가격대가 있다. (영국 일본에서 사거나 직구하면 부담없음)
2. 사용하기가 용이하지는 않음. 적당히 퍼서 물에 개어 사용해야함.
3. 특별히 각질제거가 되는지는 모르겠음.
장단점이 좀 확실한 제품이나 세안후 촉촉한 피부가 지분이 큽니다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보들보들하고 촉촉한게 느낌이 정말 좋아요. 처음 몇번 썼을때는 그거말고는 별론데? 싶었다가 이것저것 다른것도 써보고 하니까 촉촉한 마무리가 너무 큰..ㅎㅎ
이차 세안제라고 하지만 화장 지우고 나서 쓰기는 뭔가 개운치 않아서 아침에 세안할 때 썼는데 오오 완전 좋아요! 저는 라벤더향을 좋아해서 향도 너무너무 좋았고 씻고 나면 피부가 땡기지 않고 촉촉하고 맨들맨들해져요. 각질제거 된다고 하는데 그 부분은 확실한 효과는 못 느꼈지만 촉촉한 아침세안제로 진짜 좋아요!😍💕 근데 물 들어가면 안 되서 좀 까다롭고 유통기한이 있는게 조금 귀찮긴 해요. 그래도 그거 감수하고서라도 또 구매할 의사 있는 제품입니다.
건성이나 극 건성 아니면 잘 모르겠지만 , 한때 얼굴에 건선이 생긴적이 있어서 그때 사봤어요
근데 나중에 들으니 들어있는 소디움 라우레스 설페이트가 강한 계면활성제라 피부 장벽을 약화시키고 건선이 있는 사람들에게는 별로라고 하던데요...
피부가 건강하신 건성, 극건성 분들은 괜찮을거같아요 ㅎㅎ