요즘 너무 추워서 샤워하고 나오면 바디로션 바르기 싫고 얼른 옷 입으니까 너무 건조했어요ㅠㅡㅠ
근데 이건 샤워중에 바르고 따뜻한 물로 호록 씻어내면
바디로션 안발라도 촉촉하고 너무 좋고요🥹
향이 러쉬 특유의 달달함에 장미향이 더해진 달달장미향이라 너무 좋아요ㅠㅡㅠ
(너무 진하다고 생각하실수도 있을듯)
오일막이라 트러블이 날 지는 아직 모르겠지만 아직까진 가격빼고 대만족입니닷,,,❤️
향이 진짜 극락...💗 너무나도 향기롭고 달콤한 장미향에 고소한 아몬드향같은 게 나는데 쓸 때마다 힐링돼요.
바디로션 바르기 귀찮을 때 이걸 사용해주는데 확실히 보습도 잘 되고 향도 오래 남아서 공병을 볼 때까지 굉장히 만족하며 썼어요!👍🏻 가격이 비싼 것 빼고... 가격 땜시 재구매는 아직 못하고 있네요🥲
본인 바디 피부 타입 - 민감성 / 악건성
일단 향이 너어어어무 좋아요 너무너무 향긋하고 달콤한 장미 향인데 약간 라벤더 향도 느껴지고 약간 밤을 설탕에 졸인 듯한 달달함이 섞여 있어요 따뜻한 물에 샤워하고 마지막에 이거 바르면 노곤노곤하고 피로가 사르르 녹는 느낌... 씻고 나와도 그 향이 오래 가서 기분이 좋아요 같은 라인 향으로 바디 로션까지 통일해서 쓰면 향 지속력도 높아지고 더 좋을 것 같아요
민감한 제 피부에 자극이나 문제 반응은 없었고 이거 쓰고 나서 바디 로션까지 바르면 보습이 더 탄탄하게 되고 보습감도 오래가요 무엇보다 좋았던 점은 몸 피부가 건조해서 겨울에는 씻고 나가서 바디 로션 바르기 전까지 그 사이에 건조함이 심했는데 그걸 잡아줬어요
아쉬운 점은 팟 타입 형태가 사용할수록 물이 들어가고 사용할 때마다 매번 열고 닫아야 하는 점도 좀 불편해요 바르고 물로 씻어내는 과정도 오래 걸려서 샤워 시간이 더 늘어남
달달한 장미향은 완전 취향저격이었으나 그 외에는 전부 쏘쏘
우선 물로 씻어내는 게 좀 귀찮음 ... 샤워하다가 이거 바르고 또 물로 헹궈주고 수건으로 닦는 과정이 번거로웠음 뭔가 뿌연 느낌이라서 잔여감 남고 찝찝하기도 함 차라리 아예 물기 다 닦고 나와서 바디로션 바르는 게 나을듯
보디 컨디셔너라는 개념을 이 제품을 사용하면서 처음 접해봤늗데, 겨울에 쓰기 너무 좋은 촉촉하고 보습력있는 바디워시라고 보시면 돼요 !! 다만 여름에는 조금 무거울 수 있으나, 건조한 겨울에 사용하면 너무 좋은 제품이에요 그리고 제가 러쉬의 장미향들을 너무너무 사랑하는데, 이 제품을 샤워하면 기분이 정말 좋아집니당 :)
솔직히 저보다 애인이 더 좋아해요...
피부도 엄청 부들부들해지고
달달함 섞인 풍부한 로즈향이 꽤 관능적이에요.
잦은 샤워로 쉽게 건조해지는 피부에
샤워하면서 쓰기 아주 간편하구요.
공기에 노출되어 수분이 증발되는 시간을 막아주니까
더더욱 촉촉함을 유지하게 되더라구요.
혼자 쓴다면 작은 용량을 구매하길 추천해요.
너무 너무 좋아하는 제품입니당
일반 바디로션이 아니라 샤워 중 사용하는 제품입니다
깔끔히 샤워한 뒤 온몸에 도포하고 다시 물로 헹궈내면 피부가 보들보들하고 촉촉합니다
그치만 제가 이 제품을 좋아하는 이유는 인간 장미가 된 것처럼 온몸에 장미향이 미쳤어욥.. 향에 취해 잠들때의 기분은 말로 표현할 수 없어 너무너무 좋아합니당 ♥️
엄청나게 달달한 향! 로즈잼 바디스프레이랑 향 비슷함!
바디컨디셔너라는 건 처음 써봤는데 바르고 물로 한 번 헹구면 확실히 촉촉한 느낌임. 팅글도 쓰는 중인데 팅글보단 더 촉촉하고 기름져서?인지 헹구고 나면 몸에 물방울이 맺힘.
가끔 향기테라피하고 싶을 땐 로즈아르간 쓰는중!
겨울 필수템!!!!
샤워하고나면 항상 건조해서 (건조해서 따가울 정도??) 여름에도 그렇지만 가을 겨울엔 진짜 바디로션 오일 다 바르고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋ이게 정말 귀찮은데 이 제품 쓰면서 10으로 느껴졌던 건조함이 3~4로 떨어진 느낌??? 여름에는 얘만 쓰면 추가로 제품 안발라도 될 정도고 가을 겨울에는 대충만 발라도 피부 건조함이 안느껴져요
그리고 무엇보다 향이 너무너무너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ살냄새를 계속 킁킁거리게 됩니다!!
욕실 바닥이 미끄러워질 수 있으니 사용 후 꼭 뜨거울 정도의 물로 바닥 한번 훑어주고 있어요~~
바디워시로 씻어내고 이거 온몸에 싹바르고 헹궈내면 됩니다. 따로 바디로션 안발라줘도 몸이 건조하지 않아요. 그래도 전 조금 부족한것 같아서 덧발라주긴 합니다만, 바디로션 바르기 귀찮은 날이나 여름에 쓰면 좋을것같아요. 향도 오래가고 향수의 강한 냄새는 싫지만 은은하게 계속 살냄새처럼 풍겨오는 냄새 좋아하시는 분들은 맘에 쏙 들것같아요. 고소한 장미잼이랄까요, 그런 냄새가 납니다.
러쉬에서 고민하다가 질렀습니다! 저는 러쉬 로즈 계열의 워시, 스프레이, 마사지바 사용하고 있어서 향기를 한층 더해보자! 하고 구매했어요. 향기는 제 코가 이상한 건지, 제품을 관리를 못해서 그런 건지 로즈향이 나지만 묵직한 로즈향이네요. 마사지바 향이랑 많이 비슷해요! 샤워 도중에 바르고 다시 헹궈내야 하는 게 기존 로션이랑은 많이 달라서 시간이 조금 더 드는 느낌이 나요. 그래서 특별하게 로즈향 많이 내고 싶다! 하는 날에 주로 하는 편이에요.
정말 끈적거리지도 않고요, 바디가 좀 건조한 편이라 보습 걱정 많이 했는데 전혀. 전혀 건조하지 않아요. 정말 더운 여름에 로션 마저 바르기 싫은 날, 그런 날 바르시면 정말 좋아요👍
보습이 필요한데, 바디로션은 보습효과가 높으면 제형이 꾸덕해서 발림성이나 찐득한 느낌이 싫더라고요. 그래서 인샤워바디 타입 제품을 선호하는데, 정말 이 제품은 향이 너무 좋아요. 향은 개인 취향차가 있지만, 이 제품 라인에 다른 향도 여러가지가 있으니 맞는 걸로 픽하시면 될 것 같아요. 달콤하고 팝한 느낌의 향도, 오렌지 향도 다 좋았는데, 개인적으로는 로즈향이 부담없이 은은하고 묵직하고 너무나 제 취향에 맞더라고요.
사시사철 사용해도 좋지만 특히 따로 바디크림을 바르기 싫어지는 여름철에 더욱 간편한 제품이에요 ! 바디 컨디셔너라고 해서 씻어내는 바디로션같은건데, 이 제품 사용하고 씻어내면 충분히 촉촉해서 로션을 따로 안발라도 됩니다. 향은 장미향이에요 어떤 장미향은 약간 꼬리한 향이 나서 거부감이 들기도 하는데 이 장미향은 달콤한 장미향이라 장미향을 그다지 좋아하지 않는 저도 괜찮았어요 가격이 좀 나가지만 그만큼 간편하고 성분도 효과도 좋아서 잘 사용하고 있습니다
이거 아주 달달한 향이 좋은제품임니당 ㅎㅎ 약간 요구르트 향 같기도하고,,ㅎㅎ 제품 사용법이 신기해서 계속 사용하게 되네용 ㅋㅋㅋㅋ보습제품이긴한데 바디 로션은 아니고 바디 워시도 아니고,,
어쨌든 샤워 마지막 단계에 바르고 씻어주면 촉촉해집니다! 몸에 보습막을 형성해주는 느낌이랄까,,? 피부가 반들반들해져요! 💓 달달한 향이 봄에 참 잘 어울리는 제품입니다!
신박템이나 나의 결정은..... #마요
린스와 똑같이 씻어낸 몸에 발라 두었다가 바로 물로 씻어내는 시스템임. 놀랍게도 잠깐 바르고 끝인데도 순간적으로 아르간 오일 막처럼 촉촉한 상태가 됨. 근데 그 보습이 오래 가지는 않음. 제형은 듬뿍 올리고 온몸에 쳐발쳐발 해줘야 하는데, 가격 생각하면 엄청 팍팍 온몸에 쓰기 어려운 나........^.ㅠ
그래도 샤워 중에 바로 보습제를 쓴다는 점이 좋고, 향기명가 러쉬답게 진한데도 머리아프지 않은!!! 부드럽고 달큰한 향이 나는 것이 좋음. 은근 샤워하고 바디로션 바르는 거 까먹은 1인으로서...... 다 씻고 나서 마무리 템으로 좋긴 함.
영국애 사면 주구장창 쓰겠으나, 한국가격패치 및 한국에서 들여오는 일본산 러쉬제품 싫기도 하고... 그래서 영국 가는 분들이면 사시고 아니면 쓰지마세요....^^....또륵
#사요마요 #사요
향이 다 했습니다.
니베아 인샤워 바디로션의 고오급 버전!
■장점
-향!!꿀섞은 장미향!!로즈잼샤워젤향!개인적으로 극호!!
-보습력이 좋다.
-바르는 바디로션처럼 흡수시킬 필요가 없다.
-끈적임, 미끈거림 없음.
-샤워중에 바디로션단계까지 끝낼 수 있어서 간편.
□단점
-가격....용량 대비 가격 매우 비쌈.
-단지형 용기라서 위생의 문제가 있을 수 있음.
-그럼에도 불구하고 위생걱정할 만큼의 용량이 아님. 인간 몸에 225g은 체험용 아닌지...?
-건성에게는 보습력이 부족할 듯.
-성분! 알레르기유발성분+주의성분 다량..;
세일해 사서 두통째인데 바디컨디셔너라해서 이런것도있나 하면서 의아해하며 썼는데 약간 신세계였어요 샤워 다 하고 마르지않은 몸에 발라주고 물로 살짝 씻어내면 되는데 오일막이 쳐지면서 전 몸이 건조한데 로션바르는걸 귀찮아해서 이것만 해주는데 촉촉하고 좋아요 좀 아쉬운건 이거 다리까지 다 하고 나와서 바닥에 앉으면 바닥이 미끄러워진단거(이건 뭐 다른 로션들도 마찬가지일꺼같은데)랑 욕실바닥이 좀 미끄러워져용ㅠ하지만 이정도는 커버칠만큼 괜찮은 제품입니다 그리고 향이 엄청 맘에들어요ㅠㅠㅠ달콤한 바닐라 베이스의 로즈향이나요 최고입니당
엇 .. 정말 파라벤 빠졌네요 좋아좋아 :-)
로즈아르간을 쓰면서 매일 하는 샤워시간이 즐거워요 ㅋㅋㅋ 향기도 너무 좋아요 달큰한 장미향..
순간적인 보습은 좋은데 극건성이신 분은 바디로션도 추가로 발라주셔야 할것 같아요!
그리고 저는 초반에 사용시 허벅지에 오돌토돌 두드러기 같은게 올라오더라구요ㅠㅠ 지금은 안그렇지만! 다 쓰면 가을 쯤에 재구매 생각중입니당
바디로션 바르는걸 귀찮아 하는데 샤워 중에 쓸 수 있어서 편했다. 부드럽고 매끈하게 펴발리고 헹궈내면 몸에 달달~한 로즈향이 밴다. 향이 정말 취향저격이라 바르고 나서 내 몸에 킁킁거리게 된다. 향에 반해서 바로 로즈잼 젤+로즈아르간+로즈잼스프레이 사서 쓰게됬음.
근데 생각보다 엄청 촉!촉!해지진 않음.. 그리고 등드름이나 가드름 나는 사람한테는 약간 기름질듯한 느낌이다. 향때문에 굿굿
향에 반해서 산 제품 겨울에는 꼭 쓰는데
건성이 심하신 분들은 이거만 쓰기에는 부족해요
당연한거지만 각질있는 상태에서 쓰면 각질이 잠재워지지 않고 각질이 올라옵니다 그래서
저는 러쉬 허니키즈-로즈아르간-바디크림 순으로 쓰는데 이렇게 쓰면 촉촉하고 보습력도 오래가고 좋습니다 향이 너무 좋아서 포기 못 하는 제품!
샤워 후에 바디로션 바르기 귀찮은 나같은 사람에겐 딱이다!... 바디로션 귀찮다-> 그럼 산다.... 향은 장미+꿀향인데 나는 너무나 좋지만 향도 호불호가 있는 것 같고... 원래 엄청 건조한편은 아니라 가을까지는 쓸 수 있을거 같지만 많이 건조하신분들은 이거 하나로는 힘들긴 함. 그리고 쓰고나면 욕실바닥 꽤 미끄러워지니 잘 헹구고 나와야 할듯함ㅋㅋㅋㅋ
글로우픽에서 첨 봤을때 하도 좋다고해서 사봤음 첨에 샤워할때 써봤을때는 왜좋다고 하는지 이해가 안갔는데 샤워후에 가끔 가다 살 만져보면 확실히 전과 다르다는게 느껴짐 샤워후에 향기도 오래가서 매우 좋음 향도 장미+꿀 버터를 몸에 바르는 기분ㅋㅋㅋ 이거하면 샤워할때 기부니 꽤 조아짐 ^ㅅ^ 헤헤 이거 바르고 싶어서 샤워하고 싶을 정도임 단점은 가격이 사악한거에 비해서 헤프게 써짐 ㅜㅜ 그래서 양이 너무 빨리 닳음 샤워를 매일 해서 한달이면 다 쓸듯 따흐흑 ㅠㅅㅠ
매장 오빠? 언니? 에게 영업당해서 삼...
우선 샤워 다하고 바디로션이나 그런거 바르는게 귀찮은데
이건 그냥 바르고 물로 헹구시면 되요 하는 말에 혹 했음
근데 올.. 잘산듯...
진짜 향이 달달해서 조금 많이 바른 날에는 나와서 앉아 있으면 특유의 향이 솔솔 올라오는데 너무 좋음
그리고 몸이 짱 건조해서 닭살이랑 그런게 많은데 이거 바르고선 그게 좀 들해져서 좋음
남자친구도 이냄새 좋아해서 결국 내꺼 다쓴날에 사러가면서 남자친구도 같이 구매 했다
다필요없고 향이 너무 좋다! 보통 꽃향이나 과일향은 인공적이고 너무 과해서 좀 느끼한 경우가 많은데 이건 정말 달콤하고 은은하고 고급지다! 지속력도 좋아서 반나절뒤에 팔에 코대봤더니 여전히 향기가ㅎㅎ 아침에 바르고 가면 향수가 필요없을듯. 피부도 확실히 보들보들하고 매끈해진다. 단 보기에는 양이 많아보이지만 몸전체에 바르는거라 은근 퍽퍽 쓰게돼서 정말 금방 닳아진다.. 나는 아까워서 일주일에 두세번 정도만 쓰고 안쓰는 날엔 바디크림 바름.
일반적인 장미향을 생각한다면 크나 큰 실수임
나한테는계피향처럼 느껴졌음
계피사탕 먹었을 때 냄새 딱 그냄새
근데 우리 엄마도 내가 샤워 후에 이거 바르고 거실로 나가자 어디서 계속 수정과 냄새가 난다고 했음
나만 계피향으로 느낀게 아님
근데 맡기 싫은 지독한 계피향이 아니라서
정말 희한하게도 쓰다보면 어느샌가 이 독특한 향에 중독되어 있는 자신을 발견 할 수 있음
지금 거의 다 써 가는데 또 구매할거임
넘나 중독적인 향ㅠㅠ 샤워 후에 침대에 누워서 혼자 계속 킁카킁카 거림
퍼쓰는거라서 물 들어갈까봐 샤워하러갈때 한번 쓸 만큼 스타벅스 푸딩컵에 덜어감
첨에 약간 뽀득거리는듯 뻣뻣한 느낌 들 수도 있는데
흡수되고 나면 촉촉한데 안찐득한 신세계를 경험할 것임
향은 분명 엄청 달달한 장미향인데 바밤바향임...??
여튼 화장실이 달달한 냄새로 가득참
마지막으로 바닥이 겁나 미끄러워지기 땜에 바닥청소 필수인데
난 걍 초록 수세미에 샴푸짜서 발로 슉슉 대충하고 물로 헹구는데 이정도만해도 안미끄러움