쿨링감이 개쩔어서 진짜 얼굴에 치약 갖다 때려박고 냉장고에
들어간 기분임.. 그래서 자극적으로 느껴질 정도인데 피부 열감 내려주기엔 좋을듯함. 바르고 시간이 지나면 다른 머드형 워시오프팩들처럼 쫙 갈라지면서 메마른듯한 느낌이 드는데 이 느낌은 불호긴 함. 근데 세안 후에 피부결이 미친듯한 보들보들 피부로 바뀌는데 이건 어떤 필링제에서도 느끼지 못한 감촉이었듬.. 잠깐 지속되는게 아니라 한 삼일 정도는 보들보들한 느낌이 계속 간다.
각질 제거와 냉장고에 넣어 쓰면 피부 열감을 동시에 케어할수있어서 좋았어요. 팩 하고나면 피부결이 빗으로 한번 빗은듯이 얼추 정리되고 보들보들해져요~
팩에 알갱이가 있어서 각질 제거에도 도움 되구요. 주에 한두번 해주면 개운합니다. 선물로 주고받기도 아주 좋은 아이템! 주의할 점은 유통기한이 짧아서 빨리 써야하고 단지 타입 워시오프 팩이라 바르고 씻어내는게 좀 귀찮아요.
피부 상태 너무 민감할때는 지양해주세요.
러쉬 유명템 일명 슈렉팩
유명해서 겸사겸사 썼는데 사실 그으렇게 효과가 좋은지는 잘???그냥 바르면 시원하고 냄새는 좀 별루..제형이 알갱이들이 있어서 바를때 좀 별로에요ㅋㅋㅋㅋ그래도 진정효과는 굿..쿨링감도 있어서 홍조올라왔을때 좋은것같아요 아무생각없이 대용량으로 샀는데 러쉬의 특징인 짧은 사용기한을 망각해서..급하게 썼던 기억 나네요
요즘은 대체품도 많이 나오기도 해서 굳이 러쉬껄 사용하지않아도 될것같아요
이런 팩 정말 많지만 이게 원조입니다
이것저것 써봤지만 역시 원조가 제일이에요
20대 초부터 러쉬팩 정말 좋아했어요
지금은 피부염이 생겨 자극적이라 사용하지못하지만.. 주변친구들에게도 영업할 정도로 정말 잘 사용했고 좋아했던 팩 중 하나에요
주변 친구들도 한 번씩은 다 사용해본 팩이에요
피부가 아주 많이 예민하시다면 자극적일 수 있어요
그런 분에게는 다른 팩을 추천합니다
피부가 아주 많이 예민한게 아니라면 이 팩 정말 강추에요
화장하기 전 날 사용하면 화장이 아주 잘 먹어요
단점이라면 유통기한이 짧아 사용기한 내에 사용해야한다는 점과 한국에서 구매하는 편이었는데 비싸다는 것이에요
러쉬답게 팩이어도 엄청 진항 민트향이라 민트 불호면 비추입니다 무조건 여름에 사용해야 하는 팩 같아요 피부 온도 바로 내려가고 진정됩니다 팥 알갱이가 부드러워서 세수하며 스크럽 할 때도 자극이 없어요 소비기한이 짧아서 다 쓰기가 힘들더라구요 그래서 개인적으로 작은 용량 사용하는 게 더 좋은 것 같아요!
#가격 가격이 조금만 더 저렴했으면 ㅎㅎㅎㅎ
#효과 무수한 많은 짝퉁중에 단연 최고!
솔직히 자잘한 평들은 많아서 ㅎㅎㅎ
프랑스가서 피부 다 뒤집혔을 때 쓰면 진짜 최고였어요.
물안받는 분들 유럽가서 꼭 써보시길
올영도 써보도 비슷한 타사 제품도 많이 써봤는데 중요한 순간 찾게 되는건 마스크 오브 매그너민티 네요.
초록초록하고 알갱이가 크긴 한데 그리고 잘 안 녹긴 한데 알갱이 자체가 거칠지는 않아서 얼굴에 엄청 자극이 되지는 않음
바르는 순간 민트+초코 향이 느껴지면서 얼굴이 살짝 화함. 기분 좋은 쿨링감일수도 있는데 사람에 따라서 자극으로 느껴질 수도 있을 듯
발림성이 썩 좋지는 않아서 물을 섞으면 좀 나아지기는 하는데 또 제형 자체가 물에 너무 잘 녹아서 물 진짜 조금만 양 조절 잘해서 잘 섞어야 함
피붓결 개선 용도로 쓰는 마스크 팩인 것 같고 클렌징 기능은 거의 없는 듯 (특히 선크림 같은 베이스 제품은 거의 못 녹이는 듯)
제품 자체는 나쁘지 않고 컨셉도 좋지만 사용 및 관리하기가 아주 쉽지는 않다는 점 + 가격이 비싼 편이라는 점이 좀 아쉬움
진정용으로 쓰기 좋아요!
다만 가격대가 좀 있어 한국에서 사기에는 별로 구매욕이 안 땅기고 일본같은데에서 사오기에 괜찮은 것 같아요.
사용기한이 꽤 짧아 부지런히 사용해야하지만 열감이 진정되고
스크럽 효과도 좀 있는듯해 좋았어요! 다만 민감하신 분들은 조심히 사용하셔야할 것 같아요!
여름에 진정과 모공수렴 효과를 기대하고 구매했어요
냉장고에 넣어놨다가 바르면 시원해서 쿨링진정되는 느낌이 들어요 모공 쪽에 뭐 피지가 깨끗이 제거됐다던지 모공이 줄어들었다던지 하는 효과는 크게 느끼진 못했어요
그래도 나름 시원하고 스크럽되는 느낌이 들어서 추천할만한 제품인 것 같습니다~
피부 열감 가라앉히고 진정시켜 피부 상태가 다시 리부팅되는 팩이에요! 한 번 하고 나면 각질, 피지 정리가 돼서 화장도 잘 먹고, 안색이 맑아지니 생기가 돌아서 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
다만 피부가 민감성이신 분들 중에 화한 페퍼민트나 물리적 자극에 예민하시면 비추입니다!
🌸 각질제거와 진정효과에 탁월한 마스크팩
➡️ 각질제거하기 좋아요!!
알갱이가 들어있어서 바른 후 시간지나서 씻을 때 손가락으로 약하게 마사지하듯 롤링해주면서 씻어내면 돼요~! 그럼 각질이 제거되면서 피부톤이 정리되는게 넘 좋아요💕
➡️ 얼굴 피부가 화닥화닥하면서 열이 날때
이 팩을 쓰면 진정효과가 있어요!
피부의 열감을 진정시켜주면서 피부톤을 화사하게 만들어주어 좋더라구요💗
➡️ 건성보다는 지성을 위한 팩
저는 건성인데 러쉬 다른 여러 팩들을 써본 사람으로서 개인적으로 이 매그너민티는 건성보다는 지성분들께 더 맞다고 느꼈어요!
각질제거와 진정효과는 좋지만 너무 화한 느낌이 좀 불편하고 자칫하면 수분감을 뺏어가는 기분이 들더라구요..ㅠㅠ
저처럼 건성이신분들은 매그너민티보다는 다른 팩을 사용하시면 좋을거 같아요!
그래도 민트향이 넘 매력적인 이 매그너민티 팩은 각질제거, 진정효과, 피부톤 개선 등 여러모로 좋았어요😊
늘 그렇듯 러쉬 팩은 유통기한이 짧다는게 좀 아쉬운데 그만큼 좋은 성분이 많이 들어있으니깐 괜찮아요❣️
러쉬 매장에서 테스트 후, 구매해 보세요~!
저는 수부지 피부에 예민, 트러블 약간 있는 피부인데요.
이 팩이 잘 맞아요. 특히 여름에 쓰기 넘 좋구요~
모공 청소되는 느낌이 나요^^ 하고나면 톤이
한톤 올라간 맑은 피부가 됩니다.
자극적이지 않을까 고민했는데 전 다행이 맞았구요.
피지관리용이나 진정 등에 좋을것 같습니다.
티트리와 민트의 화함 때문에 사용시간을 지키지 못했었다
자극이 아예 없을 순 없을 것 같다
개인적으로는 즉각적이진 않아도 어느정도의 트러블에 진정효과가 있긴 했지만 민감성 피부라면 오히려 더 자극이 될 수도 있을 것 같아서 피부 컨디션이 좋은 상태에서 데일리로 사용해야항 것 같다
트러블이 나거나 좁쌀여드름이 생길때는 무조건 매그너민티 사용하고 있어요. 하고 나면 피부 진정 효과가 있네요.
페퍼민트 성분때문에 바르면 얼굴이 싸해지면서 시원해져요.
확실한 쿨링효과가 있어서 좋지만 가끔 피부가 예민할때는 좀 따가운 느낌도 있는것 같아서 피부 상태 보고 사용하시기를 추천드려요. 지성피부인 분들에게 좋을것 같네요. 러쉬는 천연성분으로 만들어서 유통기한이 짧아서 사용할때 팍팍쓰게 되네요. 그래서 금방 사용하는데 요 제품은 바르는 팩이라 진짜 빨리 쓰게 되네요. 양이 좀 더 많아졌음 좋겠어요.
냉장고에 넣고 차갑게 해서 사용하면 더 좋은 마스크 오브 매그너민티 ㅠㅠ!
생긴건 민트초코처럼 생겼구 생산하는 국가마다 질감이 조금씩 틀리다구 해요 저는 보통 영국 생산 제품 사용했었어요(직구함)
피부에 각질 올라올때쯤 사용하고 보습 탄탄히 해주면 피부 진정되고 좀 깔끔해진 느낌이라 러쉬 주문할때마다 이것도 꼭 같이 주문하고있어요ㅎㅎ
유명템인건 알고있었는데, 클레이팩 종류 다른제품들 좋나하는게 많아 이제서애 사용해보게되었는데
왜 유명한지 바로 알겠더라고요~
개인적으로 불편한점이라면 딱한가지,
얼굴에 바를때 뻑뻑한 발림성~
근데 이외에는 진정이 확 느껴지는 쿨링감이며, 씻어낼때 잘 안씻겨서 롤링하다 더 자극이되는 제품도 있는데
그런점 없이 롤링하면서 잘 클렌징되고, 무엇보다 사용직후부터 피부결이 부드러워지고 안색도 살짝 밝아져요~
재구매의사 있어요👍🏻
Aka. 슈렉팩 (러쉬 안좋아하는 사람도 다 안다는.,, )
지성에 가까운 복합성인 저에게 여름 필수템입니다.
일주일에 2번정도 얼굴에 그득그득 올려주고 씻어주면 피부결 정돈+ 약간의 보습!
여름철 햇빛에 지친 내 피부에 찐 민트로 달래주는 기분ㅋㅋㅋ
저는 여름마다 대용량사서 다쓰는 것 같어요
저에게 찐 스테디셀러로,, 추천합니다♥️♥️
+ 아 러쉬에서 오리지널 ver/ 꿀이 더 첨가된 보습 ver 이 추가로 나왔다는데 전 오리지널 추천이요
여름에 사용하기 좋은 시원한 팩
피부가 얇으신 분들은 자극감이 있을 수 있다!!
이 제품의 입소문을 시작으로 슈렉팩들이 많이 만들어졌는데 여러가지 사용해 봤지만 요 제품만큼
효과가 확실한 팩은 없었음
다만 원물들이 좀 제형에 그대로 있어서
자극이 있을 수 있고 이런 자극감이나 화한 느낌에
거부감이 있으시다면 이 것 보다는 다른 종류의
쿨링 팩을 찾으시는 걸 추천드림!
본인도 피부가 얇아서 한 통 사용한 뒤에
다른 팩으로 갈아탔다