끈적임이 없고 제형이 가볍다는 점이 가장 큰 장점.
이 거부감없는 사용감 덕분에도 멀티오일로 불리는구나 싶었음.
무향은 아니었으나 거부감없는 향이었고, 흡수가 빠르지는 않았으나 얇게 발려서 오랫동안 유지되는 점이 보습력을 오래 유지해주는 효과를 가져다준다고 생각했음.
하지만 본인에게는 이상하게도 살짝씩 간지러운 느낌이 들어서 오래 사용하지 못하고 도중에 사용을 중단했다 ㅜㅠ
오래전에 당첨되어 장기간 사용해보고 남기는 솔직후기 입니다.
일단, 후각에 민감한 사람에겐 비추천하고 싶습니다.
인위적인 화장품 향이 너무 강해요!
그리고 보습력 면에서 유분기가 너무 빨리 날아가서
보습이 오래 지속되지 않아서 극건성(악건성) 피부에는
비추천 하고 싶습니다.
저는 바디로션과 바디오일을 섞어서 사계절 팔과 바디피부에 바를 정도로 피부가 건조한데, 바이오 오일은 너무 빨리 피부가 마르는데 계속 덧바르기엔 끈적이고 그렇다고 안바르자니 피부가 건조되는 속도가 빨라서 추천드리기 애매한 다용도 오일이 바이오 오일이라고 생각합니다.
글로우픽에 이 디자인의 제품은 단종되었다고 나와서
정말 다행이라고 생각합니다.
리뉴얼 이후 제품은 사용 안해봤지만
단종 되기 전 바이오 오일 제품은 유해성분이 많아 보여서
비추천 드리고 싶습니다.
임산부 튼살오일로 유명해서 직접 구매해봤어요
허벅지에 튼살이 있어서 임신 안해봤는데 수시로 발라줬습니다 확실히 튼살이 연해지고 천천히 돌아와요
튼살 뿐만아니라 머리부터 발끝까지 다 쓸수 있으니 안살수 없어요 화장할때나 스킨케어에 곁들여 써도 좋아서 완전 쓰고 있어요 끈적이지 않고 기름지지 않아서 좋아요
임산부튼살오일로 사용했었는데 단종으로 나오네요~ 엄청 유명한 제품이라 임산부들은 다 사용했던듯 한데~~
겨울에 몸이 건조해서 간지러울때 꺼내게되는 제품이었어요
이것만으로는 부족하고 바디로션과 섞어 발랐답니다.바디로션만으로는 부족하더라구요.겨울에는 바디로션 하나만으로, 바디오일 하나만으로는 안되는 악건성 여자예요.이게 단종되었으면 어느 제품으로 갈아타야하나 고민이네요
수분 부족형 건성
미네랄 오일이라고 욕 먹어서 불쌍한 템.
하지만 화장품 비평가 최지현님 글 읽어보면 미네랄 오일을 사실 사용할 수 있는 화장품이라는걸 알게 될거에요 한번씩 다들 읽어보세요
번들거리지 않고 기초 위에 바르면 스며들어서 매우 가벼워요! 슬리핑팩 위에 가볍게 바르면 다음날 깐달걀 피부돼요
용량도 많고 가격도 저렴해서 한통 다 쓰고 재구매도 했는데 여기저기 천연 오일 기웃거려봐도 결국 여기로 다시 돌아오는 인생템⭐️
오일은 여기에 정착합니다
저는 이거 페이스 오일보다는 바디 오일로 사용합니다❗️
허벅지 바깥 쪽에 튼살이 생기기 시작해서 바를 거 없나 알아보다가 임산부 튼살 케어로 이 제품 많이 사용하신다길래 구매했어요👍
작은 병 2통, 큰 통 1통 비우고 큰 통 1개 더 비우고 있는 중입니다,, 있는 튼살을 없애주지는 않지만 더 커지지만 말아라는 생각으로 바르고 있어요😭
안 바르면 불안한 정도라 필수입니당,,ㅠㅠ
유명하고 임산부 케어에도 좋다하니 선물하기도 좋은 거 같아요👍 튼살 바디 오일 찾으시는 분들 한 번 써보셔도 좋을 거 같아요☺️
바이오 오일
파우치에 쏙 피부에 보습도 쏙~ 바이오 오일을 사용해 봤어요
바이오 오일은 알러지가 없고 바세린과 더불어 보습막 형성이 우수하여 건조피부 치료제로 사용되는 오일 이라고해요
피부가 너무 건조할때 바르면 좋은 바이오 오일 은 오래 유지가 되기도해요! 하루 종일 촉촉 한거 실화인가요..♡ 제품 사용방법
매일 2회 피부에 완전히 흡수 될 때까지 손끝으로 원을 그리듯 부드럽게 펴발라주세요!
위험 성분 6개 실화에요,,!??! 아니 저는 저런줄도 모르고 사용했네요.... 보습감은 오일 치고는 진짜 가벼워서 그냥 유분기만 살짝 도네..? 이정도의 마무리감입니다. 딱히 사용할 때가 없어서 건조한 팔다리에 발라줬는데 성분때문에 이제 그것도 꺼려진네요ㅜㅜ 임산부분들께서 많이 이용하는 것으로 알려져있는데 다른 튼살크림 찾으세요ㅠㅠㅠ 저도 발뒷꿈치에만 바르도록 하겠습니당...😭
임산부가 사용하는 오일이라고 마케팅 했을 때 샀는데 지금까지도 무난하게 잘 사용하고 있는 제품입니다.
뭐라고 단점을 콕 찝어서 말할 수 없을 정도로 보습력도 있고 오일의 역할을 다 하는 제품이에요.
저는 아직까지 사용하면서 트러블이 일어난 적이 한번도 없어서 자기전 자주 사용하는 크림 위에 소량 덧발라서 오일막을 씌워준다던가 아니면 메이크업 할 때 광나게 하는 용도로 잘 사용하고 있어요🥰
#사요
#바이오오일
#이벤트당첨
*이 제품은 바이오오일로 부터 무상으로 제공받아 사용해보고 솔직하게 작성된 리뷰입니다*
최고의 장점은 가벼운 멀티오일이라는 점!
겨울철 혹은 환절기에 오일은 필수로 사용하는데 바이오오일은 처음 사용해 봤어요
좋다는 말은 참 많이도 들었는데 쓰던거에 익숙한 아날로그 인간이라 ㅎㅎ
이렇게 이벤트로 처음 만나봤네요
투명한 오일이구요 무향이어서 편하게 사용했어요
가볍게 발리는데도 촉촉하네요
왜 유명했는지 이제 알겠네요
그리고 미니사이즈 너무 귀엽고 휴대성 좋아요
두 사이즈 사서 덜어서 휴대하심 촉촉하게 머리부터 발끝까지 지킬수 있겠어요
겨울엔 바이오오일 하나로 건조함을 잡기엔 조금 부족할수도 있지만 4계절 내내 가볍게 사용하고 겨울은 크림과 섞어서 사용하시면 좋을 듯 하네요
얼굴뿐 아니라 손상된 머리카락도 팔꿈치 발꿈치도 발라주세요
꽤 만족스러운 멀티오일이네요
중딩때 올리브영에 미스트 사러갔더니 점원언니가 여드름에 좋은 오일이라고 추천하며 판매하던 제품 그땐 좁쌀 여드름과 작은 여드름 몇개가 나던 때여서 가격도 저렴해 구매했다 집와서 밤마다 세수하고 좁쌀 여드름 나는 날은 얼굴 전체적으로 바르고 잤더니 좁쌀이 들어감 겨울엔 피부화장 뜨니까 비비크림에 섞어서 발랐는데 촉촉하고 화장도 안뜸 좋아서 두통 썼는데 지금은 좁쌀 여드름이 안나서 더 이상 안 사지만 효과 좋았던 제품!