진짜 3년간 제대로 알차게 썼었던 제품!!
시즌 1ᆞ2ᆞ3을 써보았는데 시즌1과 시즌2가 좋았다. 백탁기능은 시즌1ᆞ2가 비슷하고 3은 좀 덜 백탁된다. 향기는 시즌1이 제일 좋고 그 다음은 시즌2. 제일 묽게 발리는 제품은 시즌3. 크림같이 발리는건 시즌1이고, 시즌3보다는 덜 묽고 1보다는 묽게 발리는걸 원한다면 시즌2를 선택하는게 좋다ㅎㅎ
시즌4쓰는데. 바르자마자 즉각적으로 하얘지는 효과는 좋지만
눈가에는 절대 바르지않는게 좋다. 눈물이 주르륵...
눈이시려서 한참 닦아내야 겨우 멈춤..
양을 조금씩 발라야지 듬뿍 바르면 하얗게 밀림. 눈주변은 다른 매트한 미백크림으로 대체한다. 너무 눈이 시려서 식약청 검사통과한건지 확인했을정도
.. 그리고 원래 있던 스파츌러는 불투명이라 몰랐는데 투명 스파출러로 발랐다가 스파출러가 하얗게 물듬.. 클렌징오일로도 안지워지는데 피부에는 괜찮을까..의심이되긴함..
하지만 화이트닝 효과는 맘에들어서 일단 쓰고있는중 !
홈쇼핑 보다가 반해서 구매했어요.
저 혼자는 다 못 쓸것 같아
세통은 친구 두명한테 나눠줬네요
그 중 한명은 한통 비우고 와선 너무 좋다고 너 그거 새거 남아있으면 돈주고 사겠다고까지 해서 그냥 한 통 더 선물로 줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ
제가 써본 미백크림 중 꽤나 괜찮은 제품입니다
가끔 트러블이 올라오는 피부라
평소 완벽한 베이스메이크업보다는
백탁있는 선크림이나 톤업 제품들을 데일리로 쓰는 편인데 이건 기초 적절히 하고 바르면 모공까지 가려주면서 톤업되고 너무너무 좋아요
특별히 건조하다 싶은거 없이
바르고 몇분 뒤엔 은은하게 피부 유분기랑 어우러지면서 광나는것도 맘에 들어요.
다만 클렌징할 필요없이 잘때도 발라도되는 기초 카테고리에 속하는 크림이라고는 하는데
저는 톤업용으로만 발라서 밤에는 씻어냅니다. 저한텐 그 때 1차세안제로 따로 씻기까지 해야 할지 아님 가볍게 폼으로만 씻어내도 될지가 애매한게 조금 단점ㅋㅋㅋㅋ
이거 피부 엄청 촉촉하게 한다음에 발라야해요 안그러면 각질부각에 당기고 화장도 안먹음 전체적으로 ㅋㅋㅋ 하지만 이걸 삼년째 쓰는 이유는 내피부의 누리끼리함을 투명하게 잡아주기때문.. 넘조아여 이거 바르기 전 후 본 내친구들 두명은 덩달아 구매 ㅋㅋㅋ 이제품은 지성인분들 혹은 여름에 피지올라와서 번들거리는분들 쓰면 딱 좋구요 건성인분들은 이거말고 리제떼 매직화이트닝 세럼이 있는데 톤업은 덜되지만 촉촉해서 사용하기 좋아영
톤업크림들중에 젤 첨으로 써봤던 톤업 크림이에요!! 대학입학 전후로 썼었던 것 같네요!! 시즌1이랑 시즌2 둘다 써본 것 같은데 시즌투에 비타민이라고 하는 노란알갱이 든거 빼고는 둘다 비슷하니 여기 뭉뚱그려 같이 쓸게요!! 일단 그때는 이거랑 비슷한 종류의 화이트크림 같은게 잘 없어서(?) 잘썼던것 같아요! 막상 바른 직후에는 백탁이 심해서 가부키 같은데 시간 지나면서 자연스럽게 먹어들어갑니다~ 글구 확실히 얘바르는게 비비나 파데보다 얼굴이 가볍고 더 숨을 잘쉬는 기분이라 트러블 심한데 쌩얼로 나갈수 없을때 써주곤 했었어요!! 피부화장을 파데나 비비 쓸때보다 얘로만 했을때는 피부가 더 잘 낫긴 하더라구요!! 근데 여드름 짜거나 살짝 상처난데 위에 잘못바르면 죽음.... 엄청 따가웠던것 같아요@.@ 특히 비타민 들어있는 시즌투가 굉장히 따가웠습니다ㅠㅠ 그리고 뚜껑이 크다보니 쓰면 쓸수록 얘가 조금씩 말라가면서 더 꾸덕해지고 그만큼 더 뭉치게 발리고 각질이나 모공에 끼게 되더라구요ㅠㅠ 막판엔 용기 맞물리는 부분도 다깨지고.. 용기에 아이덴티티가 있긴하지만 편리성을 위해 좀 더 개선되었으면 합니다..! 용기만 튜브형같이 제형을 안마르게 보호하는 타입이었어도 시간갈수록 기능 안좋아지는 건 없을것 같아요ㅠㅠ 잘썼지만 그것 때문에 쏘쏘드리고 갑니당..ㅎㅎ 그리고 바르고 자도 된다는데 그건좀 아닌듯해요!
홈쇼핑 보다가 혹해서 샀어요...! 처음엔 괜찮은데 시간이 갈수록 좀 마르는 느낌이라 얼굴에 쓰니 모공 이런데 좀 껴요ㅠ 글구 엄청 촉촉하진 않아서 그냥 스킨케어 크림으론 못써요! 커버력은 없지만 하얘지는 제품이라 피부좋으신분은 이것만 바르셔도 될듯하구요 전 개인적으로 화장하고 목이랑 색깔 맞출때나 몸에 타거나 해서 어두운곳에 잘 썼습니다~
엄마가 홈쇼핑에서 보고 샀는데 도저히 못바르겠다고 저 줬어요 귀신같이 하얘진다면서...나갈때 바를라면 양을 아주 조금만 발라야돼여 안그럼 진짜 큰일나요 뭘로 만들었는지 화장 다 밀립니다. 이것만 단독으로 바를수도 없습니다. 자외선 차단이 안돼요. 노란알갱이가 비타민이라니 그냥 자기전에 바르고 자요 비타민만 노립시다.