지속력
이 마스카라는 워터프루프 제품이라서 그런지 확실히 지속력이 좋았어요!! 하지만 지속력이 좋은만큼 지우기는 힘든 편이었습니니다🥺
번짐 / 뭉침 / 처짐
확실히 워터프루프라서 그런지 번짐은 하나도 없었지만 뭉침은 살짝 있는 편이었어요!! 아무래도 컬링이 짱짱하고 지속력도 좋고 솔도 두꺼운 편이라서 뭉침은 있을 수밖에 없는 것 같아요😭 처짐은 신기하게 거의 없었어요 마스카라를 하면 그래도 대부분 처지는데 이 제품은 집에 오고 나서도 짱짱해서 놀랐답니당 ㅋㅋㅋㅋ
컬링효과
다른 마스카라들에 비해 확실히 컬링효과가 더 좋은 것 같아용 화려한 속눈썹 연출을 즐겨 하시는 분들이 만족하실 것 같았어요❤️🔥
용기 / 솔
처음 보고 용기가 너무 반짝반짝해서 놀랐어요.. 저는 예뻤는데 디자인이 호불호가 약간 갈릴 것 같아요!! 솔은 일반 마스카라보다 약간 두꺼운 편이에요 눈두덩이 살이 많으신 분들은 신경 써서 바르셔야 할 것 같아용
한줄평
지속력 컬링효과 좋은 마스카라 찾으시면 추천드리고 잘 지워지고 뭉침 없는 마스카라 찾으시면 비추천드려용🙌
마스카라가 신기한 모양이에요. 동그란게 4개 붙어있는데 바르기는 조금 어려운 모양입니다. 다만, 진짜 속눈썹이 잘 올라간다는 점에 별 5개 입니다! 볼륨도 업헤주고 길이도 길어져서 마스카라가 갖춰야 하는 자질을 가지고 있어요. 완전 만족하는 마스카라! 진한 블랙 색상이며 잘만 바르면 대박!!
동글동글 돌기모양의 브러쉬가 숱도 적고 짧은 속눈썹을 뿌리부터 탄탄하게 뚜렸하게 업시켜주는거같아요~마스카라하고나면 항상 너구리가 되어서 불편했었는데 워터프루프마스카라라서 하루종일 깔끔한 속눈썹을 유지할수있어요^^10가지트리트먼트가 함유되어있어 속눈썹이 건조하지않고 부드럽고 촉촉한 느낌이에요!깊고 풍성한 속눈썹이 항상 로망이었는데 특별한 모양의 마스카라로 특별한 속눈썹을 만들어주니 외출할때마다 기분까지 업되네요~
단점이 딱하나임 개같이생긴 솔
그거말고 진짜 조낸완벽함. 내가맨날 눈화장하는데 이거 바른날 선임님이 ㅇㅇ씨 속눈썹연장했어?? 물어보더라ㅋㅋ 아니 나 맨날 마스카라 바르고 그래도 나 나름대로 만족했었는데 다른가봐; 여기저기서 아 맞아 오늘 눈화장 진짜 이쁘게 잘됐네^^ 래ㅋㅋㅋ 나 바꾼거 이거하난데ㅋㅋㅋ 그뒤로 그렇게 인생템이..되었음...
일단 타입은 볼륨보다 롱임. 속눈썹 정리 잘해주고 롱래쉬 쫙쫙해줌ㅋㅌ 근데 또 덧바르면 약간의 볼륨의 생기는? 그리고 잘 안지워지고 안번지고... 진짜 마스카라가 가져야할 모든 소양을 가지고있음. 그치만 이런 마스카라 지금까지 많았단말야? 근데 이렇게 대놓고 다수가 눈화장 이쁘다 한건 얘가 첨이여서 나도 당황스러움ㅋㅋㅋ 일단 안고갑니다^^
단점진짜 개ㅂㅅ같이 생긴 봉, 아니 왜 그따구로 만들었음?? 전혀 이해안되고 바르는거어렵고 살에 묻어!!! ㅅㅂ!!! 그치만 심호흡하고라도 바를정도로 표현력이 남다르기에..짱짱을 줘본다 ㅡㅡ
진짜 뷰러쓰면 정말 대박인컬이 만들어져요 :)
저는 밑으로 쏠리는 눈썹인데 이거 진짜 파리다리처럼 뭉치지도 않고 뷰러로 한번 잡고 컬링해주면 세상 컬이 오래 유지 될뿐만아라 화장을 오래하고 있어도 눈밑찍힘이 덜 하더라구요 :)
진짜 음영 메이크업밖에 안한다손처도 이거 한 번 해주면 세상 다른 느낌의 메이크업이에요 !
특히나 마스크써서 얼굴의 굴곡 자체가 없어진느낌 일때 마스카라 하나로 분위기도 바뀌고 뭔가 볼륨이 생기니까 자신감도 생기는거 같아요 !
속눈썹 덕분에 볼륨이 생겨 밋맛하던 아이메이크업이 좀더 고급지게 변하는 느낌이 들더라구요 ❤️❤️
깔끔하고 볼륨까지 그리고 고정도 대단한 제품입니다 :)
첫인상은 되게 좋았어요 풍성해지는 볼륨감이 마음에 들었거든요 근데 결국 손에 잡히던건 키스미보라통 마스카라였어요ㅠㅠ색감은 되게 진한 블랙이구요 시간이 지나면 쳐집니다 그래서 저는 키스미로 짱짱하게 올려준뒤 뿌리쪽으로 질근질근해서 쓸어줬어요 끝에만 더 하면 파리같은 속눈썹이 연출되요 참고하시길 바랄게요 한때 핫하다 해서 구매했지만 역시 볼륨보단 컬링이 좋아야 지속력이 좋은건 어쩔수 없나 봅니다ㅠㅠ
키스미 쓰다가 질릴때쯤 써본 제품.
패키징이 다른 마스카라 패키지보다 훨씬 영롱하고 예쁜 케이스. (혹해서 구매한 것도 있음)
번짐없고 용량도 많지만 불편했던 점 하나.
바로 솔이 굉장히 두툼하기 때문에 바르다 렌즈에 닿기도 했고 언더 속눈썹에 칠하다 애교살에 자주 묻었었음.
두꺼운 솔만 리뉴얼 된다면 재구매의사 있음👍❣️
아니 이거 진짜 너무 좋아요 말로 형용이 안될정도..전국품절나고 재입고 안될때 이게 좋다는 소릴 첨들어서 테스트했다가 진짜 이게 롱래쉬랑 볼륨의 정의를 보여주는 마스카라구나 하고 서울에서 하나 남았다는 매장 직접 찾아가서 구해왔어요... 근데 지금 페어리드롭스 릴리바이레드로 바뀌고 이 마스카라도 사라지는건가요...?왜 없죠ㅠㅠ쟁여야되는데ㅜㅠㅠ
+추가)) 다쓰고 버리실분들 꿀팁알려드릴게용 키스미 마스카라에 이 팁을 넣어서 쓰셔도 진짜 잘 발려요 팁이 너무 좋아서 버리기 아까웠는데 의외의 발견이었어용bbbbb
이거 최근에 구매하시는 분들 도대체 어디서 찾으시는거죠ㅠㅜㅜ재구매하려고 알아봐도 안뜨네여ㅜㅜㅜ
여러분 저는 있잖아요 키스미도 번지는 눈의 소유자입니다.
진짜 내가 종류를 잘못 골랐나 싶어서 앵간한 키스미는 거의다 써봤고요.
하지만 그 어느 키스미도 제눈에서 살아남지 못했습니다.
솔직히 이 마스카라가 롱래쉬가 엄청 뛰어나다거나 속눈썹이 엄청 풍성해진다거나 하는건 장담 못하겠네요.
다만 안번지는거 그건 장담할 수 있습니다.
대신 보통 마스카라보다 제품 기능성이 빨리 떨어지는 것 같아요 한 4~5개월 쯤인가에 번지기 시작하더라고요. 워낙 안번지는 제품이니 이해합니다. 세일때사면 그렇게 비싼지도 모르겠고요.
진짜 뭘 발라도 번진다 하시는 분들은 이거 쓰세요.
저 2번째 구매한거 사용 중인데 죽을때까지 이것만 쓸것같아요.
그리고 일단 패키지가 예쁘지 않습니까?
제가 이걸 어떻게 발견했냐하면요 올리브영에 마스크팩 사러갔다가 패키지가 너어어어어무 이뻐서 평소에 아예 마스카라 포기해서 눈길도 주지 않던 마스카라를 한번 발라봤습니다.
그런데 웬걸? 집에 갔는데도 안번저! 속눈썹도 안내려오고! 심지어 저는 뷰러도 안한 상태였숩니다. 암튼 그런게 올리브영에 세번이나 방문해서 테스트해본 결과 구매한 것입니다.
진짜 내 인생에 마스카라는 허락되지 않을거라 생각하신 분들 써보세요.
참고로 저는 지그제그로 바르면 속눈썹끼리 붙더라고요 솔직히 일부러 그렇게 솔모양을 잡은 것같아요. 그래서 그냥 쓱쓱 빗어 올리듯이 바르면 진짜 하나도 안뭉치고 발려요.
제 인생템입니다.
번져요....ㅎ 저는 픽서랑 항상 같이 쓰기 때문에 번짐은 없지만 단독 사용시!! 번집니다 키스미는 픽서랑 같이 쓰던 안 쓰던 눈물을 흘려도 번짐은 없었는데 페어리드롭스는 픽서랑 안쓰면 번지고 픽서를 썼어도 먼지때문에 눈물이라도 흘리면 번져요.....ㅜ 겉 디자인은 진짜 이쁜데 기능은 키스미보다 못해요 재구매의사는...글쎄요😐😐😐😐
사용하는 방법을 잘 터득하면 정말 인생템ㅋㅋㅋㅋ 처음에 와 이거 왜이래 했어요. 팁에 용액이 너무 많이 묻어나오는데다가 닫을때 입구쪽에 묻기도 쉽고 눈썹위에서도 엄청 뭉쳐서 아이거 별로다 했었어요.
근데 초반에 양조절 엄청 하고 팁의 바깥쪽 곡면?으로 바르면 짱.. 이렇게 바르면 뭉침없이 한올한올 깔끔하게 잘발리는데다가 적당히 볼륨감도 생기고 약간 길어지는 느낌도 있어요. 중요한건 진짜 안번지는 데다가 컬링지속력 제눈에서는 끝까지 가더랍니당. 그렇다고 지울때 그리 힘들지고 않았어요ㅋㅋ
재구매의사 100퍼입니다.
아 정말 속눈썹 풍성하게 만들어 주는 건 좋은데 진짜 잘 뭉칩니다 ㅠㅠ 그리구 닦아 낼때 힘들어용 ㅠㅠ 잘 안번져서 그래도 쏘쏘..
_____________________________________
옛날에는 별로 있는데 이거 쓰고 울든 워터파크를 가든 절때 안지워지는 강철 마스카라 진짜 좋아용
이 마스카라 정말 정말 추천합니다
에뛰드 마스카라픽서만큼 컬링력도 좋고 컬링유지력도 엄청 좋아요(그래도 어느마스카라나 눈 유분과 만나면 컬링이 점점 쳐지니까 눈가는 파우더처리해주는게 좋습니다) 그리고 섬유질이 되게 많아서 전후차이가 커서 좋습니다 ㅋㅋ 그러면서 뭉치지도 않아요 그래서 언더바를때도 좋아요 전엔 안뭉치는 걸로 언더했는데 이건 길어지면서 하나도 안뭉쳐서 위에도 언더에도 다 합니다
마스카라 중요하게 생각해서 픽서.마스카라.언더용마스카라 3개 구비하셔야하는 분들은 이거 하나사고 밥한끼 더 드세요 ㅎㅎ
+볼륨은 거의 없어요.. 그래도 클렌징워터에도 안지워지는 강력한 워터프루프를 자랑합니다
키스미만큼좋음!! 컬링도 하루종일 유지되고 아주 자연스럽게 롱래쉬 효과를 내줌! 짱좋ㅠㅠ 하지만 아주 조금 번짐이 있고 가격이 너무 사악해서 굳굳드립니당ㅠ 그리고 그냥 리무버로는 잘 안지워짐... 키스미 전용 리무버로 1차 클렌징하고 일반 리무버로 한번 더 클렌징해줘야 완벽하게 지워집니다....