좋아하는 아이돌 손민수템으로 처음 접했는데 사용하니까 촉촉함이랑 발색 너무 예뻐서 다른 색도 구매했어요
처음에 사용한건 미디움인데 미디움 컬러가 쿨톤 웜톤 상관없이 무난하게 쓸 수 있는 색상인 것 같은데 쿨톤 색상도 있으면 좋을 것 같아서 라이트도 구매했고 얼굴에 아무것도 안발랐을땐 라이트가 더 은은하고 핑크빛이 돌아서 좋았어요 파데프리나 썬크림 발라서 피부 살짝 밝아졌을 땐 미디움으 바르면 좀 더 혈색 올라오는 느낌이라서 번갈아가면서 잘쓰고 있어요💋
- 밀착력이 좋음
- 적당히 단단한 제형으로 잘 녹지 않아 편리함
- 막 바르기 좋은 혈색 컬러
- 덧발라도 부담스럽지 않은 컬러
😸: 생얼에 어울리는, 너무 연한 립밤보다 립에 포인트를 줄 수 있는 컬러랍니다! 피부화장만 하고 대충 립밤 하나 들고 가면 꼭 이 립밤을 챙겼어요 🐾
컬러가 조금 웜한 느낌은 있지만 뉴트럴한 컬러라서 동양인분들에게 휘뚤마뚤한 데일리컬러라서, 선물용으로도 추천해요
제 최애 립밤이에요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 진심 ㅠㅠ 디자인도 심플하고 그냥 샤넬이라서 다 만족스러워요 색상은 미디움 색상 사용중인데 웜톤인 저도 정말 만족하구요 쿨톤인 사람도 사용하기 좋을 것 같아요 보습력도 정말 맘에 들어요 촉촉해서 겨울에 사용합니당 그리고 쌩얼에도 바르기 좋은 색상이에요 은은하게 발색이 더ㅐ서 짱예쁨 ㅠㅠ 가격이 비싸긴 하지만 샤넬이잖아요 ㅎㅎ 전 얘 하나만 들고 다녀도 넘 든든해요 짱입니당
바비브라운, 헤라,롬앤 등의 립밤만 쓰다 선물받아서 샤넬을 써봄.
색은 약간의 혈색을 띄는 레드 컬러에 모 지속력은 없고 립밤이니 이해해야것죠?ㅎ
약간의 글로우감은 있고 막 기름떡지는 느낌이아닌 혈색을 띄는 자연스러운 글로우라 나름 좋았음.
재구매각은 글쎄, 내돈내산은 못하겠고 요새 워낙 가성비 립밤들이 많아서~
선물로 받는게 딱인듯요^^
생일선물로 받았는데 너무 촉촉하고 발림성이 좋아요!
색깔이 있어서 가볍게 바르고 나가기에도 좋고 건조한 입술 립스틱으로 부각되는거 보기 싫을때에도 요거 하나면 립메이크업 딱입니다. 샤넬인 만큼 비싸고 양 적은게 흠이지만 제품 자체는 넘 좋아요! 지인들 생일선물로 강추합니다!!
선물받아서 사용해봤는데 솔직히 제값주고 사긴 넘 아깝겠지만 이런 가격있으면서 무난한 제품은 선물해주기 넘 좋은것 같아요! 받아서 써보니까 진짜 무난하게 예쁜 컬러립밤이네요 ㅎㅎ 그냥 맨얼굴에도 쓱쓱 바르기 좋아서 손이 자주 가는것 같아요 제일 연한 컬러로 샀는데 딱 맘에드는 핑크라서 좋네요!
내돈내산하기엔 기능적인 부분이 조금 아쉽지만, 선물용으로는 딱인제품. 일반 립밤의 촉촉함과 보습력보다는 자연스러운 혈색을 부여해주는 제품이에요. 저도 선물로 받아보고 잃어버린 후,, 내피부같은 립발색해주는 제품을 찾지못해 재구매해서 사용 중인데 개인적으로 디올보다는 색상이 더 자연스럽다고 느껴져요. +패키지도 컴팩트하고 깔끔해서 좋았어요. 얇고 그립감이 좋아서 손이 자주 갑니다.
#Warm
제 입술 각질이 너무 많은데 한번만 살짝 발라도 진짜 촉촉해져요
웜 색은 다홍컬러 ? 샤넬 립스틱에 많은 컬러인데 립밤이라 티는 거의 안 나고 입술에 약간 생기만 주는 정도예요
케이스도 앙증맞고 고급지고 향도 은은하고 고급져요
디올립밤보다 색이 마니마니마니마니 여립니다
그래도 CHANEL이잖아요 ~~♡♡♡
1. 틴티드 립밤중 의외로 쿨톤용이 많지 않은데..라이트 색상은 쿨톤용이예요 바르면 핑크색으로 올라와서 딱 혈색이 좋아보이게 만들어요 ^^
2. 아토피 피부여서 웬만한 립스틱 들도 대부분 잘 맞지 않는데..이 친구는 입술이 갈라지거나 물집이 생기거나 각질이 생기지 않는..잘 맞는 제품이여서 좋아요 사실 그런 제품이 제겐 별로 없거든요
3. 보습력은 가지고 있는 다른 틴티드 립밤들중에 최고 좋다..이정도는 아니예요
하지만 장점은 얇게 발려서 입술에 밀착감이 좋고 마스크를 써도 뭍어나긴 하지만 두껍게 발리는 친구들보다는 뭔가 덜 걱정되어서 자꾸 손이가는게 사실..
물론 이것처럼 얇게 발리면서 밀착력이 높은 매트한 느낌의 나스의 제품도 있지만..그건 약간 건조한 느낌도 있어서 인지 입술이 건조한 요즘은 이것만 바르게 되네요
4. 전 색상도 만족, 텍스쳐도 만족..
한통 다써가서..또 한통 사야해요^^
크기가 작아서 미니백에 가지고 다니기 좋고
까만 바디에 베이지 샤넬 로고가 예쁨
웜 컬러 휘뚜루마뚜루 편하게 사용하기 좋음
화장 거하게 하기 귀찮을 때 입술에 혈색만 주기에 딱 적당하댜
근데 난 이 샤넬 특유의 화장품향.. 향수항이 입술에서 나니까 좀 그래.. 향수 뿌리다가 입에 들어간 것 같다..
립밤에 충실한 제형과 사용감이에요~
색상도 적당히 혈색감만 주어 요즘같은 코시국에도 잠자고 있는 립스틱들과 달리 아주 자주 사용해요~
선물용으로 특히 좋은듯! 벌써 두세번 선물했어요
브랜드 립밤 가격이야 착하지 않은건 다 마찬가지니 그렇다면 브랜드 이미지가 맘에드는 걸로 사보시는 거 추천해요~
생일선물로 받았는데 누구나 다 좋아할만할 제형과 컬러여서 마음에 들었어요. 가격이 조금 비싸긴 하지만 아무때나 쓱쓱 바르기 좋고 덧바르면 발색도 잘 올라와서 여러모로 유용하게 쓸 것 같아요. 색을 고를 필요도 없고 샤넬이니깐 선물용으로 정말 좋은 듯 해요. 컬러립밤 쓰다가 립스틱으로 갈아탄지 꽤 됐는데 다시 써봐도 만족스러운 립밤입니다. 색상 진하기를 자기가 조절할 수 있는 것도 마음에 드네요 ㅎㅎ
💎제형
입술에 바를 때 사르르 녹지도 그렇다고 쫀쫀한 느낌도 아닌 그 중간입니다.
디올 보단 단단한 것 같고 버츠비보단 물러요.
💎향
샤넬 화장품 냄새나요..
특유의 화장품 냄새요! 나쁘지 않습니다.
💎기능
색이 은은하니 이쁘긴 합니다만 생얼용에 적합할 것 같습니다. 화장다하고 바르기엔 색이 연해서 별로에요.
바르고 좀 있으면 은은하게 광이 돌아요.
이 점은 마음에 듭니다.
요플레 뭉침도 없어요!
💎재구매의사
없습니다.
립밤의 순기능인 보습력은 떨어지고 단지 색상용인 것 같습니다. 디자인도 그냥 뚜껑에 샤넬 로고 박힌게 다구요..
같은 가격이라면 틴트나 립스틱을 살 것 같아요.
선물 받아서 사용해본 제품
웜 색상 사용
약간 코랄끼 도는 색상인데
보습력이 엄청난 느낌은 아니고 발색 연한 휘뚜루마뚜루 립스틱이 갖고싶다? 사세요
케이스는 샤네루답게 예쁨
+시간 더 지나서 써보니 꽤 괜찮네... 은근 각질부각 잘 안되고 쫀쫀하기도 하고 손이 많이 가는 제품
사람들이 이제품 잘 몰라서 놀랬어요. 많은 립밤을 가지고 있지만 이제품이 최고였어요!! 촉촉하고 부드럽게 발리고 절대 끈적임 없고 머리가 들러 붙지도 않는 너무 좋은 제품이에요! 색상이 다양하진 않지만 자연스러운 립컬러라서 정말 마음에 들고 케이스도 가벼워서 가지고 다니기도 쉬워요.