선물받아서 사용하게 된 제품 고영양이라 그런지 약간의 유분감이 느껴지긴하지만 스킨 여러개 바르는 나로써는 나름 만족스러움 가끔 어디 놀러갈 때 짐 많아서 이거 가져가면 간편하게 영양보충 될 수 있어서 요긴하게 사용 아직 주름 미백 개선의 효과는 잘 모르겠지만 피부 밸런스는 어느정도 잡아주는 것 같음
토너 제품은 제게 있어 항상 화장솜과 닦아내며 마지막 세안 단계로 생각했는데, 이 제품은 제형을 보자마자 솜 버리고 손으로 챱챱하며 2-3번 발라주고 있어요. 한율 진액 스킨처럼 완전한 콧물제형은 아니지만 그래도 어느정도 점성 있고 크림과 동일하게 페퍼민트향 비슷하지만 화한 느낌은 없어요. 순한 제형으로 각질 일어나기 쉬운 때에 2-3번 발라주니 메이크업도 잘 받고 바르는 토너로써 짱짱! 주고갑니당
개인적으로는 이 제품 진짜 손에 꼽을만큼 좋은데
역사 화장품은 케바케군여 ㅠㅠ 안좋다고 할 줄이야..
전 이런 허브허브한 향 좋아해서 바를 때마다 뭔가
리프레쉬되는 것 같아서 좋더라구요 제형은 완전 물도
아닌데 콧물이라기엔 살짝 묽은 느낌입니다아
아주 가벼운 제형이 아니라서 물토너나 닦토처럼 가볍게
날아가는 느낌 아니구 속부터 초크초크해지는게 느껴져요
칠스킨 까진 아니구 두세번 레이어링 해주는데 지성에
가까운 중성피부라 건조한 계절빼곤 이 스킨 덧발라 주는 것만으로도 충분하다는 생각이 들 정도로 좋았네요
알코올 없는 제품인것두 맘에 들고요! 성분은 화장품 회사들이 장난칠 수 있는 부분이니 크게 문제될 성분아니면 신경쓰지 않아서 제품력만 놓고 보면 전 좋아요 ☺️
빌리프 토너고 써봤는데 개인적으론 비슷한 느낌
왓슨스 직원분이 민감성이라 선뜻 사기 망설여진다는 내게 베리떼는 진짜 순한 브랜드라고 이거 사간 사람들 피부 진짜 좋아졌다고 장담한다고 하셔서 믿고 샀는데 한번 쓰자마자 신나게 뒤집어짐..^^트러블이 아니라 울긋불긋 뒤집어지는거 아시죠??
그래서 교환이나 환불 되냐고 영수증들고 갔더니 한번 뜯은 제품이라 교환환불 안된다함^^
그래서 왓슨스 가기 꺼려짐 요즘도 뜯은거 교환환불 안되나요??
닦톤줄 알고 잘못 산......
솜에 안 묻어나서 처음에 깜짝 놀랬는데 다시 보니 콧물이더군.. 아놔. ㅡㅡ..
그래도 촉촉하게 잘 마무리되서 쓸만한 녀석이었다. 닦토로 산거라서 그냥 솜 위에 올라가 있는( 진짜 올라가 있음. 스며들지 않아 ㅋㅋ )스킨방울을 얼굴에 슥슥 한다. ㅋㅋ요거 전에는 헤라 셀 에센스 썼는데 리뉴얼되고 똥 됐길래 바꿔 봤는데 훨씬 부드럽고 편안한사용감! 가격도저렴해서 퍽퍽 쓰기 좋음!
완전 촉촉해요!
화장솜보다 손을 선호하지만 그렇다고 콧물제형토너는 싫은 저에겐 이건 오리진스 플랜트스크립션 토너와 양대산맥으로 마음에드는 토너에요.
특히 저는 건성이라 바르고나서 매끈하고 부드럽게 마무리되는 느낌이 너무 만족스럽네요. 우유같은 액체타입으로 진한 느낌이 건성인 제겐 딱 좋습니다.
게다가 이중기능성으로 세안후 바르고나면 피부에 생기가도는 것같아요~ 특히 피부결!! 피부결은 정말 매끄러워지네요.
가격도 착해서 매우 추천합니다
리뷰된 버전인데
이전꺼는 흔들어서 써야 했는데 이건 무슨 신기술 적용해서 안흔들어 써도 되게끔 되어 있음.
산뜻하고 촉촉하고 흡수가 깊이되는 느낌임.
갠적으론 이전 버전이 더 빨리 흡수되어 좋았으나 이번꺼는 느리게 흡수되는 대신 좀 더 촉촉한 것 같음. 향도 좋고 기능도 좋아서 세통째 쓰고,
내동생은 네통 사서 선물 할정도로 많이 쓰고 있음. 11번가에서 사는게 제일 저렴하고 사은품도 짱짱하게 줌. 반값이하로 살 수 있음!