겔이라 가격은 좀 비싸지만
올영에서 할인할때 쟁여서 사용했었음
얼굴에 여드름, 좁쌀, 붉은끼, 붉은여드름 자국 심할때
7일동안 팩했음
믿져야 본전 ㅠㅠ 1일 1팩하면 좋아지겠지 라는 생각으로
7일동안 1일 1팩했더니
싹 가라앉음
아무래도 수분이 부족해서 그랬던 것 같다…
수분을 계속 채워줘도 날라가니까 ㅜㅜ… 팩을 붙이고 있는 동안에는 휘발되지 않고 안에서부터 서서히 채워지고 말라있던 피부가 젖어가니까… 그래서 효과를 본 듯함!!
1일 1팩을 막 꾸준히 하기에 비싼걸로 하기엔 부담스러운데
최악으로 안좋을때에는 집중적으로 5일에서 7일정도 좀 비싼거나 겔 마스크 쓰면 개인적으로 좋아지는것 같다 ㅠㅠ
⭐️긴급처방 꿀팁⭐️ / 겁나 급할때 너무 건조할때 피부 때메 짜증나서 거울 부시고 싶을때..
처음에 일반마스크를 하고 그다음에 바로 겔 마스크를 올려서 완전 트리플로 관리하는 것도 추천 진짜진짜 뒤집어졌을때..!!!
진짜 최고..아니 떼서 붙이는 건 불편했음. 손톱에 찢기더라구요? 근데 잘 붙이니깐 아니 왜 이렇게 신세계..? 마스크 안에도 에센스 엄청 남
((마스크에도 에센스가 뚝뚝 흐를 정도여서 조심해서 붙여야 합니다 여러분))
진짜 여러 장 사서 쟁여놓고 싶을 정도. 쿨링감도 엄청 나고 요즘 같이 열 엄청 오르는 날에 필수템입니다..저 진지해요 진짜 붙이고 떼자마자 애기 궁댕이 어루만지듯한 부드러움과 수분 가득 촉촉함이 싸악 감싸더라구요 진짜 이 친구는 피지도둑임 이건 앉아있을 때 팩하기에는 좀 불편한 감이 있고 누워있을때 세수하고 나서 쓰시기 바랍니다...진정 할 때도 괜찮고 팩 무엇을 사야하나 고민이실때 한 번 써보시면 진짜 천국을 느끼실 거예요👍👍👍👍👍👍👍
일반 마스크팩이랑 다른 느낌이었어요 심하게 반들거리지 않고 수분감은 딱히 없는 느낌..? 대신 피부가 번들거리지 않고 촉촉하게 속간조만 잡아주는 느낌이라 지성한테 좋을 것 같아오. 근데 젤?겔? 느낌의 시트가 무게감이 있어서 느낌은 좋은데 밀착이 잘 안 됐어요 두꺼우ㅏㅓ.. 아무튼 마무리감이 되게 산뜻하고 속건조만 잡아주는 느낌이라 화장 전에 가끔 쓰게 ㅈ될 것 같아요 잠자기 전 수분보충용으로는 딱히..?
평점낮은건 이유가 있네여
얼굴에 착 달라붙지도 않고 뜨는 느낌이 들고요
오돌도톨하게 다른 팩과 차별화둔거같긴한데 마스크팩으로 쓰기에 알맞은 재질이 아닌거같아요ㅠㅠ 알로에 얇도 딱딱하게 굳혀놓은 느낌 ㅠㅠㅠ그마마 좀 냉장고에서 꺼내서 착 붙이면 처음 촉감만 시원하고 좋네여
가격이 좀 비싸서 사기에는 부담이 되요
모공 관리가 된다해서 할인 할때 사서 사용해보니 담날 확실하게 괜찮아진게 보였어요. 시원하게 얼굴에 챱 붙어서 좋은데 다만 아쉬운건 시트 마스크팩 처럼 다르게 누드겔이면서 위,아래 분리 되어서 나눠져있어서 붙이기 힘들어요. 그리고 누드겔 한다고 꺼내면 겔 위 아래 다 비닐같은게 있는데 잘 안 떨어질때가 있어서 그게 불편해서 그건 말고는 사용하는거에는 만족해요!! 만약 또 사용해보겠냐하면 사용할거 같아요. 그래도 학생들이 팩 자주 하긴 부담되는거 말고는 좋아요.
장점 : 내 피부는 진짜 어떤 팩을 올려도 따가워서 다 떼고 버려야했던 민감성 피부이다. 근데 이걸 붙혔는데 어머나.. 따가움이 뭐에요..?ˀ̣ 진짜 따가움 1도 없었다는거에 일단 만족 ㅠㅠ 진정도 잘되고 이거 하고 얼굴보면 진짜 쿨링감때문인지 몰라도 완전 진정되어있어요..
단점 : 손톱에 좀 잘 찢겨요! 다른팩들에 비해 수분감이 높은것 같진 않아요 건성 비추천! 이걸 쓴다고 피지조절에 엄청 탁월하진 않은것 같아요!
★★★★★
별 다섯개도 아깝지, 완전 민감한, 밥만 짜게먹으면 한두걔씩 꼭 트러블 나는 여잔데요, 그때마다 이 팩 붙여주고 20분 있다가 뜯고 자면 그다음날 진정되요. 전 이팩이 제일 좋았어요ㅠ 수분라인보다 수분 더 채워주고 진정되게 해줘서 좋더라고요. 꼭 써보세요. 할인좀 했으면......진짜 할인좀해라 쟁여놓게!! 올리브영!!!! 할인좀해요!!!
노화로 모공이 커지는 것 같나요?
여드름 나서 짰는데 진정이 잘 안되나요?
그럼 이 마스크팩을 써보세여
제가 써본 모공마스크팩중에 순위권입니다.
하고난 직후에는 모공블러처리한것처럼
뽀리뽀리합니다.
관리 한번도안해서 모공이 좀 컸던 남자친구한테
몇번 해줬는데 확실히 모공이 케어되니까
피부표면이 좀더 매끄러워지더라구요.
저는 오히려 이도저도 아닌 팩보단 하나의 확실한 효과가 있는걸 좋아해서 짱짱줬습니다.
제가 이거 썼을때도 전혀 수분감이나 영양감?
느껴지지도 않았구 1일 1팩할 용도는 아니에요.
정말 모공케어와 진정용도로만 사용하는게 좋더라구요
저는 팩 쓰고나면 영양감있는 크림을 꼭 바릅니다~!
1. 시트 재질
약간 실리콘같은 느낌의 재질이에요. 한 쪽면이 투명 하이드로 엠보 겔이 있어서 피부에 자극도 없고, 빈틈없이 쫙 밀착되서 흡수도 잘되는 것 같아요. 근데 재질이 그래서 조금 무거운 감도 없지 않아 있었고, 잘 찢어져서 조금 아쉬웠어요. 한번에 챱 붙어야 할 것 같네요.. 살짝 위로 올려봤더니 찢어져서 그냥 그대로 있었어요. 두 개로 나누어져 있어서 한번 때면 다 때야 해서 귀찮아가지고ㅎㅎ 근데 나누어져 있어서 붙이기는 더 쉬웠어요.
2. 수분감
저녁에 자기 전에 팩하고 흡수시킨 다음에 잤는데 아침에 일어나 보니까 완전 피부 대박이었어요. 건조하지 않고 수분이 채워져있는 느낌!! 건성이라 수분이 부족한데 좋았어요. 촉촉해져서 아침부터 화장도 잘 먹고 기분도 좋았답니당
3. 트러블
저도 되게 민감한 편의 피부인데 자극도 적고 트러블이 오히려 진정이 되서 완전 붉었던 트러블이 조금 붉은(?) 조금 나아진 상태가 되었답니다♡ 확실히 피부진정&피지컨트롤 제품이라 나아지면 나아지지 더 나빠진 건 저는 없었어요(개인마다 차이 있을 수 있어요오)
저는 한 번 쓰고 괜찮아서 6개 더 샀어요!! 반 값이라 더 사고 싶었는데 학생이라 돈이 모자라서..ㅎ 4000원인데 값어치 하는 것 같아요~~ 제 리뷰가 도움되셨으면 합니다!! 그럼 즐거운 쇼핑하세요♡
요게 상하로 나뉘어져있고 겔인데 젤리같은 촉감이에요
이런 마스크팩은 처음 써보는데 미끄덩 거리고 숨구멍이 전혀 없어서 아떤 용도로 어떻게 좋은지 잘몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 써요
올리브영에서 할인할때 구매했던거 같은데 독특하단 느낌이 강하고 촉촉하거나 피부결 이런 기능은 잘 못느끼겠어요
#사요
트러블케어나 진정 제품 찾으신다면 이거 강추!
원래 메디힐 티트리 마스크팩 자주 썼는데 그걸로는 좀 부족하다 싶을 때 이 제품을 사봤어요. 근데 확실히 효과가 더 좋더라구요. 일단 수분이 확 충전돼서 화장이 잘 먹고, 홍조가 가라앉았어요. 울긋불긋한 트러블도 붉은끼가 좀 가시고 진정돼보이더라구요. 한번 써본 이후로 중요한 날 있거나 피부 뒤집히면 꼭 이 제품 사용하게 됐어요.
평점 높을 줄 알고 왔는데ㅠㅠ 전 너무 좋았어요 한창 피부 예민할때 다른 팩 쓰면 효과도 없고 피부가 버거워하는 느낌이었는데 이거 쓰면 여드름 다 들어갑니다 정말 큰 여드름도 다 들어가요 다음날 중요한 일있을때 하면 피부톤도 화사해지고 요철부각도 덜해요ㅠㅠㅠㅠ진쩌 좋아요
왜 다 비평인건지 모르겠는데 저는 이 팩만하면 다음날 좁쌀여드름 다 들어가고 수분감 빵빵하던데..ㅜ
겔 마스크라 속은 촉촉하게 잡아주고 밀착력도 좋아서 다른팩들처럼 수분감 뺏어가는 느낌도 안들고 끝까지 촉촉해서 좋습니다
팩한 다음날 좁쌀여드름 들어가는건 기본이구 촉촉함은 덤이에요! 양도 엄청 넉넉해서 에센스가 뚝뚝 흐릅니다.
다른팩들하고나서 이렇게까지 하루만에 피부가 변화되는 팩은 없어서 특별한날 전에만 쓰는 아끼는팩이에요
단점은 팩을 얼굴에 붙이기까지가 너무 힘들어요! 앞뒤에 벗기는게 둘 다 있어서 번거로운??에센스양도 많아서 바닥에 자꾸 흐르는 그런 단점이 있어요
속건조 지성에 민감해서 계절 바뀔때마다 트러블 나는 총체적 난국 피부입니다.
트러블 날 때 이 제품 사용하곤 하는데 정말 진정시키는 효과는 1등 공신입니다.
다만 누드겔이 뭐랄까 다른 회사 겔타입 팩보다 사용하기 불편해요.
필름이 앞뒤로 붙어있는데 떼어내고 나면 겔이 너무 흐물거려서 잡기 힘들고 눈과 입부분도 붙이라고 그러신건지 따로 떼어내야하고.
사실 이 제품은 겔팩을 사용하려고 산다기보다 에센스 사용하려고 삽니다.
에센스가 워낙 많이 들어있어서 저녁마다 2~3일은 더 얼굴에 바를수 있거든요.
이 에센스가 진정도 시켜주고 속건조 지성인데 어느정도 수분감도 채워줘서 피부가 정말 맨질맨질 좋아져요.
팩보다 에센스 때문에 사게 되는 제품입니다!