장점 : 내 피부는 진짜 어떤 팩을 올려도 따가워서 다 떼고 버려야했던 민감성 피부이다. 근데 이걸 붙혔는데 어머나.. 따가움이 뭐에요..?ˀ̣ 진짜 따가움 1도 없었다는거에 일단 만족 ㅠㅠ 진정도 잘되고 이거 하고 얼굴보면 진짜 쿨링감때문인지 몰라도 완전 진정되어있어요..
단점 : 손톱에 좀 잘 찢겨요! 다른팩들에 비해 수분감이 높은것 같진 않아요 건성 비추천! 이걸 쓴다고 피지조절에 엄청 탁월하진 않은것 같아요!
★★★★★
별 다섯개도 아깝지, 완전 민감한, 밥만 짜게먹으면 한두걔씩 꼭 트러블 나는 여잔데요, 그때마다 이 팩 붙여주고 20분 있다가 뜯고 자면 그다음날 진정되요. 전 이팩이 제일 좋았어요ㅠ 수분라인보다 수분 더 채워주고 진정되게 해줘서 좋더라고요. 꼭 써보세요. 할인좀 했으면......진짜 할인좀해라 쟁여놓게!! 올리브영!!!! 할인좀해요!!!
#사요
트러블케어나 진정 제품 찾으신다면 이거 강추!
원래 메디힐 티트리 마스크팩 자주 썼는데 그걸로는 좀 부족하다 싶을 때 이 제품을 사봤어요. 근데 확실히 효과가 더 좋더라구요. 일단 수분이 확 충전돼서 화장이 잘 먹고, 홍조가 가라앉았어요. 울긋불긋한 트러블도 붉은끼가 좀 가시고 진정돼보이더라구요. 한번 써본 이후로 중요한 날 있거나 피부 뒤집히면 꼭 이 제품 사용하게 됐어요.
속건조 지성에 민감해서 계절 바뀔때마다 트러블 나는 총체적 난국 피부입니다.
트러블 날 때 이 제품 사용하곤 하는데 정말 진정시키는 효과는 1등 공신입니다.
다만 누드겔이 뭐랄까 다른 회사 겔타입 팩보다 사용하기 불편해요.
필름이 앞뒤로 붙어있는데 떼어내고 나면 겔이 너무 흐물거려서 잡기 힘들고 눈과 입부분도 붙이라고 그러신건지 따로 떼어내야하고.
사실 이 제품은 겔팩을 사용하려고 산다기보다 에센스 사용하려고 삽니다.
에센스가 워낙 많이 들어있어서 저녁마다 2~3일은 더 얼굴에 바를수 있거든요.
이 에센스가 진정도 시켜주고 속건조 지성인데 어느정도 수분감도 채워줘서 피부가 정말 맨질맨질 좋아져요.
팩보다 에센스 때문에 사게 되는 제품입니다!
건성인데 잘 쓰고 있어요! 여름이라 피지폭발이라 하나 써보자 하고 샀는데 생각보다 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 밀착력이 좋아서 떨어지지도 않구 찹 달라붙어 있어서 너무좋아용! 진정효과도 있어서 너무 좋구 흡수가 빨리되사 좋아요! 일반 마스크팩들은 흡수가 좀 더뎌서 계속 끈적거리는데 얘는 끈적거림도 별로 없고 산뜻해요ㅜㅜㅜㅜ 속는셈치고 하나 구매했는데 너무 좋아서 몇개 더 쟁여놨슴댜
와 초짱짱 주고 싶다 밀착력 너무 좋음 고개 숙이고 계속 글픽해도 멀쩡해! 원래 여드름 짜면 티트리랑 연고만 바르는데 왠지 그날따라 팩이 너무하고 싶어서 해버림 하면서도 걱정 많이 했는데 따갑지도 않고 수분감은 많고 떼고 나니까 진정이 돼있는 거..!! 다음날 되니까 정말 제대로 진정 되더라 메디힐 딴 거도 써보고 싶당.. ㅎㅎ
그리고 누드팩이라 뭔가 새롭고 못생긴 느낌? 들고 내 얼굴이 큰 건지 메디힐이 약은 건지 얼굴 옆 끝까지 다 덮지를 못해서 아쉬웠음..