프로폴리스 치약을 또 사면서 칫솔을 방판분이 공짜로 주셔서 사용해봤어요
모가 부드러워서 부모님은 잇몸에 구석구석 안 아프게 칫솔질이 가능해서 좋다고 하셨고 전 어금니 같은 잘 닿지 않는 부위에 꼼꼼히 칫솔질이 개운하게 가능해서 좋았어요
아쉬운 점
칫솔이 골드 색 디자인이 너무 촌스럽고 칫솔대는 고무같은 재질이 아니라서 그립감이 딱딱해서 아쉬웠어요
좋은점
미세모로 치아에 적당히 부드럽게 닦이고
사이즈가 작아 구석구석 오래 닦을 수 있다는 점
고무가 아니라서 세균 번식이 적고 위생적이에요
칫솔모가 가는데다 끝이 얇게 처리되 있어서 이 닦을때 아프지 않아요
가족들이 다들 이걸 써서 벌써 오륙년 넘게 쓰고 있는데 가끔 다른 칫솔을 쓰면 잇몸이 다 쓸리더라구요
이칫솔이 얼마나 부드러운지 그럴때마다 느끼고 있어요
칫솔질을 좀 험하게 하시거나 힘이 많이 들어가시는 분들에게 좋아요
그리고 모가 앏아서 그런지 끼어있는것들도 잘 빠지는것 같아요 ㅎㅎ
잇몸이랑 치아가 안 좋아서 애터미 칫솔만 애용 중입니다. 모가 부드러워서 타 회사의 칫솔을 쓰면 피가 난다 하시는 분들께 추천드려요. 모가 부드러운 만큼 빨리 칫솔을 교체해 줘야 합니다. 양치질을 세게 하시는 분들은 칫솔이 더 빨리 상할 거예요. 그렇지만 저는 이 제품 외의 칫솔은 잇몸이 너무 아파 못 쓰겠더라고요.
칫솔모가 굉장히 부드러워요. 그래서 아프지도 않아요. 칫솔 머리 자체도 그렇게 크지 않아서 구석구석 잘 닦을 수 있어요. 타사 제품에 비해서 너무 억세지도 않고 손잡이가 심하게 휘어있지 않아서 좋았어요.
특히 저는 손잡이 부분에 고무가 있는 걸 싫어하는데 이건 고무없이 그냥 플라스틱이어서 그 점이 좋았어요.
정말 무난한 칫솔인것 같아요.
어머니 친구분 통해서 사용 하는데
확실히 이 칫솔은 쓰다가 다xx 제품 이라던가 같은 저렴한 라인 사용하다 보면 차이가 느껴지는거 같아요
가격대비 모도 얇고 부드러운 편이라 이 닦을때
미세하게 느끼는 차이가 있거든요
디자인이야 그냥 편범하고 저는 잇몸에 피가 잘 나서 부드럽고 얇은 모를 선호해서 그거에 대해서는 같은 가격대비 성능으로 봤을때 가성비 좋은거 같아요