남편이 사계절 내내 아주 잘 쓰고 있어요.
장점:
올인원이라서 편합니다.
스킨 로션 다 챙겨 바를 필요없이 하나로 다 됩니다.
중건성용 쓰는데 적당히 묽고 에센스 느낌의 가벼운 제형이라서 끈적임이 없어요.
단점: 알코올 함량이 높아서 그런지 겨울에 쓰기엔 건조합니다. 보습력이 부족해요.
건성피부인 남편은 겨울에 수분크림 하나 더 챙겨 발라요.
전체적으로 가격도 저렴하고 성분도 착해서 신랑이 아주 잘 쓰고 있어요.
18살 남동생이 있는데 귀찮은거 안좋아해서 몇년째 이거 하나만 발랐어요!! 간편하다고 좋아하네요 근데 요즘은 이거만 바르기엔 건조한가봐요 얼굴이 좀 땡기는것 같다고 뭘 더 찾네요 .. 그래서 라로슈포제 시카플라스트밤까지 바르고 있어요! 둘 다 동생이 꽤나 만족하는 제품입니다
■ 장점
올인원 제품이라 귀차니즘 남성 분들에게 좋네요
스킨 따로 필요 없이도 수분감이 적당히 느껴져요
■ 단점
사용 후 약간의 속당김이 있어요
건성이신 분들은
전체 도포 후 볼이나 T존에 소량으로
한번씩 더 발라주시면 촉촉함이 오래갈것 같아요
■ 향
은은한 향입니다
약냄새나 꽃냄새는 아니지만
살짝 시원한 느낌이 나는 향이네요
■ 질감
묽어서 주르륵 흐르는 타입이네요
쫀쫀한 타입이 아니라 손억 덜어낸 후에는 바로 얼굴에 바르세요
■ 유수분 밸런스
바르고 얼마 지나지 않아 약간 건조한 느낌이 드네요
봄ㆍ여름에는 하나로 충분하지만
가을이나 겨울에는 질감이 묵직한 유분기 있는 크림을
함께 사용하는게 좋을것 같아요
당김이 있어서 제형이 쫀득한 수분크림도 구매했어요
■ 지속력
바르고 피부 겉표면이 촉촉하긴 합니다
그치만 속에서 당김은 있고 약간 건조해요
한번 흡수 후 소량을 볼이나 T존에 한번 더 바르면
촉촉함이 오래 지속될것 같아요
평가단에 당첨되어서 2주동안 써봤습니다. 제형은 흔히쓰는 로션보다 조금 묽습니다. 향도 남자화장품 특유의 시트러스계 향이 안나서 좋았습니다. 흡수가 빨라서 낮에 썬크림을 한 겹 더 올릴때 쓰니까 빨리 스킨케어를 마칠 수 있어서 좋았습니다 다만 밤에는 조금 수분감이 부족해서 티존에만 바르고 다른부위는 다른 제품을 사용했습니다
전체적으로 무난한 좋은 밸런스를 가진 제품이라 생각합니다!
남자친구가 건성피부라서
평가해달라고 줬는데.
묽은 제형으로 수분감은 별로라고해용
흡수가 빠른건 좋은데
이 제품이 유분기가 너무 없는지
찬바람 맞으니 금방 다시 건조해지고
하얗게 일어나기도 했어요.
유분 부족형 건성에게는 별로인거같아용..
원래 쓰던 니베아크림이 훨씬 촉촉하고 좋대용.
아침에 뭐 바르기 귀찮아 하시는 아빠를 위해 샀는데 한번만 발라도 되서 편안하다고 하심(참고로 아빠는 건성)
+xtm? 그 올리브영에서 파는 남자 올인원 제품도 한 번 써보셨는데 이 제품을 더 좋아하시는 듯!
+(여담이지만) 일본에 갔을 때 세 개 샀는데 로숀이 우리가 생각하는 하얀 크림이 아니라 물같은 스킨이라서 당황했던...흐르는 제형도 불편하고 원래 쓰던거 보다 덜 촉촉하다고 안쓰심ㅠㅠㅠㅠ일본여행갔던 남친이 사다줬는데 그 것도 또 로숀....
일본가서 사실 분들은 꼼꼼히 보시고 사세욥☝️
저희아버지 이전에 요제품 지성용 스킨로션사용하셨는데 너무 건조했어서
그래서 건성용 스킨밀크로 바꿨는데 완전 만족하시고 지금까지 약 2년? 정도 사용중이예요~
참고로 저희 아버지는 저랑 비슷한 완전 지성.....
완전여름에는 쫌 무거워서 ㄴㅇㅊㄹㅍㅂㄹ 알로에젤 사용하는데 여름빼고 나머지 계절은 저것만 사용하세요
완전 겨울에도 쓰시고 좀 너무 건조하다?싶으시면 가끔 제 수분크림 몰래 사용하시곤 ㅋㅋㅋㅋ
향은 호불호가 좀 갈려요
친구들 몇명한테 추천했었는데 어떤친구는 향 괜찮다고 하고 어떤친구는 향 완전 별로라고하고
좀 많이 갈려요