20대 초반때 많이 썼던 추억의 에그팩 비누! 거품 내서 마사지한 뒤 몇분 기다렸다가 씻으면 됩니다 모공 속 노폐물은 잘 빠지는 느낌 벗, 그만큼 세안 후 피부가 엄청나게 당깁니다... 지금은 지성 피부가 아니라 못쓰네요 만약 쓴다면 코팩 대신 코에만 블랙헤드 제거용으로 써야할듯 의외로 비누치고 관리하기 어렵진 않았어요
저는 이걸 이차세안용으로 클렌징 밤을 사용한 후에 쓰고 있는데 남아있는 잔여물을 깨끗하게 씻어주는 느낌이 너무 좋았습니다. 하지만 이것만으로 메이크업을 지우기에는 무리가 있다고 봅니다. 또 약간 마무리감이 뽀득뽀득한 편이라서 건성인 볼쪽은 바로 스킨케어를 해주지 않으면 당기는 편인 것 같습니다
세안할 때 눈에 닿거나 눈 근처 피부만 가도 엄청 시리고 따가움. 모공이 줄어드는 효과는 화장품이라면 당연히 1도 없음. 세안 직후 얼굴에서 쩍쩍 소리날 것만 같이 당김이 매우 심함. 빨래비누로 세안한줄ㅜㅜ 모공 없애려다 오히려 주름 생길거 같음. 왜 베스트셀러인지 의문.
저는 원래 비누로 얼굴을 안 씻는데
이 비누가 집에 있긴있고 어떻게 활용할지 몰랐었는데
검색해서 찾아보니 배우 박수진님이 이 비누를
거품을 내고 얼굴이 올려놓고 5분뒤에 씻으면
모공이 줄어지고 얼굴에 탄력이 생기는 느낌이라 하길래
저도 해봤어요 근데 원래 이 비누는 거품이 잘 안 생겨서
거품 내실때에는 거품망에 넣고 하시는게 좋아요
아무튼 거품내고 얼굴에 올려놨는데 어우.. 너무 건조해
그래서 바로 씻어냈는데 세상에 피부가 보들보들 애기피부
그래서 얼굴이 건조한게 아니라 탄력이 생긴다는 느낌이
이런건가? 싶었어요 근데 얼굴 전체에 하기에는
정말 너무 건조했던거 같아서 코 부분에만 자주 했었어요
근데 실제로 하고나면 진짜 피부가 보들보들
계속 만지고싶은 피부로 바껴요 ㅎㅎ 저는 세안용으로
안 쓰고 팩 용을 썼지만 다른분들께 추천드려요
개인적으로 잘 맞는 제품. 피부 컨디션이 좋아지는 것이 눈으로 보인다. 여드름이 적게 나고 세안 잔여물이 적다. 거품을 내서 코에 문지르면 블랙헤드 화이트헤드가 줄어든다. 앞으로 민얼굴 세안은 계속 비누로 할 예정.
다만 세안하고 나면 매우 건조해지니 세안 후 스킨은 필수.
2년 정도 계속해서 쓰고있는 비누
로드샵 클렌징폼 쓰던 시절과 비교해서 피부가 훨씬 낫긴 나음 근데 너무 건조하다 쓰고나서 꼭 얼굴에 뭘 발라줘야지 얼굴이 땡기지 않는다~ 안 바름 너무 땡겨서 얼굴 갈라질 것 같음
내 얼굴이 코하고 이마는 지성이고 볼은 건성인데 확실히 이마는 뾰루지 나는 게 줄었는데 블랙헤드에는 하나도 도움이 안 되는 것 같다. 이 비누를 쓰면서 블랙헤드 짠 거 쫌 많다. 그래서 가끔 클렌징 오일하고 같이 쓰는데 그러면 블랙헤드 어느정도 사라져서 그저 그런대로 항상 쓰는 비누임
처음엔 괜찮다싶어서 팩도 하고 아침세안용으로도 썼는데 피부가 점점 망가짐
손비누로 사용했다가 손도 너무 건조해짐
이젠 발비누로만 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은거 걍 좋다는 사람 주던지 버리던지 해야할듯
건조하면 뽀득뽀득 세정이라도 잘 되던가.. 그것도 아님 어휴..
세안 직후 건조하고 당기는것도 있긴 하지만 그건 다른 클폼이랑 크게 차이나지 않고
꾸준히 썼을 때 피부 자체가 점점 수분을 잃고 푸석해졌음 ㅡㅡ
요거트 에델바이스가 건성용이라는데 지성용인 오리지널은 대체 얼마나 더 건조할지
몇 달 간 썼었는데 모공관리가 되는 느낌보단 속당김 같은 느낌이었음. 본인피부가 건성이여서 그런 것 같지만 모공을 조여주는 느낌은 확실히 있었다(자극있음). 건성피부에게는 그렇게 권해주고 싶지 않음. 무난하게 썼던 비누. 트러블 케어에 도움이 되는 제품은 아니었던 것 같고 클렌징용이 아니라 2차세안용으로 써야함. 몇 개월 동안 썼는데 특별한 피부개선은 없었다.
별로 > 쏘쏘
처음엔 이거 쓰고 피부 뒤집혔었는데 그 이후부터 일주일에 한번(각질제거한날부터3일뒤)썼는데 개꿀!!
거품망으로 쫀쫀한 거품 만들어서 3~5분 동안 거품팩하는데 피부가 깨끗해지고 뽀득뽀득해요 근데 가끔 스킨케어 바로 안해주면 건조하긴한데 모공도 조금 줄어들고 블랙헤드도 줄어서 저는 완전 만족!!