이거 진짜 최고에요 👍🏻
세안 후에 바로 피부가 밝아져요 ㅠㅠ
진짜 너무 좋습니다 !!!!
클렌징 후 에그팩으로 해주거나 그냥 세안 겸 해주시면
진짜.. 짱입니다..
피부결도 좋아보이고 눈에 보이게 환해지고 밝아져서
쓸때마다 감탄합니다..
에그팩으로 3분에서 5분 도포 해주셔도 좋고,
그냥 세안하는 거 처럼 거품낸 후 헹궈주셔도 좋아요 !
뭔가 빠르게 닳는 느낌은 있는데
제가 그만큼 자주 쓰는 거 겠죠😆
진짜 꿀템입니다🫶🏻 !!!
항상 쓸땐 모르지만 쓰다 안쓰면 진가를 알수있는 고전적인 클렌징바 제품.
옛날에 거품망으로 거품내서 쓰기도하고 각종 꿀팁들이 난무했던 대유행템으로 그때도 가격 후덜덜했던걸로 기억하는데 요즘도 썩 싼 가격은 아닌 듯한 느낌적인 느낌.
그렇지만 블랙헤드가 올라오거나 각질이 좀 많이 올라오는 환절기에 이 비누로 2차 세안하고 바로 토너팩 촵촵하면 깨끗한 모공과 부드러운 피부결을 만날수있어서 환절기에 유용하게 쓰고있는템.
저는 원래 비누로 얼굴을 안 씻는데
이 비누가 집에 있긴있고 어떻게 활용할지 몰랐었는데
검색해서 찾아보니 배우 박수진님이 이 비누를
거품을 내고 얼굴이 올려놓고 5분뒤에 씻으면
모공이 줄어지고 얼굴에 탄력이 생기는 느낌이라 하길래
저도 해봤어요 근데 원래 이 비누는 거품이 잘 안 생겨서
거품 내실때에는 거품망에 넣고 하시는게 좋아요
아무튼 거품내고 얼굴에 올려놨는데 어우.. 너무 건조해
그래서 바로 씻어냈는데 세상에 피부가 보들보들 애기피부
그래서 얼굴이 건조한게 아니라 탄력이 생긴다는 느낌이
이런건가? 싶었어요 근데 얼굴 전체에 하기에는
정말 너무 건조했던거 같아서 코 부분에만 자주 했었어요
근데 실제로 하고나면 진짜 피부가 보들보들
계속 만지고싶은 피부로 바껴요 ㅎㅎ 저는 세안용으로
안 쓰고 팩 용을 썼지만 다른분들께 추천드려요
저만 굉장히 좋게 사용한건가요???🥺
워낙 다른어플에서도 그렇고 드럭스토어에서도 세일이나 행사를 많이해서 저렴한 가격에 구매를 많이 했어요
개인적으로 비누는 사실 완벽한 세정력을 원해서 사용한다기보단 2차클렌징개념으로 사용하는데요. 개인적으로 향도 인위적이지 않고 굉장히 부드러워서 딱 순하다는 느낌을 받을수있어요
거품은 거품망으로 내면 정말 풍부하게 올라오구여~
피부가 예민해진날에는 클렌징폼말고 에그비누로 거품내서 살살 문질러 클렌징해주면 정말 피부결이 보들보들해져서 저는 너무 좋게 사용했습니다💛
엄청부드럽고은은한향이나는비누팩이예요
모공,노폐물,피부탄력,세정력에좋은비누예요
꾸준히하면 피부도 화사해져요
그냥 기본 비누처럼세수할때사용해도되고
팩할때는 거품내서 피부에 펴바르고 3분정도 있으면
거품도마니살아져있고 땡기면서 느낌이나요
그때 미온수로세수해주면되용!
사이즈도 작아서 여행다닐때 들고다니기도좋더라구요
달걀흰자팩 매번 하기 부담스러운데 딱 좋은 팩이예요ㅎㅎ
저는 1차 세안 후 2차 세안 할 때와 아침에 세안 할 때 사용합니다!! 먼저 사용하고 안하고 차이가 나요 정말! 처음 사용 했을 때 피부가 정말 보들보들하고 매끈매끈하고 정말 좋았어요!! 자극적이지 않고 순해서 사용하기 좋으실거 같아요 🙂 비누가 각질도 제거된다고 하는데 사실 그 점은 잘모르겠어요 😭 하지만 피부결이 부드럽게 된다는건 확실해요 😆
나는 항상 세안은 이걸로함
어느순간부터 이 제품을 쓰기 시작했는데 사실 사용하면 뽀드득한 느낌이 들음 그래서 건성은 건조하다 느낄수도 있을듯 하지만 나는 이 뽀드득함이 좋고 1차 세안은 항상 클렌징워터로 하고 이 제품으로 2차세안을 해주기에 세정력도 나쁘지 않다고 생각함 이 제품이 세정력이 안좋았으면 민감한 내 피부에서는 잔여물 때문에 바로 트러블이 올라왔을 것임 하지만 이건 그런것도 없고 오히려 내 피부 꿀피부로 만들어줌ㅠㅠ 내 인생 비누야 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
비누없어서 꺼내다 썼는데 인생템됬어욬ㅋㅋㅋ 거품팩으로 쓰면 좋다길래 세안할때마다 거품만들어서 30초정도 방치하고 세안하는데 정말 피부가 보드라와집니다♡ 원래 T존에 개기름꼈었는데 이거 쓰고나니까 피부 전체 유수분 밸런스도 좋아졌어요! 향도 좋아요!
단점은 너무 무르다는거.. 원래 비누나 바 타입 클렌저 되게 오래쓰는데 얘는 되게 무르고 물에도 잘 녹아서 한개 꺼내도 한달도 못가는듯 합니다 ㅠㅠ 그래도 효과존좋이라 짱짱박아드림ㅋㅋ
이거 뾰루지를 터트려야 할때쯤 비누거품내서 거품이 사라질때까지 피부에 올려놔주고 세안해주면
진짜진짜신기하게 노랗게 익은게 싹 빠져나가있다!!
아프게 짜지 않아도 트러블을 짜 줘서 너무 좋다ㅜㅠ
이런걸 보면 진짜 모공청소는 확실히 된다고 말할 수 있다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트러블날때, 모공관리가 필요할 때 꼭 찾는제품ㅠㅠㅠ
비누라 위생이 걱정되서 사용전에 뜨거운물로
열번정도 거품내서 닦아주고 다시 거품내서 사용하고 있다^^
으아 이거 순위 되게 낮네요? 에그솝 진짜 오래 꾸준히 쓰고 있는데 저는 세안 뿐 아니라 전체 몸을 이걸로 써요! 버블망에 넣어서 거품 잔뜩내서 어푸어푸 쓰는데 각질관리도 탁월해서 결관리하기도 편해요! 이거 쓰고서는 필링제품 따로 안써서 귀차니스트인 저에게는 딱이예요! 홈쇼핑 때 늘 쟁여두는 아이템!
사춘기시절부터 사용해서 4에서5년간 쓰고있는 비누입니닷
기름기많은 시절에 같은 빌라 아줌마한테받아서 써보게 됐는데 확실히 기름을 싹 없애줍니다
그래서 처음할때 피부 완전당겼어요. 이제는 안땡깁니다. 근데 저번 겨울에 각질폭탄을 던지더라구요 겨울에는 기초를 완전탄탄히 해야합니다 기름 다 가져가니까요
암튼 이거쓰고 여드름 거~의다 없어졌습니다
요즘에는 한두개씩 나긴 하는데 기다리면 없어지드라구요
저번에 코 옆에 왕 큰거 생겨서 익을때까지 기다렸더니 지 알아서 없어졌습니다 진짜 신기했어요
겨울에 건조한 감이 있더라도 이 비누덕에 여드름 없어져서 저는 짱짱을 줍니다 저의 은인인 비누에여... . 지성분들에겐 나름 추천할만 한것 같습니다!
전 솔직히 이거 쓰다가 다른 폼클도 쓰다가 하는데 에그팩쓰면 피부가 부들거리는건 바로 느끼는거 같아요.
단품을 샘플로 꽤 받아서 이제 사용을 다했는데 또 살까 생각중입니다.
생리전 턱이나 입주위에 트러블이 날때 효과 봤습니다.
그런데 이거 원래 모공쪽이 효과있는거였나요...?
그렇다면 아닐듯...ㅎㅎ 허나 피부결은 확실히 잡아줘요~
전 추천드려요!