번들거리는 부위만 콕 집어서 잡아주기 좋고 피부에 올렸을 때 화사함이 더해져서 안색이 좋아 보여요. 팩트 타입이라 깔끔하게 관리할 수 있고 가격 대비 성능이 확실해서 학생분들이나 사회초년생분들이 부담 없이 쓰기 좋죠.
입자가 살짝 거친 느낌이 있어서 여러 번 덧바르면 피부가 텁텁해 보이고 요철이 도드라져 보일 때가 있어요. 지속력이 아주 뛰어난 편은 아니라 오후가 되면 코 옆이 지저분하게 뭉쳐서 수정할 때 각별히 신경을 써야 하더라고요.
저는 더페이스샵 오일클리어 기름종이 팩트를 사용해 본 경험을 나누고 싶습니다. 이 제품은 사용 후에도 피부가 산뜻하고 기름기 없이 깔끔하게 유지되어 매우 만족스럽습니다. 특히 여름철이나 지성 피부인 분들에게 적극 추천드립니다. 피부에 자극 없이 부드럽게 발리며, 휴대하기도 편리해서 언제 어디서나 간편하게 사용할 수 있는 점이 좋았습니다~
기름기 잘 잡아주긴 하는데 뽀송함이 오래 지속되지는 않아요 가끔씩 피부가 뭉치고 뜰 때도 있어요
퍼프는 완전 별로에요 화장하고 난 뒤 유분 잡아주려고 하면 퍼프에 파운데이션 다 묻고 한번 쓰고 나면 빨지 않는 이상 잘 안돼요 브러쉬 따로 사서 쓰고 있어요
다 쓰면 재구매는 안 할 거 같아요 모공 블러 처리되는 걸로 바꾸려고요
파우더는 솔직히 어디꺼나 다 비슷하다고 생각해요
피부화장하고 파우더칠 해주면 지속력도 오래가요
유분기도 잡아줘서 뽀송뽀송한 피부표현 가능해요
일단 뚜껑도 이니스프리에 비해서 더 단단한 느낌이고
가지고 다니기 편해서 매일 가지고 다니고 있어요
가격도 저렴하고 세일도 많이 해서 좋아요
기름을 잡긴한데.. 지속력이 오래가는 편도 아니고 파우더가 뭉치듯이 피부에 얹혀져서 좋은 편은 아닌 것 같아요. 여름에 유분 폭발 + 트러블 자주 올라오는데.. 뭔가 파우더가 겉도는 느낌이고 계속 써야 그나마 피부의 유분을 막는듯한 부담감이 있었던 제품이라서 저랑은 잘 안 맞는 느낌이었습니다.
이니스프리 노세범쓰다가 안맞아서 갈아탄거였는데 난 얘가 훨 좋았음
우선 사용하기 전에 소나무로고가 있어서 예쁨 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 향도 은은해서 좋고 투명파우더라 피부에 무리가 덜감 그래서 여태껏 5통 이상은 사용한듯 ???
근데 요새는 뭐랄까 금방 기름올라오는거 같아서 다 쓰면 다른거로 갈아탈 예정 ㅠㅠㅠ
그래도 무난 끝판왕이라 한번 사용해보는거도 나쁘지
않을 듯 싶네요