좁쌀여드름이 살짝있고 홍조가 있어서 컨실러 필수 타입!
더샘 가성비 갑 인기가 너무 많아서 궁금해서 샀는데 트러블이 올라와서 한 두번?쓰고 아 이거때문이구나 하고 안썼어요... 근데 제 친구나 어머니는 괜찮다고하던데 제가 엄청 예민한 피부는 아니거든요..ㅠ 커버력은 좋은데 제 피부에 안맞아서 아쉽습니다ㅠ
#마요
로드샵 컨실러=더샘 이라는 말을 듣고 구매했는데 저한텐 너무 건조했어요😢 그리고 유독 이 컨실러를 트러블 난 부분에 이 컨실러를 바르면 더 심해지는 기분이 들었어요 그리고 그 부분에 각질부각이 심하더라구요 스틱부분도 처음에 발랐을땐 괜찮지만 몇분이 지나면 없어진다고 해야할까 지속력이 너무 안좋았어요 색상도 회색빛이 돌아서 많이 불만족한 제품입니다👋
앵간히 성분 안좋은거 아니면 트러블 많이 안나는 피부인데요... 이상하게 이 컨실러 쓰고 난 다음날은 컨실러 바른 자국 따라 트러블이 두다다닥 나있어요ㅠ 가성비갑이라는 말을 자주 듣는 제품인데, 성분이 좋지는 못한가봐요..
커버되는것도 스틱쪽은 뭔가 너무 텁텁하게 발린다고 해야하나? 나!!! 컨실러!!" 발랐어!!!!! 하는 느낌이라 잘안썼고 색상도 너무 노래서 서너번 쓰고 전혀 안쓰고있네요ㅠㅠㅠㅜ
리퀴드컨실러는 넓은 부위에 발라주면 좋고 스틱 컨실러는 좁은 부위를 커버하기 좋은데 두 가지가 합쳐져 있으니까 편리해서 좋아요. 더 샘 컨실러는 커버력은 진짜 가장 좋지만,, 그 만큼 트러블이 많이 올라와요.! 참고로 저는 스틱컨실러가 리퀴드 컨실러보다 어두운 것 같더라고요. 이 점들 가만하셔서 구매하시면 좋을 것 같아요 !
좋다고 해서 사서 쓰다가 오히려 트러블 유발한다는 얘기에 왠지 그런거 같아서(사실 얘가 트러블을 불러오는 주범이라고는 생각도 못했음. 그냥 계속 트러블이 나길래 계속 발라줬을뿐 ㅜㅜ ) 당장 사용을 중지해봄. 트러블 더이상 안남...ㅜㅜ
잘 가려주면 뭐하나요 바르는 주변에 끊임없이 트러블을 유발하는데. 더샘 퍼스트 에센스 쓰고 완전 반했다가 이거 쓰고 완전 신뢰 급하락
피부가 엄청 예민하긴해도 트러블이 많이 나는 피부는 아닌데 항상 이걸 쓴데는 화장 딱 지우면 붉게 올라와있다가 다음날 거울보면 그 자리에 트러블이 올라와있음^^.. 커버력은 괜찮으나 얼른 다른 컨실러 찾아봐야겠다.. (트러블때문에 쏘쏘지 다른건 괜찮음 피부가 예민하거나 그렇지 않으면 써도 괜찮을듯
응 트러블 메이커~ 내 첫 컨실러이자 캔메이크를 만나기 전 마지막 컨실러. 이걸 쓰고 컨실러 공포증이 생겼습니다 콧구멍 밑으론 깨끗한 피부였는데 입주변 어두운 부분 커버한다고 썼다가 여드름 폭탄 맞았음 너무 아프고 가려워서 입 벌리는데도 아프고 많이 움직이는 쪽이라 패치 붙이기도 애매하고 진짜 극혐인 하루하루를 보냈음... 피부과를 갔지만 흉터가 조금 남아서 요즘 커버하는데 넘나 힘듦 커버 조금만 안하면 더러워보여서 안 할 수도 없고 ㅋㅋ 캔메이크 사용 중인데 너무 건조해서 각질부각에 엄청 뜸... 결론은 테스트 해보고 사세요
컨실러의 기능에 충실하고 저렴함ㅠㅠ괜히 나스 저렴이 루나 샀다가 피부만 뒤집어짐..
+) 최근 쓰는 방법인데 스틱 부분 뭉친다는 분들 주목주목!! 물론 스틱이 원래 간편하게 콕 찍고 커버가 되면 좋겠지만 일단 가격이 저렴하잖아요?? 그걸 감안하고 컨실러 브러쉬 길들여진 걸로 한 두세번 먹인 후에 손등에 양조절 하고 얇게 슥슥 하고 차곡차곡 쌓으면 진짜 완전 펄펙...!!!!! 좀 귀찮긴하지만 뭉치면 이렇게 해보세요!!!!!🙋🙋🙋 강추강추
장점 1 : 스틱, 리퀴드 컨실러가 함께 있어 다양하게 사용할수 있어 좋다
장점 2 : 커버력이 좋다
장점 3 : 용량 대비 가격이 싼편이다
단점 1 : 피부 상태에 따라 뜰때가 있다
단점 2 : 민감성 피부라면 트러블이 나기도 한다
저와 제 지인이 사용해본 후기입니다
개인적으로 제가 써본 로드샵 제품중에 제일 괜찮은 컨실러예요
트러블은 진짜 손에 꼽힐 정도로 아주 극예민한 사람인 경우만 조심하시면 될거 같구요!
뜨는 부분은 커버력이 좋기 때문에 양조절해서 쓰시면 별 문제가 되지 않을거 같아요~
더샘 트러블 나는 분들! 홀리카 듀얼컨실러 사보세요!! 홀리카 듀얼컨실러에 리뷰썼는데 여기에도 똑같이 복붙해서 올려봐요!
블로그에서 더샘이랑 이게 커버력 갑이래서 사봤어요. 더샘이 트러블은 나도 커버력이 제일 좋다길래 나한테 맞으면 좋겠다 싶어서 더샘을 맨처음 사봤는데 하.. 나름 강철피분데도 트러블이 나더라구요.. 홀리카꺼 알아내기전에 도대체 무슨 컨실러를 써야할지 모르겠어서.. 더샘으로 인해 난 트러블을 결국 더샘 컨실러로 덮고 다녔습니다.. 점점 더 악화되지만 쓸 수 밖에 없더라고요ㅠ
그러다가 홀리카 컨실러를 알게됐고, 세일때만을 기다렸지만 이 제품은 세일을 안하는거같더라구요ㅠ 짜증... 며칠을 기다렸는데... 쨋든 결국 제값주고 사서 지금 이틀째 사용했는데 커버력 정말 더샘 버금갑니다. 아니 오히려 이게 더 좋았어요 커버력은 똑같이 좋은데 더 기름기가 없는것같더라구요 근데 또 오히려 덜 건조하고? 이상하게시리
쨌든 홀리카 컨실러도 저에게 안맞을수도 있지만 일단 화해어플에서 성분이 괜찮길래 사봤습니다.. 이걸써도 또 뭐가 나면 그땐 제 피부를 탓해야겠죠... 아 그리고 냄새는 약간 별로... 많이 별로? 첨 딱 썼을때 너무 많이 써서 그런가 뜨헉 했는데 적당히 쓰니깐 냄새가 안나더라구요 근데 자세히 맡으면 안좋은 냄새... 적당히 쓰시길 바래요.. 아님 제 제품이 이상한건지... 말이 너무 많아졌다ㅋㅋ 트러블 안나면 짱짱으로 고치러 올게요!! 그럼20000
처음에는 커버력 짱짱 이러면서 썼는데
쓰면 쓸수록 트러블이 올라와서 더 열심히 커버하고 다녔다. 이거시 바로 창조경제
트러블 확 올라올때 멈췄어야지 멍청한..
그리고 쓰다보니 커버한 부분이 뜨더라구요. 손, 브러쉬, 스펀지 다 써봤지만 결과는 비슷.. 한 번은 다크서클이 너무 심해서 좀 많이(두껍게) 발랐더니, 오후에 다크닝도 아니고 완전 회색으로 시커멓게 변해서 다크서클 창조함! 와우!!
듀오가 나오기 전 봉만 있을때 부터 쭉 써왔음 거의 삼년 정도...하루도 빼놓지 않고 바쁜날이면 컨실러만 챙겨서 나가서 이걸로만 피부화장을 할 정도로 내 최애템이였는데... 어느날부터 청소년기에도 올라오지 않았던 뾰루지나 여드름이 넘나 심해졌음 내피부가 어른이 되면서 바뀐줄만 알았지...하... 원인이 이거라곤 전혀 생각 못했고 기초만 여러번 바꿈...
컨실러 후기 쓰려고 들어왔다 여기 리뷰를 보고 혹시나 해서 3일정도 컨실러를 쓰지 않고 화장을 했는데 그렇게 짜도 짜도 좀비처럼 늘어가던 좁쌀여드름이 없어지기 시작함...여기 리뷰를 못봤으면 난 평생 몰랐겠지
가격대비 정말 커버도 좋고 건조하지도 않게 결점을 가려주는데 그 결점 부위를 점점 늘려줌...피부에만 맞다면 정말 좋은템이겠지만 나에게 3년간 똥을 주었기때문에...최악....
한 뷰티유튜버가 소개해서 혹해서 샀는데요. 역시나ㅠㅠ 제겐 안 맞나봐요ㅠㅠ 스틱 부분으로 여드름, 흉터, 홍조 가리는데 여드름이 바로 올라와요ㅠㅠ 1.5혼데 제 피부랑 딱 맞아서 그건 좋은데 트러블이ㅠㅠㅠ 리퀴드타입은 다크서클 가리는데 꽤 촉촉하고 잘 가려져서 좋네요.. 아마 스틱 부분 말고 리퀴드로 다 가려야되나봐여ㅠㅠ 아 진짜 아쉽ㅠㅠ 4500원짜리 팁컨실러도 그렇고 왜케 트러블 나나요ㅜㅜ 순한성분으로 좀 바꿔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제하고 다시 씁니다
더샘 트러블올라온단 얘기가 있어서 사놓고 안썼는데 최근에 어쩌다 쓰ㄱㅔ됐는데 세상에 커버력도 너무 좋고 밀착력도 너무 좋아요ㅠㅠ
원래 다크서클에 컨실러 바르면 다 꼈는데 이건 끼지도 않습니다..
사람마아 케바케인것같아요 뾰루지나는건!
전 요즘 정말 잘쓰고있습니다..♡
사실 더샘 컨실러가 피부 트러블 잘 난다고 유명하다면 유명한데 사람에 따라서 다르기 때문에 난 괜찮을줄알고 샀다... 첫 2~3일은 트러블도 안 나고 발림성도 좋아서 좋다고 썼는데 일주일쯤 되니까 피부 다 뒤집어짐...하....
친구들 중에서 더샘 컨실러 쓰고 트러블, 여드름난 애들 수두룩함.. 이건 난 괜찮겠지, 하고 살 물건이 아님.... 발림성 좋고 밀착력 좋고 로드샵이라 접근성도 좋고 저렴하고 커버력 괜찮으면 뭐함? 피부 결점 숨기려고 이거 썼다가 결점 생길판임. 계속 써왔는데 괜찮았다 하는 사람 빼고 다른 컨실러 쓰다가 이거 괜찮아보인다고 이걸로 갈아타려는 사람은 진짜 말리고 싶다. 제발 이거 사지 마요.... 높은 확률로 트러블나요...