이거 몇년 전여름에 잘 갖고다니면서 애용했던 컨실러.
호르몬이였는지 제품문제인지 여드름이 좋아지지 않고 악화되어서 결국 더 쓰게 되는 악순환이 있었음 ㅎㅎ
홍조가 있어서 색은 여름 노란기를 잡아주는 컬러가 너무 맘에 들어서 컬러 두 개 다 사서 쓰고다님
가격도 합리적이라 성분만 좋아지면 재구매 할 듯
그때까지는 재구매 의사 ✖️
좁쌀여드름이 살짝있고 홍조가 있어서 컨실러 필수 타입!
더샘 가성비 갑 인기가 너무 많아서 궁금해서 샀는데 트러블이 올라와서 한 두번?쓰고 아 이거때문이구나 하고 안썼어요... 근데 제 친구나 어머니는 괜찮다고하던데 제가 엄청 예민한 피부는 아니거든요..ㅠ 커버력은 좋은데 제 피부에 안맞아서 아쉽습니다ㅠ
일단 스틱형이라 좋을지는 잘 모르고 사봤는데 커버도 엄청 잘되구 그렇게 뜨지도 않아서 너무 좋았당 지속력도 엄청 짱짱이구 가격은 조금 비싸지만 그만큼 가성비도 좋은 거 같당 되게 오래 쓸 수 있는 제품인 거 같구 다른 컨실러들 보다 커버가 잘 되서 그 점에 반했당! 커버 잘 되는 거 찾으시는 분들 이거 구입하시면 좋을 거 같아욥😉
듀얼 컨실러여서 한번사면 정말 오래 씁니다!
저는 세일때 한번 쟁여놨다가 아직도 다 못쓰고있네요^^....ㅎㅎㅎ
🌸색상
저는 23호에 가까운 22호 정도의 피부톤을 가지고 있고 컨실러 색상은 1.5 사용중이예여! 저한테는 톤이 딱 맞는것같아요 컨실러 다음에 파데 올리는데 컨실러까지만 해도 피부가 자연스러워서 저랑 톤이 같다면 1.5 추천합니다!
🌸발림성
팁부분이야 액체라서 부드럽게 발리고 문제는 고체스틱부분인데 타 브랜드 스틱컨실러보다 고체부분이 생각보다 뻑뻑하지 않고 저는 부드럽게 발리더라구요!!
🌸유용성
아무래도 듀얼이더보니 한제품으로 다크서클이나 흉터 잡티를 커버할 수 있는게 장점인것 같아요! 하지만 파우치에 가지고 다닐때 굳이 두가지 컨실러가 필요없다면 팁컨실러를 단품으로 구입해서 가지고 다니는데 부피가 적어서 더 효율적인것 같아요!
🌸지속력
저는 컨실러~파데 순으로 올리는데 컨실러가 지속력이 좋다고 느낀게 화장이 많이 먹었을때 보면 주변에서 눈아래만 하얗다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크서클 커버한 부분만 하얗다고 많이 들었습니다ㅋㅋㅋ 지속력👍🏻
⭐️꿀팁
고체 컨실러는 슬라이딩해서 바르는것보다 가볍게 톡톡톡톡톡톡 퍼프나 손으로 (개인적으로 퍼프가 좋았지만) 밀착시켜주면 주름에 끼거나 뭉치지않고 부드러운 피부표현이 되요! 이렇게 하는게 양조절에도 좋습니다!🤗
#사요
가성비 따지면 나쁘지 않아요!
스틱 부분은 무척 건조하기 때문에 넓은 부분 보다는 확실한 커버가 필요한 국소부위에만 쓴다고 생각하시면 좋을 것 같아요!!
물론 가격대를 높이면 더 좋은템도 많지만 데일리로 편하게 막 쓸 수 있는 컨실러는 이게 딱인 것 같아요! 저는 재구매해서 벌써 두통째 쓰고있어용
가성비 괜찮아요.
리퀴드와 스틱이 같이 있어서 사용하기 편해요.
리퀴드는 넓은 범위에 촉촉하게 커버하기 좋고
스틱은 작은 점이나 트러블을 잘 커버하기 좋아요.
리퀴드, 스틱 모드 브러쉬 필수에요.
손이나 퍼프를 사용하면 너무 두꺼워져요.
스틱은 다크닝이 너무 심해서 꼭 작은 스팟에만 사용하세요.
컨실러 제품 중에서 가성비가 짱짱인듯
재구매를 2번정도 했었는데
늘 스틱이랑 리퀴드 둘다 다 썼었음!
스틱은 다크서클 가리는데 참 좋았었음
근데 옛날엔 듀오제품 말고
팁컨실러를 한 번 써봤었는데
그땐 대체 여드름이 왜 그르케 올라왔을까...?
하지만 지금은 안남ㅋㅋㅋ
아마 내 피부타입이 살짝 변한듯..
앵간히 성분 안좋은거 아니면 트러블 많이 안나는 피부인데요... 이상하게 이 컨실러 쓰고 난 다음날은 컨실러 바른 자국 따라 트러블이 두다다닥 나있어요ㅠ 가성비갑이라는 말을 자주 듣는 제품인데, 성분이 좋지는 못한가봐요..
커버되는것도 스틱쪽은 뭔가 너무 텁텁하게 발린다고 해야하나? 나!!! 컨실러!!" 발랐어!!!!! 하는 느낌이라 잘안썼고 색상도 너무 노래서 서너번 쓰고 전혀 안쓰고있네요ㅠㅠㅠㅜ
가격에 비해서는 제품 자체가 착한편이라고 생각해요 !!
👉 커버력 : 3.8/5
피부가 되게 안 좋은 편이라 컨실러로 거의 피부를 덮게되거든요 ,,
그러다보니 좀 찐한? 흉터나 트러블은 커버가 잘 안되는 것 같아요
그래도 간단한 것 들은 커버 되니까 좋아요 ㅎㅎ
👉 지속력 : 4/5
학교에서 있다보면 애들이랑 깽판도 치고
수업시간에 가끔 자면서 책상에 문대지기도 하고 그러는데
지속력은 나름 괜찮은 것 같아요
수정 할 때는 딱 종례시간에 할 때만 컨실러 써요!
👉 밀착력 : 2.5/5
사람 피부마가 다른거라고 생각은 하는데
제 원래 피부가 좀 그런건지는 몰라도
피부에서 겉돈다?라는 느낌이 있더라고요
거울로 자세히 보면 다 떠있구 ,, 이건 피부의 문제같지만 ㅎㅎ
👉 발림성 : 4/5
저는 항상 리퀴드 타입으로 커버 해 준 후에
덜 된 부분만 스틱으로 다시 커버 해 주거든요 ~
리뮈드 타입은 발랐을 때 쿨링감도 있고, 얇게 발리는데
스틱은 고체타입이라 그런지 약간 두껍게 발리는 기분이 들어요 😧
🤔 총평
평이 좀 단점이 부각되긴 했어도 저는 항상 더샘 컨실러만 써서요 ㅎㅎ
전 이것만 씁니다 죠아용 😘
스킨푸드에 웨지퍼프로 두드려줘도 좋습니당 〰
1.5호로 다크써클을 가리려고 샀어요! 색상도 살짝 어두운 편이라서 좋아요. 스틱으로 슥슥 그어주고 톡톡 두드리면 어느정도 커버는 되지만 완전 사라지진 않아요ㅠ 저는 리퀴드부분은 거의 안쓰고 스틱에만 손이가더라구요. 얼굴에 커버할때도 스틱을 주로 썼어요. 그리고 제가 21호를 사용하는데 다크써클 부위가 아닌 얼굴에 많이 바르기엔 색이 어둡다고 느꼈습니다! 양은 가격대비 많은 것 같아요! 듀오라는 장점도 있지만 왠지 한쪽만 손이 가게 되요ㅋㅋ