유명한데는 이유가 있다고 생각하고 자주 손이 가는데 요즘 더 좋은 젤라이너가 많은지 순위가 저 아래에 있네요ㅠㅠ
펄브라운, 블랙 두가지 번갈아가며 쓰는데 오래써도 굳지도 않고 얇은 붓으로 꼬리 빼주면 빠르게 메컵할 수 있습니다. 원래 점막은 안채우고 잘 번지지도 않는 타입이라 이 부분에 대해서는 잘 모르겠어요. 저는 몇년째 쓰는데 아주 만족해요!
리퀴드보다 자연스럽게 발색되는데 유지력은 리퀴드보디 아주 살짝 부족한 정도의 느낌이라 그 점이 제일 장점인듯해요~ 그리고 바비 브라운 색 너무 이쁘고요~이런 단지타입의 제일 단점이 잘번지거나 아님 금방 굳어버리는건데 이제품은 단지의 원조답게 번짐은 거의 없어요~ 단, 굳는건 어쩔 수가 없어요~
그점을 감안한다면 제품력 자체는 아주 굿!!
이거 진짜 저는 만족했던 제품이에용
저는 이거로 점막만 채우는데 안번지고 정말 좋아요
다른제품은 시간지나면 밑에가 번져서 팬더
눈이 되는게 다반사 였는데 이 제품 사용하고
씻을 때 까지 그대로 유지되요
아이라이너도 덜어서 사용하는데 부드러워서
잘그려져요 뭉침도 없고 발색도 잘되서
만족했던 제품입니당 가격이 비싸긴 하지만 추천드려요~~~
블랙과 캐비어잉크 컬러를 몇년간 썼는지 기억 안날정도로 오래 사용한 인생템입니다!
젤이라서 괜찮은 브러쉬도 찾아야되고 그리는법도 손에 익어야되서 초보분들이나 귀차니즘 있으면 손이 자주 안가실거에요..
젤 아이라이너들이 리퀴드와 펜슬 제형의 장점들만 모아서 만들어진 거라 높은 지속력과 자연스러움때문에 귀찮아도 매일 손이가요!
캐비어잉크 색상은 진한 고동색이라서 블랙보다는 자연스럽구요
번진다고 하는분들 많은데 아이프라이머 사용하고 파우더로 고정시켜주면 번짐걱정은 안해도됩니다!!
이게 안번진다니..? 안번진다니...!!!
토니모리꺼 쓰다가 그땐 조금 번져도 면봉으로 지우면서 수정하면 그럭저럭 쓸만했는데
얘는 진심 최악.. 번짐 있는데 전 진짜 못쓸 정도예요ㅠㅠ;;
막 그렸을때는 참 이쁘고 만족스러워요.
근데 집에 나와서 한 한시간정도 돌아다니고 아는 사람 만나고 무심코 거울 한번 보면,
뜨악!!! 지금까지 나 이러고 다닌거임?!!ㅠㅠ 하게됨;;
비싼건데... 가격은 엄청 도도한데 왜때문에ㅠㅠㅠㅠ
참고로 바비브라운 마스카라 2가지 써본것도 둘다 엄~~~청 번집니다. ;; 가격만 도도함
제품평이 안좋아서 불안한 마음에 1.5g짜리로 구매했어요. 색상은 에스프레소 샀습니다. 제눈은 무쌍인데 말려들어가는 눈이 아니라서 아무거나 발라도 딱히 안번지는 눈이예용. 이제품도 마찬가지로 픽싱되고나니까 안번지고 잘 있었습니다ㅎㅎ 근데 가루가 눈밑에 몇개 떨어지는건 있네요. 손으로 쓱싹하니까 다 떨어져서 별로 신경은 안쓰이는정도? 색상은 너무 이쁘네요!! 내눈은 아무것도 안번진다!!하는분들은 한번 써보시는것도 나쁘지않을듯!
제가 처음 써본 젤 아이라이너입니다. 일단 그전에 붓펜 쓸때는 스머지하면 조각조각 다 떨어져나가서 자연스러운 아이라인을 그리기 힘들었는데 이건 브러쉬로 스머지하면 예쁘게 마무리되어서 좋은 것 같아요! 밑에 분들이 잘 번진다고 하셨는데 아마 이런 면이 있어서 스머징이 잘 되는것 같습니다. 아이 프라이머랑 같이 사용중인데 엄청나게 번진다는 생각은 못해봤어요. 현재 에스프레소 잉크 사용중인데 색감 오묘하고 자연스러워서 전 만족합니다. 다만 빨리 굳는것 같습니다ㅠ
면세점에서 블랙+브라운+작은브러쉬 묶어서 파는거 사봄! 빨리 굳는다고 들은 것 같아서 걱정했는데 아직까진 괜찮은듯? 브러쉬가 토니모리처럼 붙어있는게 아니라 휴대는 좀 불편하지만 ... 색도 딱 필요하고 잘 쓰는 두 가지 색이라서 마음에 들고, 아이프라이머 덕인지는 잘 모르겠으나 잘 번지지도 않아서 좋다. 개인적으로 토니모리는 눈가 유분기 없애고 이것 저것 다 해도 번져서 짜증났는데, 얘는 확실히 번짐이 적다. 조금씩만 쓰다보니 굳기 전에 다 쓸 수 있을지 그게 걱정.. 굳는 속도 보고 너무 빨리 굳는다 싶으면 재구매 안해야지 .....!
친구에게 나눔받은 이후로 계속 쓰는 젤라이너!!
한창 젤라이너가 붐일때
토니모리, 바닐라코 등등 유명한 젤라이너를 써봤지만 결국 바비브라운 쓰는중
나는 올리브영 젤라이너 브러쉬랑 같이 쓰는데
궁합이 잘 맞는건지 큰 불편함 없이 쓰고 있어용
브러쉬 가격이 부담이 없어서 브러쉬 끝이 상하면 바로 교체!!
솔직히 안번지지는 않지만~ 안버지는 아이라이너는 없다고 생각하기에 마몽드 파우더 깔아주고 사용해요
그래도 다른 젤라이너 제품에 비하면 덜 번지는고 같아요
피부관리 받는곳 가면 순한 리무버로 화장지워주는데 매번 잘 안지워져서 힘들어 하심..ㅠㅠㅠ
하지만 내가 쓰는 리무버(웬만한 거는 다 해당될듯)로는 잘 지워지구요.
자연스러운 화장을 좋아해서 리퀴드보다는 젤라이너가 좋음
다 번진다는데 유일하게 제 눈에는 안 번짐 토니모리 젤라이너가 더 잘 번져요 ㅜㅜ 눈에 유분기가 많지도 않고 그런데 토니모리가 하도 잘 번벼서 빡치는 바람에 제일 안 번지는 아이라인 찾아서 산건데 후기엔 다들 다 번진다네요 왜 그런지 저는 1도 모르겠음 진짜 안 번지고 그리는 것도 안 끊기고 부드럽게 그려짐 다만 단점은 단지형이라 붓이랑 덜어서 쓰는 그런 불편함? 뚜껑에 덜어도 되지만 그런 붓에 고르게 안 뭍혀져서 항상 눈만 그리면 손등에 점이 찍혀있어요 ㅜㅜ그래도 용량대비 정말 오래쓰고 안 번지고 만족하면서 사용합니다
아이라인 안 그리고는 출근 못하는데
한창 즐겨썼던 제품^^
요즘은 펜슬타입으로 바꿔서 쓰고 있는데
뭉툭한 펜슬 끝부분 때문에
라인이 세심하게 정리가 되지 않을 때면
늘 생각나는 제품^^
펜슬이건 젤이건 내눈은 다 번지는데
파우더 살짝 얹으면 전혀 번짐 없었던 아이!
하지만 늘 굳어 끝까지 써 본적이 없음 ㅠㅠ
1g만 만원에 팔았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
속쌍이고 요고 블랙 있는데 속눈썹사이사이 채우기 편하고 채울때 펜슬로하면 속눈썹때문에 똥 가루 생기는데 젤은 그런게 없어서 좋아요 섀도우랑 잘 해주면 안번짐 12시간동안 하고 있었는데 안번졌어요 근데 또 번지는 날은 번져서 아이섀도우부터 얼마나 정성들여서 했냐에 따라 달라지네요 가격에비해 통은 작지만 잘 안줄어요 이것만 쓰진 않기 때문엥
근데 굳이굳이 요즘 좋은거 많기 때문에 비싼돈주고 재구매는 없다고봅니다
2월에 유럽 다녀오면서 기내 면세품으로 블랙+브라운젤+브러쉬 요렇게 해서 39유로 주고 샀습니다! 오늘 쓰던 클럽클리오 킬브러쉬 아이라이너(브라운)가 안 나와서 사놓고 안 쓰던 요 아이를 써보았는데 클리오 아이라이너보다 훨씬 또렷해보이고 번지지도 않고 좋네요! 클리오 아이라이너는 조금 연한 화장하고 싶을 때, 젤 아이라이너는 나 화장 했음ㅋ 을 티내고 싶을 때 사용하면 좋을 것 같다고 생각이 들었네요!! 젤 아이라이너는 처음 써보는데 손등에 덜어서 뚜껑 닫고 쓰니까 안 굳어서 좋고... 아무튼 다 좋아요! 괜찮은 제품입니다