면세점에서 블랙 브라운 듀오로 팔았었는데 그걸 한 세번 사서 매번 다 비울정도로 사용했으니 한 6-7년을 이걸로만 아이라인 그렸어요 그만큼 만족한 제품이고 한번 사면 정말 오래써요 듀오세트안에 아이라이너 브러쉬도 있는데 그걸로 그리면 잘 그려지고 한번도 내용물이 굳고 그러지 않더라구요 색 발색도 잘되는데 특히 브라운 컬러 자연스럽게 눈동자 색이랑 어울려서 블랙보다 더 손이 갔던 컬러구요 지속력 진짜 좋아요 잘 안지워져요
가격이 비싸서 면세점으로 샀는데 브러쉬도 같이 있어 편하지만 브러쉬를 따로 가지고 다녀야되서 함께 가지고 다니게 만들면 좋을 것 같아요!
에게~? 양이 꽤 작네? 싶은데 한 번 쓸 때 양이 그닥 많이 들지 않아
오랫동안 씁니다.
젤 라이너는 공기 노출을 줄여야된다 해서 솔에 찍고 바로 뚜껑 덮고 이런 식으로 발랐더니 꽤 오래 사용할 수 있었어요ㅋ
근데 번짐은 펜슬 보다는 덜 하나 있습니다!
자연스럽다는 건 좋지만 안 번지려면 리퀴드 타입이 확실히 갑이예요!
비싸도 그만큼 오래쓸수 있어요
아이라이너 붓으로 얎게 굵게 점막에서부터 꼬리라인까지 촘촘히 섬세하고 자연스럽게 그릴 수 있어요
여태까지 써본 아이라이너 타입 중에 가장
번짐없어요
쌍꺼풀라인 찍힘없어요
가루날림 없어요
꿀Tip
굳어서 갈라지면 쓰기 힘들어지기 때문에 뚜껑을 잘 닫아두고 최대한 공기가 덜들어가도록 보관해야되요
많이 기대하고 썼던 아이라이너에요. 번짐이 아예 없진 않지만 적습니다. 시간이 지나면서 굳어버려서 다 쓰지 못하고 버렸어요. 😢 어릴때 쓰던 토니모리 젤 아이라이너와 별 차이를 느끼지 못했어요. 가격대비 제가 생각했던것보다 좋지 않아서 아쉬웠어요.
장점: 번짐이 심하지 않다.
단점: 비싼 가격. 빨리 굳는다. 굳으면 쓰기 어려움.
🌿젤 아이라이너 중에서는 가장 좋았던 것 같아요. 확실히 번짐이 적어요.
🌿지속력도 좋고 발색도 또렷하게 잘됩니다. 눈매를 더 예쁘게 만들수 있어요.
🌿바비브라운 젤라이너 전용 붓도 같이 사서 구매했는데 저는 젤 아이라이너 보다 붓이 더 좋더라구요.
🌿아무리 좋은 제품이라도 젤 아이라이너는 관리를 잘 못하면 굳어버리더라구요. 관리만 잘하면 오래 사용할수 있어 좋아요.
보-비브라운 넌 역시 날 실망시키지 않는군하 ꈍ◡ꈍ
색상 아주 자연스럽고 동동 떠보이지 않고
발림성 아주 좋고
번짐도 적고
가격..과 용량은 좀 사악하지만
쬐끄매서 귀여우니 봐준다 (っ'-')╮=͟͟͞͞♡
하지만 눈꼬리는 역시 양보못하겠어..
점막채울땐 정말 너가 쵝오인데..
내 눈을 탓할게..
내 눈꼬리가 산유국이라.. ༼ಢ_ಢ༽
그래도
사..사ㄹ.... 사랑해..
다음생에는 눈꼬리에서도 만나길 바래.. (´・ω・`)
장점 : 다양한 색상. 한때 젤 아이라이너에 미쳤을 때 이 제품 색상별로 사놓고 썼음. 번지지도 않고 잘 씀.
단점 : 잘 굳어서..우연히 토니모리꺼 젤 아이라이너 써보고 우왕 굳 하고서 바로 갈아타게 됨.
물론 지금은 다시 다른 종류의 라이너로 갈아탄 터라, 몇년 전 이야기입니다.
ㅎㅎ 좋은데
엄청 눈이 꽉 찬 답답한 느낌을 줍니다.
지속력도 엄청나요.. 원래 아이라이너 한 위에 뷰러 하면 찝혀서 아이라이너 전에 뷰러하는데
이건 아이라이너 후에 해도 뭉개짐 전혀 없어요.
아이리무버에도 자극없이 지워지지만 나가기 바쁠때 붓에 펴 바르기 바빠서 그냥 펜슬 아이라이너 슥슥 바릅니다.
오랫동안 마르지않고 번짐없이 잘그려지는 라이너😍😍번짐없는것도없는거지만 일단 오랫동안 마르지않는다는게 제일 놀라운것같다...필자는 자고로 3년째되어가는 아라가 있는데.....마르지않더이다...물론통을잘닫아두긴했지만 뭔가 신기했다🙌🙌저렴이로는 메이블린 젤 아이라이너통이 괜찮을 것 같다
블랙과 펄브라운 두개를 쓰는데 진짜 최고이긴 해요! 색도 찐~하게 발색 잘되고 번짐 하나 없고 뭉치거나 그러는 것도 없고 그냥 짱임. 근데 가격이 좀 비싸고 다 쓰기 전에 굳어져버려서 스킨 좀 부어서 생명 연장시켜 사용중.. ㅜㅜ진짜 가격 줄이고 용량 좀 줄여서 나와주면 좋겠음..
전 번지지않고 좋아서 블랙,브라운 두가지색상 다 사서 번갈아 썼는데.. 아이라인을 그리고나서 붓닦는것도 귀찮아져서 점점 사용을 안하게 되더라구요 ㅋ용량이 많기도하고..20%도 채 못쓰고..어느날 열어보니 굳어져 가길래 버렸어요 ㅋ 여튼 전 번짐도 없고 잘그려져서 좋았어요. 양을 좀 줄여서 출시한다면 귀찮음을 이겨내고 다시 사서 쓸 의향도 있는데...ㅋ