400여년 전통 기법 그대로 만들어지는 제품인 유노하나
아기자기하고 봄 느낌이 물씬 나는플로럴 케이스에
뚜껑 여는 순간 기분 좋은 파우더 분 냄새가 강하게 난다.
따뜻한 온열감으로 혈액의 흐름을 개선하여
신진대사를 높여주고 입욕 즐기시는분들 강추
양 조절 하기 편리한 스푼도 포함!
유노하나 파우더가 글로우픽에서 인가 짱이어서 예전에 구매하고 재구매 안 하고 있어요 이거 통은 예뻐서 버리지 않고 아직도 가지고 있지만 전 입욕제는 처음이고 그래서 대용량으로 샀는데 가격이 용량이 많으니까 엄청 비싸더라고요 6~7만원주고 샀어요 그런데 유황 냄새가 너무 독해서 목이 따갑고 그래서 사용할 때마다 곤혹이었어요 향은 온천에 온 듯 좋고 색도 노란빛이라 너무 좋은데 아쉬웠어요 그리고 반신욕 뿐 아니라 세안도 했는데 처음에는 미끌거리고 그래서 보습도 되는 기분이었지만 물기가 마르면 엄청 건조해져서 피부당김이 느껴지더라고요 향에서 별로 였는데 솔직히 가격이 비싸고 그래서 재구매 현재까지 안 하고 있고 안 할 예정이예요 왜냐면 사용중에 유통기한 지나도 다 못쓰고 반통이나 버렸어요 내 피같은 돈 ㅠㅠ
비누만 리뷰를 쓰고 정작 본품으로 구매한 파우더는 이제 리뷰를 쓰네요 그래도 통은 예뻐서 집에 인테리어 해놨어요
일본에 갔을 때 첨 알게된 유노하나.
그땐 어려서 유노하나가 무슨 뜻인지도 모르고
그냥 좋다니까 썼는데
지금은 압니다.
일단 물에 잘 풀어지고요,
외국 브랜드 입욕제처럼 인공적인 향(?)이 쎄지 않아서
진짜 온천욕 하는 느낌이 나요.
그리고 흔히 ‘물’을 설명할 때
“물이 좀 쎄다.” 라고 표현하거나
연수기를 활용해서 물을 연수로 만든다는 말이 있잖아요.
이걸 물에 타면 물이 부들부들해져서
연수로 씻은 효과가 납니다.
다만 성분에 따라 조금 예민하게 느끼는 분들도 있으니
피부 컨디션 봐가면서
극민감성이신 분들은 연하게 양조절해서
사용하시는 걸 추천드려요.
지금은 욕조 없는 집으로 이사를 왔는데
가끔 그립습니다.
이 느낌 알면… 생각나요. 생각날 수밖에 없음!
ʙʏ 금귤 @blingblinggoldorange
집에서 온천하는 느낌으로 피로풀때 얘 만한게 없죠 -
요즘 입욕제 많이 나오긴하는데 반짝거리는 제품이나 색상이 화려한 제품 많이 나오긴하던데 그런 제품들 피부에 괜찮을지 사실 전 믿지를 못하겟어서 이 제품 구입했습니다
사용한지는 2년 됏는데 쓰다가 큰 통으로 아에 사서 잘 쓰고있습니다. 크게 용량 많이 넣지 않아도 향이 좋아서 정말 오래잘 쓰고잇어요.
무엇보다 이 제품으로 목욕하고나면 몸이 좀 부들부들하고 피부결 자체가 개선되는 느낌이라 계속 손이갑니다
첫아이 임신했을때 처음 사용해보고 7년동안 꾸준히 사용해온 제품이예요 ㅎ
가루를 물에타면 형광 노랑색?! 으로 색이 바뀌고요~
아이들도 유노하나 탄 목욕물에서 목욕을 하다보니
아이셋 모두 피부는 너무 좋아요!
특별한 피부질환없이 잘 커주고 있습니당
저도 사용해보면 피부가 보들보들 촉촉해져서
가끔 사용하는데요 성분이 좋다보니 이렇게 꾸준히
잘 쓰고 있는것 같아요!
이거 쓰고 힐링하던 생각이 들었던 제품이에요, 동생이 선물로 집에서 쓰라고 큰용량을 마니 줘서 1년 넘게 사용했습니다, 레몬물에 입욕하는 느낌이 나서, 좋았고, 이거로 입욕하면 피부가 유연해지고, 부드러운 느낌이 마니 들어서 추천해요, 포근한 풀향의 느낌인데, 입욕제로 피부건조증이 심한 분들이 사용하면 효과 마니 보는 제품이예요,
예전에 작은거 하나 받아 사용해 봤는데 오래되서 향은 기억 안나도 씻고나서 피부 부드러웠던 기억은 아직도 남아 있어요.
물에 풀면 형광색 노란물이 재밌기도 하고 노란색을 좋아하기도 해서 지름신이 드릉드릉 시동을 걸어 힘들었는데 물에 풀어 놓고 만족할 만큼 욕조에 있을 수 있는 조건이 안되니 딱히 구매할 이유가 없더라구요.
사용하고 피부에 뭔가 좋은건 인정.
이거는 진짜 저 어렸을때부터 사용하던 입욕제였어요. 꽃+파우더리한 향이 살살 나면서 노란색 비타민 물처럼 변하는데 몸이 미끈미끈해지는 유명한 온천가루입욕제! 엄마랑 욕실에서 유노하나로 힐링 많이 했는데 요즘은 예전처럼 자주 입욕하진 않게되어서 가끔 기분전환용으로 러쉬에서 입욕제 사용해요! 추억 되새기며 한 통 구매해봐야겠어요ㅎㅎㅎ
수분 부족형 건성
면세로 샀어요
단지형 가루타입이고 물에 풀면 형광빛 노란색으로 변하는데 비타민 먹은 소변 색깔ㅋㅋㅋㅋ딱 그 색이에요
향은 베이비 파우더 향이라 포근하고 목욕할 때도 기분 좋아져요
아토피성 피부인데 씻고나면 피부가 부들부들해지고 덜 땡겨요 확실히 효과 있는 듯 해요
다만 기관지에 안좋다는 말이 있는데... 강한 향을 장시간 맡고 있으니 입안과 코가 텁텁해지고 건조해지는 것 같아요 기관지에는 안좋은 듯요ㅠㅠ
+210207 기준으로 굿굿에서 짱짱 수정!
얘만한 입욕제가 없다 진심,,,rush에 별거 다 써봤지만 엄마도 아빠도 둘 다 이게 최고라 함
물 자체를 바꿔주고 진짜 온천에서 목욕하는 느낌!!
피부도 많이 호전됨
데일리 온천욕으로 충분해요ㅋㅋㅋ 자연온천 정말 좋아하는데 너무 다 멀리있다보니 자주 못가잖아요 얘는 좀 비싸긴 해도 한통 사놓으면 1키로? 1리터이고 스쿱으로 50미리 정도만 퍼서 욕조에 풀면 진짜 보들보들하고 좋아요 너무 많이 넣으면 미끌거리고요 가정집 욕조에 반신욕 30미리 정도면 충분해요
몇십 년 전 부터 너무 유명한 제품..
어렸을 때도 엄마가 가끔 썼던 것 같은..?
롱런하는 건 이유가 있어요 ! 너무 좋음 ㅠㅠ
향도 진짜 좋고, 하고 나면 피부 보들보들 해집니다.
저는 머리도 이 물로 감는데 머릿결도 미끈미끈해져요~
이거 써보고 넘 맘에 들어서 일본 입욕제는 다 이런가
해서 다른 것도 사봤는데 아니더라고요ㅋㅋㅋ
유노하나가 유난히 독보적이였던 거였음..!!
애기들이나 아토피 환자 쓰기에도 좋다고 합니다~
계속 계속 쓸 것 같은 강추템~!
우리 아이들 목욕 필수템 1000g 사서 통목욕할때
늘 사용중 아이들 피부 정말 부드러워집니다.
아토피있는 아이들도 사용해서 많은 효과가 있다고 들었어요. 우리아이들은 아토피가 없지만 겨울철 푸석해지는 피부를위해 늘 사용중
물에 닿으면 색이 변해서 마법의 가루라고하네요!