가격대비 너무 좋아요!
깔끔하게 자극없이 지워지고 분홍색 로즈워터가 좋음
눈에 들어가면 좀 시리고 따갑긴한데 참을만한정도
그냥 흰색 퓨어는 잘 안지워져요
파란색이나 분홍색이 잘지워짐
마스카라 픽서랑 워터프루프 마스카라 둘다 잘지워져요
솜에 묻히고 눈에 좀 올려놓고 잇어야 잘 녹아요
매일매일 쓰는건데 가성비 좋아서 쭈욱 이것만 쓰고 있어요!
가격 저렴하고 양 많고 세일도 자주 하고 잘 지워지는 건 좋은데.....
왜 저는 따가울까요ㅠㅜㅜ
눈에 들어가면 당연히 따갑고 리무버 액이 닿은 눈가 피부도 살짝 자극받는 느낌...
가성비는 좋지만 저는 눈에 들어가도 잠깐 뿌얘지기만 하고 안 따가운 리무버를 알고 있으므로.......
지금도 충분히 저렴하지만 초기보다 매장이 많이 생기면서 가격이 오른 게 조금 아쉬운 부분임
나는 눈이 굉장히 예민해서 눈 관련 모든 제품들에 굉장히 깐깐함 특히 클렌징 같은 경우는 마무리감을 중요하게 보는데 얘는 썩 좋지 않았음
유분감이 너무 많고 물세안해도 눈에서 유분감이 걸리적거림 잘 지워지긴 하지만 키스미나 초강력 워셔블 마스카라를 지워 줄 정도는 아님
가격 메리트는 충분히 있지만 굳이...?이걸 재구매 하진 않을듯함
어퓨 행사할때 1+1으로 사서 스윗로즈랑 오마린으로
구매 했구요.
사실 포인트 클렌징 할때 클렌징오일로 많이 했어요.
눈에 들어가서 좀 뿌옇게 되고 눈꼽같이 끼이고
그런게 원래 그런가보다 했는데
리무버 사용하니까 안그래서 다행이다싶었어요.
솜에 너무 적은양을 묻혀서 닦으면 화장솜땜에
마찰이 생겨 자극이 가는거 같더라구요.
100원짜리 동전만큼 적셔서 지긋이 얹어두고
살살 움직여주니 깔끔하게 지워졌구요.
눈이 빨개지거나 그런건 딱히 없었고
중요한건 클렌징오일로 지울때 늘 생기던
눈꼽? 이런게 안생겨서 너무 만족합니다
다음번 행사때도 저렴하게 쟁여둘게요!
일단 가성비 대박이구요 세정력 짱입니다! 마스카라 안지워지기로 유명한 키스미, 에뛰드 거뜬합니다. 솜에 적셔주고 눈에 지그시 10초만 올렸다 때면 아이 메이크업 그대로 묻어나옵니다. 눈시림은 아주 약간 있지만 저는 워낙 오랫동안 사용해서 둔해진건지 딱히 불편하지는 않았어요. 이 제품만 거의 5통정도는 썼습니다!
오마린 100ml 사용중이에요. 급하게 세일하길래 샀어요. 무난무난한 제품이에요. 가격생각하면 가성비좋아요. 잔여감 저는 별로 없었고 마스카라도 지웠어요. 세정력이 엄청좋진않아도 구린편은 아니라 쓸만합니다. 조금 눈가에 올려뒀다가 지우면 어떤 빡센 마스카라든 다 지워졌어요. 눈가가 많이 민감한 편인데 렌즈안꼈었던 날은 눈이 안따가운데 렌즈꼈던 날은 렌즈빼고나서 아이메이크업지울때 좀 따가웠어요. 솔직히 저는 좀 더 돈주고 더 빨리지워지고, 눈컨디션상관없이 안따가운 리무버살거같은데 그래도 제품자체는 괜찮아서 추천드려요. 급하게 필요하거나 가성비 챙기시는 분들은 사도 될거같아요. 크게 불만족스러운 부분없이 쓰고 있습니다.
가성비 갑 립앤아이리무버.
4년째 쓰는 중인데 단점? 없어요.
최저가로 지마켓에서 기본 용량 6개씩 6개월마다 구매해서 쓰는데 가장 비싸게 산게 17년도였어요 ㅋㅋ (15,000원)
지금은 대용량 나와서!!!! ㅋㅋ 2개에 12,000원 정도면 충분하구요!
눈화장 마스카라 꼭 하는데
세정력도 좋아서 깔끔하게 지워져요.
용량 아껴쓰지 않고 팍팍 쓰는데 6개월마다
기본용량 6개 or 대용량 2개면 딱 돼요.
근데 좀 과하게 많이 뿌리면 눈시림은 있어요.
가성비 짱짱인 제품입니다
성분도 순한데 가격이 말도 안되게 싸서 자주 쟁여놓는 제품이에요 게다가 1+1하거나 가끔 1000원~2000대로(아마 50%세일하는 날) 세일할때가 있어서 너무 좋은 것 같아요 이때 품절 자주 하니까 빨리 득템하는 걸 추천드려요
눈에 자극적인 것도 못느꼈고(물론 눈에 들어가면 따가우니까 안들어가게 조심히 사용하세요) 세정력도 좋아요
거의 무난한 데일리 눈화장은 순하게 잘 지워져요
가끔씩 엄청 강한 워터프루프마스카라는 화장솜에 적셔서 조금 더 오래 두고 살살 문지르거나 면봉으로 한올한올 닦으면 귀찮지만 꼼꼼하게 잘 지워지더라구요 개인적으로 저는 픽서랑 같이 쓸때가 많아서 마스카라는 마스카라클리너랑 같이 사용하는데 그게 더 빠르고 좋아요
기존에 사용하던 립앤아이리무버보다 산뜻하게 마무리되어서 좋았어요
제 느낌상 분홍색 스윗로즈 제품이 파란색보다 순했던 것 같아요 분홍색은 향이 은은하게 장미향이 나니 참고해주세요
어퓨 진짜 미쳤냐? 여러분 이거 절대로 쓰지 마세요. 저 민감성 절대 아니구 안구 건조증도 아닌데 이걸로 마스카라 지우자마자 눈 엄청 따갑고 충혈됨; 지금 빡쳐서 쓰고 난 직후에 쓰고 있는데 아직도 눈이 아리네요ㅋ 이걸 팔려고 만든거냐? 이런 가격으로 이딴 제품 쳐만들고 가성비 갑 이딴 로고 내세우지 마라 양심없다 삐아 마스카라 지우는 건데도 겁나 안지워지네요~ 왤캐 순위 높은건지 모르겠네여
제 눈은..결막염에 안구건조증까지 있는데 진짜진짜 예민하고 민감합니담..ㅎㅎ,,ㅜㅠ
근데 이 리무버는 ㅜㅜ 세일도 자주하고 순해서 이때까지 쓴 것들 중에 가장 덜 따가웠어요!!(그래됴 눈에 들어가면 따끔하긴 하더라구욤..) 쓰기 전에 잘 흔들어 줘야되서 쫌 귀찮긴하지만 정말정말 잘 지워지고 순해서 잘 쓰고 있습니당!! 처음에 디자인이랑 색이 너무 예뻐서 혹해서 지른 나를 칭찬해..ㅎㅎ 마스카라도 아이라이너도 잘 지워져서 넘모 죠아요 ㅜㅠㅠ❣ 가성비갑템입니댜!!!!!!🥳
다른 제품은 오이 향이 난다기에 스윗 로즈향으로 구매했어요! 미세하게 장미 향이 나긴 나네요. 3년 전 썼을 때 그렇게 잘 지워지는 느낌을 못 받았던 터라, 다시는 쓸 생각도 안 하고 있었는데 글로우픽 포인트 리무버의 높은 순위에 올라와 있어서 반신반의 하는 마음으로 구매했어요! 대용량으로 구매했는데, 역시 저한테는 안 맞네요 ㅠㅠ 한번에 매끄럽게 지워지지 않아요 ㅠㅠ 점막을 채웠던 아이라이너랑 애교살에 바른 펄, 마스카라가 잘 안 지워집니다.. 눈이 살짝 따깝기도 하고요 ㅠㅠ 1개 더 샀는데 큰일이네요..
저한테는 막 완전 잘 지워져! 이런 건 아니었어요ㅠㅠ
눈 시림은 없는데 유분이 많아서 눈에 들어가면 좀 따끔하다 해야하나..? 제 눈이 예민해서 그런지 저랑은 잘 안 맞았어요 ㅠㅠ
그리고 입술 닦고 난 다음에 먹으면
너무 맛이 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저렴한 가격으로 잘 사용 했어요
랭킹 높아서 대용량으로 사서 써보았습니다
워낙 마스카라를 진하게 하는 편이여서 세정력이 제일 중요한데요 유명한만큼 진한 마스카라는 잘 지워지지 않구 눈가여서 부드럽게 지워지는걸 선호하는 편인데 부드럽게 지워지지 않아 약간 눈가에 자극이 갈까 걱정되는 부분이 있었습니당...
다들 참고해서 구매하세요🖐🖐
좋았던 점
• 가격이 매우 매우 저렴하다
• 큰사이즈, 작은사이즈 이렇게 용량별로 있어서 고를 수 있다
• 무향에 가까워서 냄새 부담이 없다
• 워터프루프+고정력 센 화장품도 잘 지워진다
• 눈에 들어가면 따가운 제품이 있는데 이 제품은 별로 안그렇다
아쉬웠던 점
• 생각보다 오일리하다는 점
• 눈에 많이 들어가면 뿌옇게 변하는 현상 가끔 나타남
아무리 생각해도 단점이 저것밖에 없다 최고다!!!!
재구매 의사? => O
#사요
#마요
진짜 이제품은 2015년? 16년까지는 그닥 좋은 리무버 제품들이 없어서 그당시 어퓨세일기간때
엄청 저렴해서 여러개사서 쟁이고 했는데요
그때 키스미 마스카라도 지워져서 그냥 그당시에는
쭉 썼었는데 요새 워낙 리무버가 좋은게 많아서
그 제품과 비교해봐도 이게 리무버 능력도 떨어지고
특히 특유의 알콜 비스무리한 향도 나고 더 오일리하고 눈도따갑고해요..
막 엄청 별로다 하진 않지만 굳이 다른 제품 놔두고
이제품을 선택하긴 별로인 것 같아요.
가격도 다른제품 원플원 하는게 자주있어서 어퓨가
가성비가 엄청 좋다 이런것도 아니닌깐요~^^