가성비 좋은데..
예전엔 이것보다 더 잘지워졌던거같은데
오랜만에 사니까 그전만 못한 느낌이예요
마스카라 싹지워지던 세정력 어디갔는지..
듬뿍해서 눈에 올려뒀다가 지우는데, 다 지워지지않고
여러번 문질러야해서 자극이 좀됩니다ㅜ
살짝 눈이 따가우려한다는것도 별로..
대충 쓰고 치워야겠단 생각이 듭니다ㅜ
뭘사야하나..
내가 이걸 몇통이나 썻는지 ..
까마득한 옛날부터 아무리 다른 립앤아이리무버를 많이 사봐도 결국 정착지는 다시 여기루 ,,
열통 가까이 쓴 듯한
이게 솔직히 세정력이 진짜 좋고 그런건 아님 솔직히.
마스카라 좀 두껍게 하면 잘 안 지워지고 그런건 있긴함
글리터도 깔끔하게 잘 안지워지고 ,,
그치만 이걸 다 감수하고 쓰는 이유는 극강의 가성비 (쿠팡에서 사면 이천원도 안함) + 너무 순함
이 두개 때문임
진짜 저자극인게 다른 립앤아이리무버는 쓰면 약간 눈에 들어가면 되게 따갑고 또 피부에 문지르면서 자극적인게 많았는데 이건 정말 순함 그 자체 ..
세정력이 그만큼 엄청 좋진 않지만 그렇게 나쁘지도 않기에 계속 이걸로 정착할듯 ㅎ
저렴한 가격에 구할 수 있고
향이 넘 세지않고 은은하게 좋아요
다비*프 쿨워터향 비슷하게 남ㅋㅋ
아이메이크업이 큰 자극없이 지워집니다
너무 기름지지않이서 닦고나도 기름기때매 눈이 흐려지고 그런것도 없어요
마스카라는 눈 위에 얹어넣고 약간 기다렸다하면 지워지긴 지워지더라구요
딱 무난한 아이리무버
두통째 쓰고있음 계속 쓸거임. 사실상 눈에 묻혀서 슥슥 닦아내는 옹도인데 너무 비싼거 쓰긴 아까워서 싸기도 싸고 순위 높길래 써보자 싶었는데 너무좋음. 건조하지도 않고 펄섀도우 한방에 지워지고 마스카라도 깔끔하게!!☆!☆☆! 지워짐 화장솜에 묻혀서 10초 꾹 누르고 살살 닦아내면 한방에 지워짐. 물론 내가 진한 눈화장을 안해서 그런걸수도 있음
립제품도 한방에 슥지워짐 근데 강력한 틴트착색은 잘 안지워지긴 함
그래도 예민한 눈가피부에 아무 문제없어서 그거만으로도 너무너무 맘에듦. 건조하지도 않고!!! 파란색 추천드림. 대용량까지 쟁여놈 진짜좋음
(번외:더샘 클워가 너무 좋아서 더샘믿고 더샘 그린티 아이리무버도 사봤는데 그거 하루쓰자마자 눈가 빨개지고 잘 안지워지고ㅠㅠㅜㅜ비추드려요 제 리뷰보고 더샘은 클워만 사세요...)
#인생템
이걸 후기를 작성안하다니..몰랐네요
1. 파란색 오마린과 분홍색 스윗로즈중 개인적으로는 스윗로즈향을 더 좋아해서 작은병을 쓰다가 250미리 대용량으로 구입해서 쓰면서 3통째 사용중입니다^^
2. 마스카라를 잘 사용하지 않는 유저라 마스카라까지 잘 지워지는지 여부는 모르겠지만 틴트지우는데는 분명 차이가 많이 보여요
토니모리틴트나 페리페라 틴트같은건 잘 못지우는 반면 입생틴트같은건 잘 지워내는..저렴이는 못지우고 고렴이는 잘 지워내네요 ㅋㅋ
3. 눈이 시렵지는 않지만 눈이 뿌옇게 변하는 현상은 좀 생기는 편이여서 지울때 절대 눈을 뜨지 않습니다
또 액상을 뭍혀 화장솜을 눈가에 올려놓으면 자극이 있는지 붉게 변하는 편이여서 그냥 화장솜에 액상을 듬뿍 뭍혀 얼른 지워내는 편입니다♡
민감성용 립&아이리무버는 아닌듯해요
4. 하지만 이 제품의 장점은
첫째도 가성비, 둘째도 가성비예요
사실 클린징워터나 립&아이리무버는 화장솜에 뭍혀 닦아내는 용도로 써야하기 때문에 절대로 제품을 아낀다고 적은 양을 사용하면 안되고 넉넉한 양을 덜어내어 닦아내야 최대한 자극을 줄일수 있기때문에 가성비가 좋은 제품으로 아까워하지 말고 팍팍!! 쓸수 있어야하는데...
그런 점에서는 백점만점 짜리 제품이네요.
향도 맘에 들구요♡
이니스프리 애플씨드 립앤아이리무버는 향때문에 2통쓰다가 결국 쳐박템하다 유통기한지나서 버렸거든요 ㅠㅠ
이런저런 단점은 있지만 큰 이변이 없는 한
이 가성비가 내려주는 제품은 계속 사용하지 않을까 싶네요♡
무난무난 저렴저렴함이 베스트셀러를 만든다는 걸 보여주는..
마케팅의 승리임을 다시금 알려주는 제품이예요
저렴하고 세정력은 좋지만 눈화장 진한 날이나 잘 안지워지는 제품 지우고 나면 눈가 살이 쓰라리다. 살살 닦는데도 아픈걸 보면 비교적 부드러움이 덜한 사용감 때문인것 같다. 개인적으로는 스킨푸드 밀크리무버가 세정력과 부드러움에서 더 좋았다. 가격은 어퓨가 더 저렴해도 스킨푸드를 쓰게 될 듯하다.
이거 사기전에 후기들 보니까
가성비갑!!이라길래
리무버가 가성비갑이 뭘까..
싶었는데 써보니까 정말 가성비 좋네요 ㅋㅋ
우선 전 비페스타 리무버만 썼어요
비싼만큼 잘지워지고 그닥 속눈썹에
꾸욱~ 오래 안누르고 있어도 마스카라가
잘 지워졌어요
어퓨껀 비페스타만큼 짧은 시간만 갖다대도
지워지지는 않고 한 2-30초는 누르고 있어야해요
하지만 세정력은 비페스타만큼 좋아요 ㅋㅋ
비페스타의 반값보다 더 싼데
전 그냥 계속 이거 써야겠어요 ㅋㅋ
라고 쓰자마자 성분 보고 식겁..
향료 보고도 놀랐는데 착색제 보고 더 식겁
ㅠㅠㅠㅠㅠ... 하...
굿굿 주려다 별로로 바꿈 ㅠㅠ
아니 눈에다 직접적으로 닿는건데 성분 너무한거 아닌가요ㅠㅠ
무난무난한 리무버에요😳 5천원대에 대용량으로 원쁠원 샀는데 줄어들 기미가 보이지 않...
일단 ㅅㅋㅍㄷ보다는 덜 오일리하고 깔끔한편이라 그런 점이 좋았어요 워터프루프 제품을 쓰지 않아서 그런가 딱히 안 지워지지는 않았어요! 가성비가 좋아서 텅장일때 사는 제품정도..ㅎ? 눈시림은 심하지 않지만 약간 있어요
갖고다닐수있는 적은 용량의 리무버를 원했지만.. 없는관계로 이걸 질러.. 언제 다 쓸지 모른답니다😎
진짜 최악의 리무버..... 눈 진짜 엄청엄청 아파요. 눈알이 아픈게 아니라 눈 살이 진짜 욕나오게 아파요. 싸-하게 아파요 엄청요ㅠㅠ 화장솜 문제도 아니예요 다른 포인트 리무버들 썼을 때는 이렇게 아픈적이 없었거든요ㅠㅠㅠ!!!
싸고 평점도 좋아서 대용량 2개 쟁였는데 진짜 진짜 후회돼요. 싼 가격이지만 돈이 너무 아까울 정도예요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈 살이 너무너무 아파요 지금 생각만 해도 아프네요...
그리고 다 지우고 나면요... 그 며칠 잠 못자면 눈 엄청엄총 피곤한듯이? 아프잖아요.. 그렇게 돼요 눈이ㅠㅠ 막 진짜 며칠 못잔 눈 느낌 나요 미쳐요ㅠㅠ
진짜 버릴까 고민중이에요ㅠ......
파란색 핑크색 둘 다 똑같이 아파요
처음에 파란색 으로 샀을때는 와 진짜 잘지워진다 감탄하면서 써서 짱짱 줄만하다고 생각했어요!! 일단 포인트 리무버라 한 번 쓸때 많은 양을 사용하지 않아서 꽤 오래사용하게 되었는데 그사이에 리뉴얼되었나요...?? 이번엔 투명한색으로 샀는데 무슨 잘 안지워지고 동일 제품인지 의심했어요ㅠㅠㅠㅠ 색깔에 따라 차이점도 있나요 흐규흐규 그래서 굿굿으로 최종평가합니다