얼굴에 발랐을때 바로보면 우와 내피부 정말 좋아보인다 할정도로 하얗게 예쁜피부표현 되있음 2시간뒤에 거울봤더니 기겁함 군데 군데 들뜸현상이 나타남 발랐을때 간지럽거나 붉은기가 나는거나 그런건 없음 발림성도 잘발라짐 하지만 시간이 지나면 들뜸현상이 나타나 페이스엔 적합하지 않아 무릎,팔꿈지등에 바름 결과는 만족함
미백 크림이 보통 뻑뻑함이 많은데, 제형 자체는 에센스처럼 부드러운 발림성을 가지고 있어요 그래서 촉촉하게 밀어낼 수 있어서 건성 분들도 부담 없이 바를 수 있을거같아요! 화이트닝 크림들은 한번 잘못 바르면 얼룩이 지면서 경계선이 계속 어색하게 남는데, 이건 그래도 가볍게 문지르면 쉽게 펼쳐지는거같아요 시간이 지나도 촉촉한 편이라서 마스크를 착용하고 벗어도 자국이 안생기는게 가장 좋은거같아요 ㅎㅎ
처음에 얼굴이 너무 깜해서 사용하게 되었는 데 사용하고 나니 촉촉함에 반해서 이 제품을 다시 사게 되었습니다. 수분이 많아서 매우 촉촉 합니다. 그리고 용액이 많아서 오랫동안 쓸 수 있습니다. 또한 아침에 바르고 나가서 저녁에 들어오면 그때까지도 수분기가 감돌고 있습니다. 마지막으로 이 제품 계속 쓰다보니 멈출 수 없게 되는 것 같습니다. 진짜 이 제품은 후회 안하십니다.
가성비 생각하면 좋네요.
효과는 드라마틱하진 않지만 자연스럽게 화사해져요.
발림성이 좋고 지성이신 분들은 유분기가 있어서 불편할 것 같기도 하네요. 수부지타입인 저는 요즘 썬크림이랑 이 제품만 바르고 다니는데 점심시간 지나면 얼굴에 유분기 살짝 돌더라구요. 참고하세요! 바디에는 안써봤는데 바디용으로 두 적합할것 같습니다.
피부타입은 지성입니다
일단 대용량 짐승용량이에요
꽤 오래썼는데 진짜 양이 안줄어요
소량으로도 하얘지고 뽀얘져서 좋아요
별로 뜨지도 않고 시간 지나도 내 피부처럼 자연스러워요 쌩얼인척 하기에 좋은 미백크림!
목에 막 발라도 좋고 몸에도 바르기 좋은거 같아요
확실히 안바른거보다는 훨씬 낫고 피부도 좋아보여요
자연스럽게 화사해지고 다른 미백과는 다르게 촉촉하면서 뭉침이 없어서 좋은거 같아요!!!
가격도 저렴해서 부담없이 바를수있는 제품인거 같아요
한달정도 사용 후기
얼굴에 뭐 잘안나는 편인데 이거 바르고 자꾸 여드름이랑 뭔가 많이 나서 여드름 패치도 처음사보고 고민이 많았눈데 이제품 안바르니까 싹 사라졌어요.
비싼 미백크림이 좋긴 하지만 아직 학생이라 부담이 되서 인터넷에 열심히 찾아봤는데 싸고 좋다고 해서 한번 속는셈 치고 사봤는데 ... 은근 좋아서 깜짝놀랐어요...!!!!
이건 또 팁인데 이거 바르고 물로 대충 쓱쓱 닦아내면 .. 진짜 내 피부인듯 자연스럽고 화장도 잘먹어서 여름이여서 매일매일 이것만 바르고 다녀요!!! 👍👍👍
제 피부는 클렌징폼만 해도 토니모리나 더페이스샵 등의 제품을 쓰면 바로 따가운, 심지어 십 대라 한참 얼굴에 기름기가 많은 피부예요 ㅠㅠ
화장은 이것저것 덧바르는 타입은 아니에요
저는 괜찮았어요! 묽어서 손으로 발라도 금방 슥슥 발리구요 바르고 나서 보송보송하지 않고 번들번들거리는 게 있긴 하지만 기름 파우더 바르면 바로 보송해 보이기에 신경 쓰지 않았고요 되게 자연스럽게 톤 업되는 게 강점이었어요 ㅎㅎ 세안도 폼클렌징과 함께 한 번만 씻어내면 금방 잘 씻겨내려 갔고요
다만 위에 비비를 바른다든가... 쿠션을 바른다든가 하면 너무 잘 뭉치고 뜨더라고요 ㅠㅠ 그냥 바깥에 가볍게 나갈 때 바르기 좋았어요~
오늘 받아서 첨 써봤어요
일단 리뷰를 꼼꼼히 읽어보고 써서그런지 저는 소량으로 쪼끔씩 덧발라서 밀리는 현상은 없었어요~~ 확실히 톤업되고 그 위에 촉촉한 파데 발랐는데 오늘 피부표현 짱 예쁘게 됐네요~~~히힣ㅎㅎ 여우크림덕분인지 뭔진 모르겠지만 앞으로 잘쓸것같아요 첫느낌 죠앙
본인은 건성, (+민감성) 피부
장점
• 미백 크림 같지 않고 로션 같음
• 미백 크림 특유의 회색 X
• 피부에 잘 스며드는 편
• 트러블 하나도 안 남
단점
• 많이 바르면 밀림
• 밀어서 발라도 밀림 두드려 줘야 함
• 위에 파데 바르면 밀림 개인적으로 단독사용 추천
밀린다는 것 빼고 완벽한 미백크림이에요 가격도 9900 원...
전 할인해서 6000 원 대에 샀던 것 같은데
재구매 3 통 째고요 여름보다 겨울에 더 빛을 바라서 한 통 더 구매할 예정입니다 ;)
건성피부에 전혀 건조하지 않아요 들뜸도 적고요!
미백크림 유명한 것들은 거의 이만원대 하는데 더연 여우 미백 크림은 구천구백원.. 게다가 할인받으면 더 싸게 살수있는 곳도 여러 곳 있더라구요! 싼 게 비지떡이려니 하고 여름에 목에 바르려고 사봤는데, 용량도 크고 생각보다 많이 괜찮아서 화장하기 귀찮을때 선크림 위에 이것만 바르고 다닌 적도 많아요 ㅎㅎ 바르고 시간 지나면 안묻는 것도 좋구요 피부에 진짜 자연스럽게 스며들어요!!!
톤업크림은 처음 써봤는데 만족스러워요
기본적으로 촉촉하기는 한데 피부상태에 따라서 다른것같아요
피부가 좀 건조할때는 조금 뭉치기도 하고 각질 심할때는 좀 일어나기도 하더라구요
근데 몇번 쓰다가 얘랑 잘맞는 방법을 찾았어요 이거 쓰기전에 기초를 약간 유분감 있게 해준 다음에 얘를 발라주면 뭉침도 일어남도 없이 잘 바를수 있어요
톤업도 너무 과하지 않게 잘 되고 지속력은 그렇게 좋지는 않은거같아요
얘 위에는 매트한 파데나 쿠션보다는 촉촉한 쿠션 올려주면 잘 발리는거같아요
확실히 얘바르고 쿠션바르면 평소보다 얼굴이 더 하얘지는 느낌이 있었어요