미백효과를 기대하고 두 통 사용함 소량만 사용하면 되서 다 쓰는데 고생했음 웬만한 에센스에는 잘 녹는데 개인적으로 수분 에센스에 섞어 사용하는 걸 추천함 가루 녹이는데도 편하고 건조함도 줄일 수 있음 트러블 날 때 발라주면 정말 따가움 트러블이나 피부 자극 받았을 때 사용하면 피부 작살나면서 역효과 볼 수 있음 솔직히 미백 효과는 잘 모르겠음 피부에 눈에 띄는 효과는 못느낌 그냥 주근깨가 올라오지 말라고 방지해주는 느낌임 색소침착에는 도움이 됐음 빠르게 흉터 자국이 사라짐 심한 흉터에는 레이저가 답인거 같고 한 병 정도 화장대에 있으면 든든함 이제는 귀찮기도 하고 #나이아신에센스 가 더 잘 맞는걸 알아서 더이상 사용하지 않음 그리고 이걸 바르고 잔 다음날 베개를 보면 노랗게 물들어 있음 흡수가 잘 안되서 여기저기 묻어나오나봄
엄마 드리려고 샀는데 안쓴다길래 내가 쓰고있음.
효과는 딱히 모르겠고 안색 좀 밝아버안다 정도? 피부에 여드름 이런건 없는데 여드름 잡티라고 하나 흉터가 한두개 있고 자잘한 티들이 있어서 사용했더니 3개월만에 용기에 파우더 굳어서 안나와여ㅜㅜㅋㅋㅌㅋㅌ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
그냥 밀폐용기 작은 통에 담아두고 면봉으로 찍에서 바르고 있급니다. 20분의 1양으로 섞어서 바르라는데 너무 많이 섞으면 따갑고 앰플 위에 파우더를 뿌려주지 않으면 알갱이가 얼굴 쓸어가는 느낌이라.. 앰플 손에 덜어서 섞어쓰는거 별로 안좋아하는 입장으로써는 앰플 얼굴에 덜고 파우더 얹고 조금 녹은거 보이면 발라줍니당
효과는...^^ 안색 조금 밝아진다 정도? 잡티 없앨려면 피부과 가는게 맞죠^^
코로나때문에 밖에 잘 안나가서 아침저녁으로 매일 사용한지 3주째인데 아직 오래 안써서 피부가 밝아졌는지 잘 모르겠어요ㅎㅎ
누구는 밝아졌다하고 누구는 그대로다하는데 개인적으로는 조금 환해진 것같아요
가루라서 여기저기 섞어 쓰기에도 편하고
마구마구 써도 양이 잘 줄어들지 않아요ㅎㅎ
비율은 20:1로 가루를 섞으라고 되어있는데 많이 섞으면 빨리,많이 환해질것같아서 많이 섞는데 피부가 따갑더라구요!
적당한 양을 지켜 사용하는게 좋은것같아요ㅎㅎ
일단 꾸준히 써보려구요~
그리고 항상 손에 덜어서 섞어 바르는데 가루를 더는 손바닥이 약간 노랗게 변했어요ㅋㅋ 섞는 손가락 손톱 끝도요.. 바르고난후 손 안씻거든요.. 산화되서 그런가봐요😂😂 그뒤 손등에 더는데 손바닥부분은 다시 돌아왔네요..ㅎㅎ
바르고 난후 손을 한번 씻길 추천드릴게요ㅋㅋ
쟁여놓은 거 다 쓰고 또 잔뜩 쟁여놓을 생각입니당
지친 피부에 세럼이랑 좀 진하게 섞어서 바르고 자면 아침에 새로 태어난 피부를 만날 수 있어용
주의할 점은 너무 진하면 따갑습니당 일단 따가운것은 자극이니 개인차에 따른 적당량이 제일 좋겠지여
그리고 낮에 바르면.. 얼굴이 노래져요^^...
밤에만 바르새오
자꾸 다음날 일어나면 이상한 냄새가 나서 못쓰겠어요..
그래도 일주일 정도 꾹 참고 썼는데 효과도 잘 모르겠어요.. 오히려 좁쌀 여드름은 난 적 있네요ㅠㅠ
글로우픽 행사할 때 싸게 샀는데 정가주고 샀으면 정말 속상할 뻔 했어요😂😂
다른 브랜드의 비타민C 제품들이 좋았어서 이건 더 좋겠지 하고 엄청 기대했는데 슬프네요😭
피부가 예민해서 매일 쓸 수 없었으므로
제품력에 대해선 모르겠어요.
단지 항산화 제품들은 피부 예민하신분들이
사용하기엔 자극이 많이 갈 수 있다는 점 참고하세요.
저는 이틀 연달아 쓰면 따가웠어요.
그래서 2-3일에 한번씩 저녁에 썼는데
아무래도 미백효과를 못보니까
자연스레 안쓰게 되더라고요.
그리고 저는 피부가 굉장히 건조해져서
수분관리 안될땐 아예 못쓰겠더라고요.
그래서 지금은 못쓰고 있다는 거 ㅎㅎㅎ
글픽스토어에서 샀는데 좋아요!!!양 너무 많아서 사용기간 12달인데도 다 사용 못할 것 같아요!! 얼굴에 바를 때 좀따갑긴한데 자극적인 느낌은 아니예요 ㅎㅎ 원래 제형이 묽은 제품에 믹스하면 흘러내리니까 밤이나 크림 제형과 믹스해서 사용하면 좋을 것 같아요!! 사용한 다음날 피부톤이 환해진 게 보이네요 ㅎㅎ꾸준히 사용하면 잡티들도 개선되겠죠??
제 피부색이 어둡다기 보단 노란편인데
이거 쓰고 노란게 없어지지는 않더라고요(당연하지만;;)
그래도 피부색은 약간 밝아졌어요 한 2개월정도 써보니
하지만 그렇게 큰 변화는 생기지 않아서 기대는 많이 안하시게 좋을듯 해요ㅎㅎㅎㅎ
많이 쓰시면 비타민이다 보니 피부가 따갑더라고요
예민한 피부가 아닌데도
그래도 정말 어두운 피부가 싫으신 분들은
써보시는걸 추천해요👍🏼👍🏼👍🏼
정말 솔직히 얼굴 따가운 거랑 끈적한거 빼고 바르고 뭐가 다른지 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 피부에 자극이 심한 것 같아서 일주일에 몇 번 사용하지 않았지만 그래도 나름 많이 오래 사용한 것 같은데 피부톤이 밝아지거나 맑아지는 느낌 거의 못 받았구요.. 피부 트러블 때문에 조그만 상처라도 있을 때 정말 어디에 상처가 있는지 추적하는 데 써도 될 만큼 정말 얼굴이 쓸 때마다 따끔따끔합니다~ 비타민씨 성분이 들어 있다니까 이건 어쩔 수 없는 것 같긴 하지만..저는 민감성이 아니라서 그냥 따갑고 말 정돈데 민간성이신 분들은 사용하기 전에 심사숙고하셔야 될 듯ㅠㅠ
비타민 가루는 처음 사용해보는데요. 민감한 피부인지라 비타민가루 사용 전에는 걱정이 되었어요.
처음 사용할 때는 조금 따끔거렸던 것 같은데 지금은 잘 사용중이에요.
사용한지 한달 반 정도 되었는데, 트러블 없었고 잘 사용하고 있어요.
올 봄, 여름 초에 피부가 많이 타서 깜짝 놀래고나서는 미백 제품들을 구매했어요!
마침 글픽에서 세일하고있는걸 보고 구매했었어요.
저는 화이트닝 앰플+비타민 가루를 사용 후, 미백 세럼을 발라주는데요.
시너지 효과를 본건지 미백+주근깨에 확실한 효과를 봤어요!👍🏻
많이 탔던 피부톤이 2주 후부터는 눈에 띄게 밝아졌고,
그 이후에 여름동안 피부가 탔다고 못느낀걸 보니 꾸준히 효과가 있는 것 같아요.
20:1이라는 비율이 어느정도인지 가늠하는게 어렵네요@_@
한달 반을 꾸준히 사용하였는데요.
아직 증정품을 사용중이고 아주 많이 남아있어요. 본품은 고이 모셔두고 있네요.
한두번 푸슉 하고 눌러서 사용하는데 잘 사용하고 있는거겠죠?ㅋㅋ
리뷰만보고 너무 기대를 많이하고 산거같아요ㅠㅠ 이 제품은 ph약산성 클렌징폼을 사용한다음 프로폴리스 성분이 함유된 에센스에 섞어 사용해야해요.. 그치만 전 그냥 파우더만 스킨에 섞어 사용했는데 역시나 그래서인지 효과가 전혀없어요ㅠㅠ그리고 파우더의 양이 좀 많아지면 얼굴이 따가울수도있다고해요..근데 전 안따갑더라구요..제가 사용을 잘 못하고있는거 같으니까 제대로 사용을 다시 해보고 리뷰 다시 남길게요..ㅠ
크리에이터 유나님 영상보고 바로 루매했어요!
시드물 프로폴리스앰플에 소량섞어서 바르고 비타임e앰플로 마무리해주는데
사실 단기에 눈에 학 띄는 효과는 없으나 꾸준히 사용해온 결과 매끈해져보여요. 딱히 잡티도 없고 사용하기전에 비하면 피부컨디션이 많이 좋아졌구나 느껴요. 다만 갑자기 피부가 뒤집어진다던지 아니면 컨디션이 안좋을때는 좀 따끔따끔합니다. 입자도 고와서 잘 녹기도하고 양도많고 가격도 적당한거같아요! 다 쓰면 또 재구매의사 있습니다 :)
처음에 쓸때는 큰효과 없었고 그냥 꾸준히 쓸생각으로 같이온 프로폴리스앰플과 밤에 사용했다. 2주? 정도지났나 거울을 보는데 피부가 예전만큼 좋다 라고 느꼈다. 깔끔히 정돈된 느낌? 처음하고 피부상태 영아닐땐 따꼼하지만 꾸준히 사용하니까 잡티가 옅어지고 피부톤이 밝아진건 아니지만 피부가 맑아진(깨끗) 느낌 듬. 피부탄력이 또래보다 많이 떨어져서 피부상처나면 3달이 넘도록 안없어지는데 이거쓰고 많이 개선됨!! 뚜껑이 애매해서 쓰기도 애매한 부분빼고 좋다
일단 사용 삼일째인데 일시적으로 큰 효과는 없음
근데 다들 여드름 짜고 바르거나 하면 따갑다는데 저는 왜때문에 안따갑죠? 너무 적게바르나..😥
꾸준히 써봐야 알것같으니 리뷰 추가 할게요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
2월 20일
한달정도 사용중인데 호수가 변하는건 아니지만 톤이 맑아지고 안색이 개선되는게 보이네요. 쏘쏘에서 굿굿으로 올립니다 :)
이 가격에 이 정도 효과면 아주 좋아요 꾸준히 더 쓰고 추가하러 올게요
<수분부족지성,약간민감성>
스킨푸드 프로폴리스 에센스랑 같이 섞어 썼어요
2주 정도 사용했습니다.
드라마틱한 변화는 아니지만
얼굴이 환해보이는 효과는 있었어요
사용량은 너무 욕심부리지 않는게 좋을듯합니다.
좀 많이 썼다 싶으면 약간 따가움이 느껴졌어요
함께쓰는 에센스에 충분히 녹여서 가루가 보이지 않을 쯤
피부에 발랐습니다.
30일 중에 20일정도 사용햇어요 꾸준히할려고 햇으나 조금은 실패... 인터넷에서 13000원대에 구매햇어요ㅎ
페이스오일과 함께 사용햇는데 바른 다음의 끈적함이 조금 마음에 들진 않앗어요 그치만 약간 효과 잇는거 같아서 널리널리 알리려구요 괜히 비타민 파우더를 쓰는게 아닌거같아요
제가 얼굴이 좀 마니 까매요..ㅎ 원래 쓰던 파운데이션이 색이 좀 밝앗는데 지금은 뭔가 바른듯 안바른듯 자연스런 느낌? 그래서 만족중이에요ㅎㅎ
그치만 단점!!!
각질제거 후나 여드름 짠 후에는 사용을 하면 엄청나게 따갑다는 얘기를 꼭!! 해드려야겟어요
미세한 상처에도 반응하니 주의하세요!!
까만얼굴 콤플렉스 이신분들 다들 밝은얼굴 가져봅시다!!
나는 왜그런지 머르겠는데 이걸 쓰면 진짜 피부가 좁쌀로 얼굴 전체가 난리가 남 ,, 좋다그래서 샀는데 처음에 난리났을띠는 그냥 내가 피부컨디션이 안좋은가보다 생각하면서 중단하고 몇달후에 이번엔 괜찮을까 해서 써봤는데 또 완전 난리가 남,, 피부가 진짜 암청 더 민감해져서 아직도 고생중 ㅠㅜ 다들 순하다는데 난 왜이러는지,, 그래서 전화해봤더니 비타민 성분이 안맞는 사람이 있다고함 피부타입 알아보고 써야할둣 ㅠㅠ
와 글픽에서 보고 구매한 건데 레츠큐어 너 도랏멘 ??? 개졸음 진짜 ;;
뾰루지 짜고 나서나 흉터진 부분에 바를땐 쫌 따가울수도잇는데 내 화이트닝을 책임지니 눈물을 머금고 참는다..
드름이 흉터에도 바로 효과 나타남;; 현재 일주일 사용 중인데 엄마가 토인에서 황인됫다고 해줌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 어무니 .. 나처럼 토인->황인 아니면 황인->백인으로 렙업되고픈 사람 좀 써주셈 아 글고 윗분들 말처럼 소셜에서사면 무배에 13000원정도? 에 ㄱ살수잇음 치킨먹을돈 아껴서 엡업하길..
비타민c가 가루형태로 나온 제품인데 스킨, 로션, 에센스, 크림 등 어디에든 섞어서 바를 수 있어서 좋아요.
완전히 섞이지 않았거나 한번에 너무 많은 양을 바르거나 상처부위에 바르면 따가울 수 있다고 하는데 저는 상처부위에 바를 때만 조금 따가웠어요.
15g이라서 금방 쓰지 않을까 했는데 섞어쓰는거라그런지 은근 오래 씁니다.
가격은 티×, 쿠x 이런 곳에서 보통 만3천원대로 팔고 있어서 가격도 괜찮음.
제일 중요한 미백효과는 잘 모르겠지만 피부결에는 효과짱임. 피부결이 진짜 좋아짐!!
주의할 점은 베개에 묻으면 노랗게 묻어나니까 수건깔고 자세요.
+)용기랑 스파츌러가 불편해요. 처음엔 그냥 좀 조심하면 쏟지않고 잘 퍼낼 수 있었는데 반이상 쓰다보니 이제 잘 안 퍼짐ㅜㅜ 스파츌러가 숟가락같은 모양이었음 좋겠다.
++)원래 구달 수분장벽리퀴드에 섞어서 쓰고있었는데 진짜 몇번 쓱쓱 저어주면 금방 잘 섞여서 원래 잘 섞이는 줄 알았어요.
근데 요즘 다른 에센스들에 섞어쓰고 있는데 잘 안 섞이네요ㅜㅜ 많이많이 저어줘야 겨우 섞임.
어떤 제품에 섞느냐가 중요한가봐요
뷰티유투버 영상보고 가격저렴해서 샀는데 처음에 크림에 섞어바르는데 뭔가 따갑따갑 하더라구여! 민감성이라 되게 고민했어여 이러다 피부 다 뒤집히는거 아닌가.. 그런데 첨에 바를땐 그런느낌이 있는데 뭔가 요즘 점점 효과를 보는거같습니다 진짜 첨에 귀찮지만 꾸준히 한달은 발라야되여 가격 괜찮으니까 하나쯤 사셔도 좋을꺼같아여 !!
우연히 한 유투버를 보고 긴가민가하다가 사봤는데 진짜 대박!! 밤에 에센스에 섞어 발라주고 있는데 원래라면 한달은 갈 새로 생긴 여드름 색소침착이 열흘정도 됐는데 거의 다 사라졌다. 그리고 요즘 쌩얼일때 피부가 칙칙해서 보기 싫었는데 이제 쌩얼일 때도 피부가 환하다. 그을린 피부가 다시 하얗게 돌아가고 맑아지는 느낌!
여드름 짰을때나 얼굴에 상처있을때 바르면 따가우니까 주의해야함 안그러면 상처에 소금뿌린것마냥 따가움
참고로 소셜에서 사면 3만원 대 아니고 만원대에서 살 수 있음 잘 검색해보고 사시길
정말 좋아요...진짜 인생템 입니다 ㅠㅠ 지금 대략 한달정도 써봤는데 피부 칙칙함이 많이 나아졌어요
밤에 세수하고 로션이랑 같이 소량만 섞어서 얼굴에 바르는데 흡수도 금방되고 좋아요! 근데 밑에 분이 말씀한것처럼 얼굴 예민한 부위에 바르면 살짝 따가워요! 너무 많은 양의 파우더를 쓰시면 로션과 잘 섞이지도 않고 각질 제거하는 알갱이 같은 느낌나니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소량만 섞어서 쓰는걸 추천합니다:)
비타민c는 물이랑 만나면 몇분만에 효과가 없어진다나 그런 소리를 들어서 파우더 타입으로 사용하는데 에센스 바를때 섞어서 사용해요. 에센스에 잘 녹아서 부담없이 바르는데 입술 각질 뜯어낸 곳이나 피부가 좀 예민해져 있는 부분에 닿으면 따가워요. 특히 각질뜯은 입술에 닿으면 최소사망 너무따가워우ㅠ 밤에만 소량씩 사용해서 용량 작아도 오래 사용할 수 있고 비타민e가 비타민c 흡수를 돕는다고 해서 비타민e앰플과 같이 사용하고 있어요. 피부가 눈에띄게 확 환해졌다고 할순 없지만 예전에 비해 칙칙한 느낌이 많이 사라진건 확실해요