2호 브라운
지속력이 좋음 👍👍 화장 안지우고 자도 그대로임
하루 종일 눈가에 번짐 없이 그대로 유지되고 유분 많은 날에도 걱정 없이 사용 가능
브라운 색상은 너무 진하지도, 너무 밝지도 않아서 자연스러운 음영을 주기에 딱 좋고 검은색 아이라이너가 부담스러워서 브라운을 찾고 있었는데, 딱 좋은듯 게다가 브러쉬가 얇고 부드러워서 눈꼬리나 아이라인 섬세하게 그리기 좋음
단점이라면 약간 눈물에 취약한 점? 물이나 땀엔 강하지만, 눈물에는 지워짐 그리고 지워질때 가루가 떨어짐 ..
초보자 분들은 붓펜이라 그리기 좀 어려울듯
리퀴드 + 붓타입 중에서 지속력 가장 짱짱한 아이라이너
펜슬은 너무 잘 지워지고
펜 타입은 지워질 때 약간 뜯어지는 느낌이 나고
젤 라이너두 크게 지속력이 강하지 않아서
결국 돌고 돌아 정착하게 된 타입
여러가지 붓펜 타입을 써봤지만
키스미만한거 아직까지 못 봄
세일할때마다 항상 쟁여두는 아이라이너
색상두 굉장히 진하게 나오고 잘 번지거나 지워지지도 않고
얇은 브러쉬라 꼬리 그리기에도 젤 좋음
키스미 아이메이크업 제품들은 워낙 유명해서 사용해봤었는데용. 브러쉬 팁이 타사 제품들과 다르게 얇아서 꼬리를 그리는데 유용했어요. 브러쉬는 좀 부드러운 편이구요..하지만 전체적으로 코팅 되듯이 마르는게 아니라서 물에 닿으면 살짝 잘 지워지는 듯한 느낌을 받았어요..그래도 일상생활하면서 번지거나 하진않습니담ㅁ
이거 유명하다고 해서 사용해봤는데
기대를 많이 했어서 그런지 실망감이 큰 제품
너무 잘 지워지는 것 같고 가격에 비해 퀄리티가 좀 떨어진다고 생각합니다
요새 가격도 저렴하고 질도 좋은 제품이 많아서 굳이 이거 안살것 같아요
재구매 의사없고 오히려 다이소 아라가 더 좋은 것 같음
리퀴드 아이라이너 입문용으로 좋다.
발림도 매끄럽고 연필로 그리는 거 마냥 쉽게 잘그려지지만,
아주아주 잘 지워짐 너무 잘지워지고 브라운 색 너무 진함..!!! 나한테는 그냥 블랙같다..^^ 그리고 너무 잘뭉쳐ㅠㅠㅠ 진짜 잘그려지는 거 외에는 장점을 모르겠다.
키스미 분홍색 아이라이너로 갈아탔는데 얘가 훨 좋은듯 ㅎㅎ
아이라이너는 번지거나 그리기 어렵거나 힘들어서 잘 안썼었는데 키스미 제품 써보고는 가끔 아이라이너 그리고 나가게 됬어요
다른 제품으로는 잘 못그리겠는데 요제품은 이상하게 얇고 섬세하게 잘 그려져요
눈꼬리도 아주 가늘게 자연스럽게 잘 그릴 수 있는 제품! 번지지 않아서 좋구요
오래도록 지워지지 않아서 마음이 편해요
대신 클렌징할 때 잘 지워졌나 꼼꼼히 확인하고 잘 지워야해요~~*
0.1mm 극세 탄력 붓 펜으로 초보자도 섬세하게 자유자재로 드로잉이 가능해요 ! 오래 사용해도 쉽게 갈라지거나 메마르지 않고 붓이 탄력이 있어 금방 그려지는 편이었어요
가늘거나 두껍게 그릴 수 있고 선명한 블랙이라 눈에 그렸을 때 눈매가 더 또렷해 보여요 만약 블랙이 부담스럽다면 브라운이나 브라운블랙으로 부드럽게 그리는 것도 추천드려요
하지만 유분에 약해서 잘 지워집니당..
너무 찬양하는데 키스미한테 땡전한푼 안받았습니다😊
이거 진짜 완전 인생 아이라이너에요 10번 화장하면 8번을 붓으로 그리고 그중 7번을 얠 써요 진짜 안건들면 안지워져요 8시에 화장해서 9시 학원끝날때까지 수정 하나도 안하면 얘만 멀쩡해요
제가 얠 쟁여놓고 쓰는데 그 이유가 저희 독서실 밑에 올영이 있어요 한번 테스트 해봤다가 틴트만 사고 나왔는데 이게 저녁에 샤워할때까지 안지워 진거에요 결벽증? 같은게 좀 있어서 최소 손 10번은 넘게 씻엇을 건데 남아있는거에요 너무 놀라서 그다음날 바로 샀어요 일단 블랙브라운과 브라운 구매하고 너무 좋아서 블랙까지 샀어요 블랙브라운은 쟁여놓고써요
✨얘쓰면 아이라인 장인 마스터 가능해요
#장점
안지워진다 절대 안지워진다 눈을 쎄게 비비지 않는이상 안지워져요 완전 지속력 최강
색상도 3가지나 있어요 취향에 맞게 사용하심 될듯해요
#단점
약간에 눈시림..? 근데 별로 심하지도 않고 무엇보다 그 조금의 눈시림정도는 감안할만큼 엄청 쓰는제품
얘 만약 단종되면 키스미 본사 찾아갈 자신있어요 블매 해야되는데 아이라인이 이거 말고는 못쓰겠어요 ㅠㅠㅠ
색깔이 갈색인데, 갈색보다 더 진한 진갈색 색깔이라 만족스러웠어요. 자연스러우면서도 눈매가 또렷해지는 느낌??
아무튼 색깔이 제일 만족스럽고, 오랜시간 번짐이 없어서 좋아요. 물로 지워지는거 같긴한데, 울거나 했을 땐 안지워지고 물뭍히고 문지르면 지워지는 정도에요. 근데 문질러도 번지지 않고 가루처럼 지워져서 좋아여👍🏻
글로우픽 보고 올리브영 갔을때 마스카라랑 같이 10000원으로 세일하고 파우치까지 주길래 샀어요! 색상은 고동색?흔한 브라운 아이라이너 색이에요 자연스러워서 좋았어요 이 제품 쓰기 전에는 같은 키스미 아이라이너 중에 핑크색 케이스 썼는데 그건 너무 잘 지워져서 별로였거든요ㅠㅠ 그래서 같은 키스미여도 슈퍼킵이라길래 샀는데 제가 눈에 유분이 많아서 그런가 이것도 안 지워지지는 않더라구요😥그래도 전 제품보다는 괜찮았는데 많이 웃은 날에는 점심먹을때쯤 보면 눈꼬리쪽이 드문드문 지워져 있어요... 이 점 말고는 다 괜찮았는데 저는 이거 다 쓰면 삐아로 갈아타보려고요ㅎ
울어도안번져요 하지만 섀도우 많이 바르고 그 위에 아이라인을 자주 그리고나서 팁을 닦지않은채로 오래 보관하시면 다음에ㅜ쓸때 잘 안나올수 있어용
얇고 안번져서 좋아요 다만 금방 픽스되어서 틀리면 지우고 다시그려야함.. 손으로 문질러도 안지워지기 때문에~
일본템이라 굿굿에서 쏘쏘로 내립니다
저는 예전에 올리브영 세일할때 만원에 샀는데 만원이라 만족이지 아마 정가주고 샀으면 때렸을거에용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 뭐 적혀있지는 않지만 워터프루프는 아닙니다! 키스미 하면 약간 워터프루프를 전제로 깔고 오실..수.. 있는데..(본인) 일단 워터프루프는 아니구요. 눈물이나 마찰에 상당히 잘 지워지는 편입니다. 가루로 부스스 떨어져나가는 지워짐이에요. 컬러는 브라운 샀는데 연했지만 저는 이런 브라운 컬러 원했던지라 만족했어요! 그리고 생각보다 빨리써요 한달 조금 못가는듯ㅠㅠ 아직 양은 남아있긴한데 너무 불규칙적으로 벗겨지듯나와서 거의 다썼다 봐도 무방할 정도에요. 모 자체는 튼튼한거 같습니다. 근데 굳이 추천하진 않아요.
블랙으로 사용했는데요 엄청 얇고 잘 그려집니다!! 정말 좋아요 근데 한 가지 아쉬운 점은 특히 여름에 지성분들은 못 쓸것같아요 땀에는 모르겠지만 물에 만나면 엄청 잘 지워지거든요 울면서 한 번도 안건드렸는데 알갱이?같은게 다 번져있구 건들면 싹 사라지더라구요 물이나 땀만 안만나면 지속력은 좋아요 살짝 아쉬운 제품 !
진짜 짱이에요!제가 쓴 아이라이너중에 제일 좋았어요!번짐도 없고 완전 얇아서 그리기도 죠아요!근데 잘 지워지지가 않아오ㅜㅜ제가 엄청 찐하게 그렸는데 세안을 한 3번해도 안지워진거 같아요..근데 어떻게 보면 장점일 수도 있네요!그 블랙컬러도 좋고,근데 전 브라운이 더 맘에 드네요ㅎㅎ아이라이너는 역시 키스미에요!!!
#마요
전 사용할 때 너무 따가웠어요ㅠㅜㅜ 1개월 꾹 참고 사용하니 이젠 괜찮아졌어요.
그리고 안지워진다고 그랬지만... 음 글쎄요? 제가 사용해봤을 땐 잘 지워집니다 ㅎㅎ..물론 좀 멀리서 봤을 땐 오 아직 아이라인 살아있네 할지라도 가까이서 보면 아이라인 끝만 살아있고 눈에서 끝라인까지가 지워져서 으응?? 이랬어요 ㅋㅋㅋ 유튜브영상보면 덧칠해도 전에 그려놓은 건 안지워진다 그랬는데 왜 전 지워질까요..?? ㅠㅜ 또 신기한 건 잘못그렸을 때 면봉으로 바로 지워도 잘 안지워집니다... 전 딱히 추천해드리고 싶지 않아요ㅠㅜㅜ
가장 연한 브라운컬러를 사서 일까요..? 칭찬리뷰들만큼 그렇게 안 지워진다거나 그러진 않네요. 클리오 브라운이나 이거나 별 차이가 없구 오히려 더 잘 날라가는 것 같은데...기분탓인가.
그래도 번지는 게 아니라 없어지는 건 맘에 듭니다.
근데 그려질 때 힘없이 그려지네요. 리퀴드가 잘 나오질 않는듯