아이라이너 평생템
키스미 아이라이너 10년째 쓰는 사람이에요 ㅎㅎ
키스미만 쓰는건 아니고 다른 브랜드도 이것저것 써보긴 하는데, 역시 제일 맘에 드는건 키스미입니다. 잘그려지고, 안번지고, 클렌징 쉬운 3대 필수요소를 다 만족하거든요.
저는 점막 아주 얇게 채우고 꼬리 날렵하게 빼는 라인을 선호하는데, 이런 라인엔 붓펜 타입이 가장 잘 맞는거 같고요.. 키스미랑 머지가 가장 맘에 들어요.
(품질은 키스미가 좀 더 우위, 가격은 머지가 우위 ㅋㅋ)
키스미도 종류가 여러가지라...가장 오래된 분홍색 바디의 스무스 라이너를 제일 많이 썼고, 비싼 라인인 리치킵도 2개 정도 써보았는데요. 이번엔 처음으로 슈퍼킵을 사봤어요.
결론적으로 라인 그려지는 느낌은 3개가 큰 차이 없어요. 리치킵, 슈퍼킵이 분홍 라이너보단 좀 더 얇게 그려지긴 하는데 큰 차이는 아니고.. 리치킵과 슈퍼킵은 진짜 굵기 차이도 잘 모르겠습니다 ㅋㅋ
지속력도 리치킵, 슈퍼킵이 조금 더 번짐이 없는 느낌인데 이것 역시 큰 차이는 아니고요.
다만 분홍 라이너는 블랙/브라운 2컬러뿐인데, 리치킵과 슈퍼킵은 브라운블랙 컬러까지 총 3컬러입니다. 저는 이 브라운블랙 컬러가 제일 마음에 들어요~
리치킵이랑 슈퍼킵도 가격차이가 몇천원 나는데, 두 종류의 퀄리티는 거의 비슷하게 느껴지기에 저는 앞으로 조금 더 저렴한 슈퍼킵의 브라운블랙을 지속 구매할 예정이에요^^