이거 회색이 제 눈썹색이랑 똑같아서 백화점에서 바로 샀는데 자연스럽게 그려져서 좋은거같아요 유분기 없는 곳에 하면 아예 그려지기 않기 때문에 기초화장하고 눈썹 그려야해요! 다 너무 좋은데 가격이,,,,,,,,,,,솔직히 부담스러워요,,,근데 한번 써보니 좋아서 계속 쓸거같긴한데,,가격이 적당했음 좋겟네요
저는 염색하지 않은 자연 흑발모라서 스톤 그레이색을 사용중이에요 이 색이 제일 자연모에 잘어울리는 것 같아요
백화점 매장가서 샤프닝서비스 받는게 귀찮은 사람들은 오토 사는 것을 추천합니다 리필 심도 따로 팔아서 계속 활용 할 수 있어요!!!
비싼 가격이 단점이지만 오히려 비싸도 입문용으로 이걸 사용하는 것을 추천해요
처음 메이크업하면 짱구눈썹하고 다니는 경우가 많은데 그러기 때문에 연하게 발색되는 제품이 입문용으로 좋다고 생각해요
터치 한번에 진하게 발색되는게 아니라서 한올한올 그린다고 생각하면서 올리면 자연스러운 눈썹을 그릴 수 있어요
그리고 유지력도 괜찮아요 제가 지성피분데도 생각보다 잘 안지워지고 남아있더라구요
유명템은 유명템인 이유가 있는 것 같아요!!
샤프닝이 귀찮다면 #사요
하드 포뮬라를 기대한다면 #마요
하드 포뮬라랑 비교 했을 때 심이 조금 더 무른 감이 있습니다. 색도 미세하게 차이가 있는 거 같아요. 심도 생각보다 빨리 닳아서ㅠ 리필 하나는 쟁여두고 있어야 마음이 편해요.
그렇지만 쉐잎 잡는 거는 하드 포뮬라랑 비슷해서 마음에 들었습니다. 심이 뭉툭해지면 솔 브러쉬 부분에 내장되어있는 샤프너로 손 쉽게 깎을 수 있어요. 하드 포뮬라를 원하신다기보다는 각진 모양의 눈썹 쉐잎 잡기 쉬운 오토 브로우를 원하시는 분들께 추천드립니다
#사요
스톤그레이 컬러 쓰고 있는데 진하지 않은 회갈색이라 염색하지 않은 모발에 자연스러워요. 제형이 단단해서 뭉치거나 실패할 확률이 적고 펜슬 모양도 그리기 편해요. 펜슬깎이가 있지만 원래 내용물이 납작한 모양이라 굳이 안 깎아도 상관없어요. 내장된 스크류브러쉬도 부드럽고 질이 좋아요. 하지만 쓰다보니 펜슬깎이 있는 부분이 헐거워져서 스크류브러쉬 열려고 하다가 펜슬깎이가 자꾸 딸려나오기 일쑤..
씰브라운 쓰고 있어요- 깎아 쓸 자신도 없고 귀찮아서 좀 비싸지만 오토로 샀는데 굿 초이스네요!
자연스러운 색상에 되게 잘 그려져요! 다른 아이브로우랑 차원이 다른!!! 대신 얼굴에 기름 올라오면 좀 지워지긴 해요- 그 점은 아쉽지만 원래 내 눈썹처럼 너무 예쁘게 그려지기 때문에 또 구매할 거 같아요!
머리색 밝을땐 아콘 색상 썼었고 지금은 스톤그레이 색상 쓰는중
자연 갈색인데 스톤 그레이 색상 최고 자연스러움
일단 유분기 다 무시하는 지속력은 최고임
가끔 화장 안지우고 잤을때 아침에도 다른곳 다지워지는데
눈썹은 멀쩡함
다만 가격이 사악함
그래도 한번 쓰고 나면 다른거 절대 못씀미다
이것 또한 거의 여덟개째 리필 구매해서 쓰는중
강추임미다 👍
하그포뮬라는 역시 연필 타입이죠👍 여행용으로는 스크류브러쉬도 붙어있어서 좋음. 아콘 색 있는데 연필보다 점더 흑갈색느낌이 나는 진한느낌..? 연필색깔이 더 예쁜 듯한 느낌! 그리고 가격대비 너무 용량이 적어요!! 증말.. 리필도 안 쌉니다! 하지만 면세에서 산다면 약간 고민해볼 정도.. 하지만 있는 것은 잘 사용하되 더이상 사지는 않겠습니다!
면세에서 사고 진짜 넘 좋아서 리필 사려구요!!!!
일단 뒤에 스크류가 달려있어서 휴대성 좋아요
살짝 물러서 그런지 깎아쓰는 하드포뮬러보다는 색이 진해요
그리고 제일 큰 장점은 안깎아써도 된다는거ㅋㅋㅋ
색은 씰 브라운 입니당
어두운 염색모에도 잘 어울리고 자연흑발에도 잘 어울리네용
가격에 비해 용량이 적지만
그럼에도 불구하고 살 제품입니당
얼마 전에 큰 맘 먹고 하나 구매했어요.
저는 머리 색깔이 밝은 편이라 윌넛브라운으로 샀어요.
매장에서 언니가 그려줬을 때는 정말 괜찮았는데 제가 그리니까 이상해요ㅠㅠ
그리고 잘 지워지는 것 같아요...
그래도 이왕 산거 잘 바르고 다녀야죠!
샤프닝 받으러 가는게 귀찮을거 같아서 오토 샀는데 약간 후회돼요...
리필도 23000원이나 한다는데ㅠㅠ
하드포뮬라가 하도 유명해서 함 써보고 싶었으나 백화점이 멀어서 샤프닝 어려워 못 썼죠. 그래서 오토구매함. 요거 왜 인기있나 이유가 있네요. 일단 왕왕 초보도 잘 그릴 수 있겠어요. 걍 눈썹 모양대로 쓱쓱 그려주고 마지막에 면봉으로 좀 잡아주면 끝! 눈썹 그릴 때 젤 까다로운 모양 잡기와 눈썹 머리쪽이 자연스럽게 그려져서 좋아요. 솔도 넘 부드럽고. 전 아콘색 샀는데 브라운 컬러 헤어와 잘 어울려요. 비싼감은 있으나 리필 쓰면 되죱. 근데 펜슬 타입이 더 짱짱하고 좋을 거 같긴해요. 원래 오토 타입에 대한 불신이 있어요. 잘 부러지거나 본체랑 분리되는 몹쓸 경험이 있는지라...(클리오 꺼) 백화점 가까우면 펜슬타입 사세영.
하드포뮬러 사러갔는데, 샤프닝 얘기 했더니 이 제품 추천하더하구요~ 셀프 샤프닝이 가능하다고. 그리고 스크류브러쉬도 달러있고, 오토팬슬이라 부러질일도 적다고. 사용감이 약간은 차이나지만 거의 흡사하구요, 가격은 꽤 나가지만 한번사면 두고두고 리필 쓸수 있을것 같아서 구매했어요. 저는 어두운 자연모 (염색x) 인데 씰브라운 샀더니 은은하게 잘 어울리네요. 나중에 염색해도 두루두루 잘 어울리 색깔이에요. 스크류브러쉬도 따갑지 않고 부드러워서 돈쓰고도 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ
매장가기귀찮은관계로.. 오토를 지름ㅋ색은 정말 나랑 맞음ㅋ 약간 짙은 브라운이라서 딱맞음 투톤이긴하지만 뿌리는 짙음ㅋㅋ나는 눈썹을 그리는듯해서 살에도 그려서 색이 맞음ㅋ근데 너무 연하게 그려질때가있어서 너무 티가 안날때가있어서 미샤꺼 좀 짙은 색 아이브로우로 선을 맞춤ㅋ 비싸다고해서 좋은게아니란걸 느낌.. 근데 내 눈썹이랑 가장 비슷함!!부정할수가읍네
본품으로 씰브라운 리필로 아콘삼.
그런데 길이는 짧지만 오래 쓸수 있다고?? 뻥치시네 하드포뮬라보다 겁나 잘부러짐 좀더 물러서 그런가?
장점은 브러쉬내장, 샤프너내장, 리필을 사용햐서 여러가지 색상 사용가능,좀더 잘 그려짐
단점은 물러서 하드포뮬라보다 잘부러짐,가격이 하드포뮬라와 본품은 두배 리필은 거의 비슷함, 하드포뮬라보다 진하게 발색됨
나는 그냥 하드포뮬라 쓸래요.... 무뎌지면 조금씩 다듬으면 되니까 굳이 백화점 자주 안가도 되고 뭐 그렇다구요...