제가 피부가 민감해서 아무거나 사용하지 못합니다!!
요번에 스킨토너수분크림이 다 떨어져서 추천을 받게 되었습니다!!!그래서 제가 사용해본 결과 정말 저에게 잘 맞아서 좋았고요 정말 스킨토너 뿐만아니라 수분크림자체가 촉촉하고 순한 것 같네요!!! 그리고 왠만해서 피부가 따갑고 간지러워서 빨갛게 부어오를때가 많았는데 더샘 어반 크림이나 스킨이나 토너 자체는 순해서 사용하기 좋은 것 같아요!!저처럼 민감하신분들에게 추천 합니다!!ㅎㅎ
하라케케가 좋다구 해서 여러가지 화장품 어플보고 샀어요😊😊
그렇지만 사람마다 다 다른것같아요 ㅠ
저는 처음에는 너무 흡수도 잘되고해서 너무 좋았는데요 어느 순간부터 코 볼 주위등이 따갑기 시작하더니 피부가 붉어지드라구요😥 그래서 그뒤로 그거바르고나면 피부과 연고바르면 또다시 붉어진게 사라져요. 악순환인것같아요ㅠㅠ
피부에 민감하신 사람들은 비추입니다..아직 왜 그런지 원인은 찾지 못하지만 재구매도 안할거구요 다른수분크림찾구잇어요.
크림으로 평타! 순하고 촉촉촉한 느낌이 좋음 텍스쳐도 뭔가 쫀쫀은 아닌데 쯔온쫀 이런 느낌? 겨울에는 다른 기초 단계도 탄탄히 하고 마무리도 얹어주면 좋았는데 봄 가을에는 기초 간단히하고 얘만 얹어줘도 괜찮을 것 같음. 다만 흡수력이 조금 안 좋은듯? 바를 때는 가벼운데 완전히 합수되는데는 시간이 좀 걸림.
수분크림이 똑 떨어져서 동생한테 얻어온 크림.
보습크림이라고 설명되어있어서 좀 걱정했는데 생각보다 무겁지않고 너무 유분감이 많지도 않아서 그럭저럭 잘 쓰고 있어요.
사용한지 한달 정도 된거 같은데 트러블도 안나고 괜찮아요!
그렇지만 오래도록 촉촉하거나 하지는 않은거 같아요.
이제품 너무 맘에드는 제품💓💓
난 하라케케랑 너무 잘맞아서 나의 모든기초는 결국 돌아돌아 하라케케에 정착함.
난 밤에는 보습크림바르고 아침에는 이제품바름!!
둘다 너무 맘에들고 만족하며 쓰고 있는 제품ㅁ
난 화장하기 전에 기초가 두껍게 올라가는것이 싫어서 아침에는 이제품을 사용했는데 정말.. 쓰자마자 반해버려서 몇통을 사다놓고 쓰고있음
가볍고 흡수력도 좋고 수분감도 좋음!
ex라 해서 수분감이 좀 떨어질 줄 알았는데 전혀 그러지않음
그리고 흡수력이 너무 좋아 매우 만족하고 있는 제품^-^
끈적임 없이 가벼운 제품 원하시는 분들께 추천!☆☆
다른 분들이 이거 진짜 좋다고들 하셔서 엄청 기대하며 샀던 제품입니다... 그런데 정말정말 기대와는 달리 보습 촉촉 밀착 이런게 하나도 안되더군요... ㅠㅠ
제가 지성이지만 수분만큼은 항상 짱짱하게 챙겨서 수분충만한 지성이였늠데... 이건 얼굴에 흡수되는 느낌이 아니라.... 그냥 둥둥 떠다니는거같아요
진짜로 이거 처음 손등테스트에서는 산뜻하다고? 흡수 잘된다고 생각하고 샀는데 이 크림을 사서 처음 뜬 순간부터 마지막으로 쓰레기통에 버릴 때 까지 단 한번도 이게 좋다고 생각해본적... 아니 괜찮다고도 생각해 본적이 없어요.... 오히려 쓰레기..라고 생각했음 생각했지.... ㅜㅜ 제가 여태껏 써온 기초중에 정말최악이였습니다 ㅠㅜ
겨울 아니였을 때 발랐는데.... 그래도 보습 별로야..... 이게 그릏게 찬사받는다고 여러분에게도 맞을거라고 생각하지마요..
그래도 순하긴 하더라구요! 입술에 발랐을 때 자극같은건 하나도 없었어요
암튼.... 저에겐 다시는 안살 쓰레기템 ㅜㅜ
읽어주셔서 감사합니당 :)