외삼촌이 출시되자마자 이 샴푸만 100개 갖다주셔서 몇년째 사용중임
일단 무실리콘이라 좋다. 아무튼 모공을 막지 않는다고 하고 두피를 진짜 깨.끗.하게 해줌. 아무래도 무실리콘이라 처음엔 뻣뻣하다고 느낄 수 있지만 두피를 튼튼하게 해줘서 다시찾게 된다~
머리가 길고 염색을 했을땐 다른 샴푸와 돌아가며 사용해줬다. 이 샴푸를 기본으로 쓰고 주2회는 약산성샴푸를 사용하니 더 좋았다
지금은 칼단발로 잘라서 이 샴푸만 쓰는데 다른 샴푸보다 상쾌한 느낌이 많이 든다. 여전히 많이 남아있어서 앞으로 강제 사용할듯♡
무실리콘이라서 사봤어요. 요라인 파란색 분홍색, 연두색 다 사용해봤어요. 두피마저 지성이라 원래 샴푸만 쓰고 린스, 트리트먼트 사용 안하는데 이건 해도해도 너무 할정도로 머리카락이 엄청 뻣뻣해져요. 두피라도 괜찮으면 그 위안이라도 했겠지만, 이거 쓰고 두피에 뾰루지 엄청 올라왔어요. 돈주고 사서 피해만 입었어요. 완전 최악!!
무실리콘 제품임
이 시리즈중에 투명파랑색이랑 그냥 파란색도 썼었는데 그거보단 유분기가 좀 많아요 그냥 파란색은 사용감이 기억안남..
왜냐하면 지금 쓰고있는데 쉽게 떡짐...ㅎ.. 내가 보통 머리감으면 이틀정도되면 떡지는데 이거쓰면 하루만에 떡짐
그런데도 굿굿을 준 이유는 이건 가을겨울에 쓰기에 좋음 촉촉하고 자극없다
향은 투명파랑색이 더 좋음
케라시스 제품은 다 안맞고 여드름브레이커됬었는데 무실리콘 라인은 괜춘하다.
+천연샴푸의 비싼가격이 부담스럽다면 케라시스 무실리콘 라인 추천! 올영이나 왓슨스에서 1+1하는 것을 종종 봄.. 지금은 모르겠음
집에 그냥 선물세트로 들어온거 써봤는데
패키지도 알로에처럼 생겼는데 향도 알로에다 뭔가 플로랄 계열은 아니고 더 상쾌하고 시원하고 그런 향?샴푸냄새치고 되게 독특했음
향은 마음에 들지만 샴푸만 단독으로 사용하면 머리카락이 너무 뻣뻣해져서 빗질이 잘 안된다 꼭 컨디셔너랑 같이 써야함
근데 후......이제 애경도 불매해야하나........
----------
이 샴푸를 쓰고나서부터였어요 제 머리칼이 초초초초 뻑뻑해진게.....
첨엔 그냥 아 이게 무실리콘이라 그런가보다 했는데 어떻게 같은 라인 커닏셔너를 해도 이렇게 뻑뻑할 수 있는거죠
한겨울에 컨디셔너 없이 아모스 녹차실감 중건성용 단독으로 쓰던때보다 더 심해서 식겁함
이제 여름이라 가볍게 헤어워터만 뿌리고 다니려고 했는데 워터는 무슨 로레알 헤어오일 다섯펌프는 써야 머릿결이 좀 봐줄만하게 된다
또 머리 감으면서 손으로 빗어내리면 막 그 표현을 뭐라하지 미끄러지듯이 내려가지가 않고 계속 걸리고 그래서 머리카락도 꽤 많이 빠짐...
샴푸의 문제인지 컨디셔너가 제기능을 못하는건지 고민했는데
샴푸를 더 빨리 쓰고 샴푸만 티에스로 바꿨더니 훨 괜찮아진 걸로 봐서 얘가 문제였던듯싶다
웬만하면 최악은 잘 안주고 별로 주겠지만 너는 애경마이너스로 최악 드립니다
이거 왜 평점이 별로지!!!ㅠ0ㅠ 짱짱 좋음! 일단 향 좋음. 상쾌하고 뭔가 오이향 같은 것도 나는데 암튼 고급집니다... 기분 좋은 향! 그리고 뭣보다 감고 나면 두피가 굉장히 개운함 뽀득뽀득한 느낌이 들어용 그러면서도 머릿결은 부드럽게 정돈시켜준다ㅜㅜ 너무 좋음 네이쳐 아르간에서 갈아탔는데 훨씬 만족하며 사용중