이번 미감수 클렌징 티슈는 신제품인데요
착색 만랩 제품들로 세정력 테스트를 진행했는데 이 역시도 잘 지워졌어요..티슈다 보니 세정력이 약하진 않을까
싶었는데 박박 문대지 않고 힘 빼고 문질문질 해줘도 잘 지워졌습니다
그도 그럴게 1회 사용 후 메이크업 세정이 97.1%라고 하더라구요!?
1회 사용 후 모공 속 노페물 세정이 99.9% 개선 되었다고 해요
특히 저는 진한 눈 화장과 트러블 다 가리는 베이스를 선호해서피부 화장도 두꺼운 편인데 잘 지워졌습니다.
가장 좋았던 부분은 오일함량이 높아서 잔여감이 남는 클렌징 티슈가 아니라(전 정말 이런 클렌징 티슈가 싫어요...뾰루지 올라옴😭)
더페이스샵 미감수 클렌징 티슈는 밀크 포뮬러라 진한 메이크업까지 깔끔하게 클렌징 되더라구요. 타사 클렌징 티슈 몇개 써보고는 티슈를 잘 쓰지 않던 이유가 과한 피부 마찰 자극+속건도 당김이었는데 미감수는 신기하게도 그런 느낌이 없어요 정말 잘 만든 것 같아요.
다 쓰면 구매 의사!? 완전 있습니다
50장이라 용량만 넉넉한 줄 알았는데 티슈 크기도 상당했어요
진심 온 얼굴 메이크업 지우고도 남을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
제품 설명에 금방 지워지고 마무리는 촉촉한 클렌징 티슈
부드럽고 자극이 적은 티슈
살살 문질러도 클렌징이 잘되는 티슈라고 쓰여있었는데
진심 하나도 거짓이 없었어요
사실 클렌징 티슈를 꺼리게 되는 가장 큰 이유가 빡빡 닦아야만 잘 지워지고
그러고나면 피부에 자극이 남아서였는데
미감수 브라이트 클렌징 티슈는 정말 살살만 닦아내도
워터프루프 아이라이너까지 완전 깨끗하게 지워지더라구요
게다가 마무리감이 촉촉한 클렌징 티슈는 처음 써보는 것 같아요 +_+
민감하거나 건조하신 분들도 미감수 브라이트 클렌징 티슈라면 진심 걱정없이 여행지에서도 간편하게 메이크업을 지우실 수 있을 거 같아 추천합니다
👉 작성자 피부 타입 : 건성
👉 사용감
얼굴이 작아서 그런지 한장으로 충분히 잘 지워집니다ㅎㅎ
👉 세정력
화장을 연하게 하는 편이긴 하지만
1차 세안으로 다 지워집니다ㅎㅎ
폼클렌징 사용해도 미끌거림이 남을 수 있어서
2차 세안은 꼭 해야합니다ㅎㅎ
순해서 트러블 없이 사용가능 합니다.
👉 가성비
세일 할 때 쟁여두면 좋습니다
클렌징티슈는 정말 화장 지우기 귀찮을때 빼고는 사용안하는뎅
의외로 너무 편해서 다시 찾게 되긴해요ㅎㅎ
다른 클렌징티슈에 비하면 물기가 많은편은 아닌거같아요
그래서 닦고나면 오히려 산뜻하다는 느낌이 확 들어요
저만 그런건지 모르겠지만 볼주변을 닦아내면 너무 따가워서 자주 이용하진 않아요ㅠㅠ
1+1 행사할때 사놓은 제품입니다
묶음행사 많이하는 타사 제품쓰다가 첨 써보는건데요
티슈에 오일기가 묻어 있어요 (립앤아이 리무버 느낌?)
그래서 그런지 닦고나서의 상쾌한 뽀독뽀독한 느낌이 아니고 미끌미끌한데 그래서 그런지 비교적 세정력은 나쁘지않은거같아요
근데 이거 시트지가 너무 따가워요.... 얼굴에 엄청 자극적이네요
따가워서 자주쓰다간 얼굴 다 뒤집어질거같아요....
저는 더이상 못쓸거같아요.
남은 것들을 어떻게 처리해야할지... 모르겠네요...ㅠㅜ
장점👍
📍시트 자극이 적다
티슈 자체가 도톰한 편은 아니지만 너무 얇거나 거칠지 않아 괜찮았어요
📍비교적 저렴하다
가끔 1+1할 때 구매하기 좋아요
단점👎
📍자극적이다
망고씨드나 허브데이 등 더페 클렌징티슈를 이것저것 써봣는데 다 평타이상이었어요 특히 허브데이는 너무 좋앗는데 이 제품은ㅠㅜㅜ 피부가 예민한 날에 사용하면 눈가나 볼부분이 벌게져요
📍액이 적다
허브데이나 망고는 뒤집어 놓고 사용하면 액이 밑으로 쳐지지 않고 맨앞장에 잘 적셔져 있는데 얘는 뒤집어놔도 클렌징워터 자체가 티슈에 적게 묻어있는 느낌이에요
📍향이 강하다
미감수 클렌징 오일을 잘 써서 이거 1+1 하길래 샀는데 저는 얼굴에 뭐가 나지는 않았지만 최근 피부가 상태가 안좋고 그렇길래 그냥 컨디션 문제인가보다 했는데 이거 안쓰니까 다음날 바로 피부 좋아짐 ㅡㅡ
미감수 다른 라인들은 순하다고 하는데 이거는 안그런것 같습니다. 저는 쓸 때 따갑거나 하지는 않았는데 피부상태가 너무 안좋아졌어요. 지금 미감수 티슈 놀라서 안쓴지 2주정도 되었는데 피부 완전 좋음;;(
화장은 꽤 잘 지워지는 제품인 거 같아요!꽤 촉촉하기도 하고!
근데 엄청 잘 말라요...뚜껑도 잘 안닫히고...마르지만 않으면 꽤 좋은데...근데 이거는 입술에 쓰면 안될꺼 같아요 입술에 썼더니 입술에 뭐가 올라왔어요..ㅠㅠ
※이 클렌징 티슈 뒷면에 이거 쓰고 클렌징폼으로 이중세안 해야 한다고 써있어요!이중세안 하면 당연한 거지만 안기름져요ㅎㅎ