처음엔 여드름성 피부인 아들 주려고 샀는데 수부지인 나한테 너무 딱이라 정착하고 싶은 선크림이 되었어요
이름대로 오일프리라 산뜻하고 발림성 너무 좋은데
시간이 지나도 번들거림 없어요
물론 백탁도 없는데 선크림으로 보호받는 다는 느낌이 들어요
(가벼운 선크림은 효과가 있긴 한지 애매한 느낌이 있는데...)
너무가벼운 텍스쳐..
10 여년전 에끌라두 아무도 모를때 샀었는데
지금은 너무 유명해져서 뿌듯해요 😆💜
그때는 진짜 이런 제품이 있다고????
새삼 놀랐습니다 👍🏻
정말 끈적임 하나 없는 제품인데
촉촉하고 안 바른 것 같은 느낌까지 들었어요.
그래서 메이크업도 더 가볍게 잘 되더라구요.
진짜 깔끔하게 딱 떨어지는 느낌!!!! 😃
특히나 이 선크림은 눈 주변에 발라도
눈 시림이 전혀 느껴지지 않는 제품이였어요.
그래서 눈주변에 마구마구 발라도 저는 안심했지요.
유명해져서 이미 많은 분들이 알고 계시지만
✔️백탁제로
✔️수분감있지만 끈적임제로
✔️화장이 가볍게 되는 장점
✔️눈예민해도 안심하고 써도 좋다
이런 장점이 있는 소중한 선크림입니다 💖
안써보셨다면? 무조건 추천드려요 🤗
다만 아주아주 건성이라 광나거나 춱춱한
선크림을 찾으시면 비추예요🌸!!
지복합성분들은 적극추천드려요!!^^ 👍🏻👍🏻
수분부족형 지성피부.
겨울에 티존에 쓰니 적절한 수분감과 유분감만을 느낌.
제가 썬크림 유목을 못하는게 50%이상 제품에서 눈시림이 오거든요.
덕분에 언제나 무기자차 써서 얼굴이 허였게 됬는데 이건 아예 안되는것은 아니지만 용납 가능한 백탁에 눈시림이 없어서 좋았어요.
오일프리라는데 자주 덧바르니 결국 유분감이 올라오더라고요.
게다가 유존은 좀 건조한.ㅠㅠ
겨울이나 환절기는 괜찬지만 여름은 해비할것 같아요.ㅠㅠ
스킨 로션 수분크림 썬크림을바르면 겨울에도 기름폭발입니다.
스킨 수분크림 썬크림을 바르면 좀 괜찬아요.
다만 한번 바르면 괜춘한데 덧바르면 티존은 유분감이 올라오더라고요.
백탁 없고 오일프리라 산뜻해요. 안 끈적거려서 메이크업 전이나 목에도 바르기 좋아요. 사실 사용감만으로는 너무 마음에 드는데요. spf, pa지수가 믿을만하기만 하다면 아주 좋은 제품이란 생각이 듭니다. 예전에 선크림 사기를 당한 적이 있어서 업체에서 표기하는 지수가 신뢰성 있는지 모르겠어서요.
처음에 양을 너무 많이발라서 백탁 있는건줄 알았는데 적당량 바르니까 백탁없더라구요 그리고 바를때 처음엔 미끄덩 촉촉하게 발림성이 좋은데 조금만 지나면 겉도는 유분기 없이 적당히 뽀송해지는것같아요 그리고 제품에는안써져잇는거같앗는데 상품페이지보면 클렌징이 엄청 빡센건 아닌것같아 그거도 좋고요
근데 피부에 뭐가 나는것같아요
올리브영에서 세알하는 김에 선크림 유목민이라 사봤는데요! 생각보다 짱짱 만족해요 물론 양 대비 가격이 조..금 양아치처럼 느껴지지만 사용감이 진짜 좋네요 ㅠㅠ! 건성피부인데 화장 전에도 촉촉하게 바를 수 있으면서 이후 올라가는 베이스 방해하지 않고 평소에도 부담 없이 촉촉하게 잘 바를 백탁 없는 선크림 찾고 있었는데 제가 원하던 조건에 다 부합해요! 추천입니당
뭔가 너무 기름져서 별로였어요 저는 지성인데 안그래도 기름기 많은얼굴에 기름기가 있는 선크림을 바르려고 하니깐 부담스럽더라구여
안그래도 저는 매트한 선크림 발라도 기름이 막 올라오는 편이라 저랑은 안 맞는 것같아요ㅠㅠ
그리고 저는 지성에다가 여드름성 피부여서 그런가 더 부담스러운 것같아요 얼굴에 기름기가 많아져서 치부가 숨을 못 쉬는지 트러블리 더 올라오는 것같은느낌 ㅎ
하지만 무향에다가 백탁현상이 없는 점은 참 좋았어요
백탁 현상없고 촉촉한 선크림을 좋아하시는 분들께 추천해 드리고 유분기가 많거나 여드름성 피부라면 추천 안 해요ㅠㅠ
세통째 쓰고있는데 발림감이 일단 촉촉하고 자연스럽게 펴발려서 좋음
오일프리라지만 오일이 어느정도 남는 편이라서 지성피부는 싫어할 사용감
하지만 수부지인 나는 촉촉함이 어느정도 남아줘서 매트하고 보송한 것보다는 오일이 남는게 좋다
그리고 백탁현상이 심하지않고, 적당히 톤업이 돼서 왠만한 톤업크림들보다 자연스럽게 얼굴이 화사해지는게 가장 마음에 듦
치명적인것은 가격이 높다는 것과 구매처가 많지않다는것 ㅠㅠ 홈쇼핑 세일을 기다려야한다...
오일프리 선크림이라고 해서 유분기가 별로 없는 선크림을 상상했는데 그렇진 않았어요 하지만 유분기가 폭발적으로 많거나 하진 않았고 그냥 무난하게 쓰기 좋은 것 같아요 유분기가 으으.. 하게 많진 않고 다른 평범한 선크림보다는 오히려 조금 덜했던 것 같긴 해요 그리고 양도 적당히 많아서 쓰기 좋아요 또 저는 백탁있는 선크림을 바르면 얼굴이 너무 허옇게 떠보여서 백탁선크림을 잘 안바르는데 이 선크림은 백탁현상이 전혀 없어서 만족스러웠어요 목이랑 몸 전체에도 바르기 무난무난하게 좋아서 괜찮았어요 아 참 트러블이나 피부자극도 전혀 없었습니당!!
평소 유분감 있는 제품에 민감한 반응을 보이는 편이고, 특히 썬크림과 베이스메이크업 제품에 좀 민감한 반응을 보이다보니 브랜드를 잘 바꾸지 않게 되는데요.
매년 구입해서 쓰던 선크림이 단종되어서 요즘은 피부과 제품 쓰고 있는데...오일프리 제품이라고 해서 한번 사용해 보았어요~
다행히 간지러움, 따가운 현상없이 순하게 사용했던 제품이예요!!
백탁현상이 없어서 사용 후 메이크업해도 괜찮았고
평소에 쿠션만 사용할 때보다 선크림 + 쿠션을 쓰면 오후에 T존 부위에 기름기가 많이 올라오던데
이 제품은 그런 현상이 좀 적어서 맘에 들었어요~
가벼운 마무리감의 저자극 선크림 찾는 분들께 추천해드리고 싶은 제품이예요~
👩🏻 피부타입 - 민감 건성 (거의 악건성 수준으로 건조해요)
제형 - 가벼운 수분크림 정도의 제형입니다. 리얼베리어 모이스처 크림 정도로 생각하시면 될 것 같아요!
수분감 - 제가 정말 건조한편이라 선크림은 항상 촉촉한 제품 사용하는데 수분크림같은 촉촉함이라 저같이 건조한 분들이 바르시기엔 적절한 수분감이예요.
백탁 - 무기자차 인데도 백탁현상 하나도 없더라고요. 처음 딱 바를 땐 어? 백탁인가? 싶은데 다 바르고 나면 없어져요.
이 제품은 전체적으로 수분감이 많은 제품이라 건성이신 분들에겐 적절한 제품이지만 지성인 분들에겐 좀 기름지다고 느끼실수도 있어요. 이 점 유의하시고 구매하시면 좋을 것 같아요!
(민감+건성 피부입니다)
장점
- 촉촉하게 로션처럼 발린다 (발림성 굿)
- 백탁현상이 없다 (살짝 아주 약간 화사해지는 정도)
- 화장이 잘 먹는다
- 로션 같아서 레이어링해서 바르기 부담 없다 (기름지지 않는다)
단점
- 일주일 이상 사용해본 결과 제 엄청 초 민감한 피부에는 트러블? 좁쌀이 나더라구요 ㅠㅠㅠ 저처럼 민감하신 분들은 참고해주세요!
- 가격이 좀 비싼 편인 것 같다
샘플로 받아서 사용해봤는데 발림성이 그냥 로션수준이고요...
냄새는 선크림 특유의 냄새가 살짝 나지만 무향에 가까워요.
무엇보다 끈적임? 이 거의 없고 바른 직후에 살짝 맨질맨질 했다가 백탁하나 없이
사르르 사라진다는게 특장점ㅠㅠ 본품으로 사려고요😘
민감성분들도 사도 괜찮을것같네요. 피부가 엄청 예민한 편인데 챱챱 막발라도 괜찮았어요
선크림을 잘 안쓰다가.. 친구 추천으로 사게됬는데요 ! 막 백탁 심하고 꾸덕한 느낌이 싫어서 선크림을 잘 안쓰다가 에끌라두 선크림을 사게됬눈데 진짴ㅋㅋ 부들부들 매끄럽게 잘 발리더라구요!! 전 건성이라 ㅠ 유분이 많이 없을 줄 알았는데 그래도 좀 있더라구요 지성분들은 많이 안좋아하실 수도 있을 듯 ㅠㅠ 저는 일단 발림성도 좋고 ㅠ 백탁도 별루 업고 선크림은 이것만 사용해요.. 무향에 순하구 좋아요!!