#페어리드롭스 #플래티넘나인투나인스태리아이즈젤아이라이너 #15호 #8천원
와 ,, 이거 사용할려고 열자마자 굳어져 있었는데 제가 똑같은거 3개나 사서 3개다 그런지 확인 하니깐 3개다 굳어져서 배송이 왔더라구요 ,, 그리고 색도 실제랑 다르고 너무 실망 했어요 그래도 돈은 아까우니 반 잘라서 사용 해 보았는데 지속력이랑 발색력은 좋았어요 근데 가루 떨어지고 아 여튼 진짜 저한테는 별로 였어요
볼카닉 애쉬였나 감정에 가까운 브라운 색상 샀는데
저는 워낙 눈가에 유분기 가득한 타입이라 사실 젤아라는 기대를 안해요...
이건 지속력이 대단한건 아닌데 더럽게 무너지거나 번지진 않아요!
그냥 깔끔히 날아가는 느낌
그래서 라인을 따는 용도 보다는 데일리에 어이라인 대신 좀 섬세한 음영을 넣는 용도로 쓰기 적합!
지금은 릴리바이레드로 바꼈는데 바뀐후 버전은 안써봤고,
페어리드롭스 때 여러개 쟁여놔서 아직까지 그거 쓰고 있어요!
쟁여놔서 쓸 만큼 나에게 괜찮은 아이라이너에 속해요.
컬러 다양하고 지속력 좋고 잘 그려져요!
근데 빨리 써야지 안그러면 점점 굳어서 나중에는 뻑뻑하게 발린다는게 아쉽네요..
여타 아이라이너들보다는 확실히 지속력이 좋게 느껴진다
그래도 시간이 지나면 눈밑으로 살짝번지는데.....
다만... 다크처럼 눈밑에 살짝 그림자처럼 번진부분이 생기고
그것을 지우고 수정화장을 해야하는데
면봉을 챙기지않은 날에
그냥 손으로 지워보면 눈밑살이 늘어나는 기분이를 느낄수가있음
안지워져서 계속 문지르게됨
몇달 전에 이 리뷰를 썼다면 굿굿을 주었을 테지만 아이라이너가 굳어서 더이상 못 쓰는 대 참사를 겪고 쏘쏘를 주기로 결정!!😂
지속력이 좋아서 번짐이 아예 없는 건 아니지만 정말 다른 아이라이너에 비해 너무 좋았어요!!
정말 테스트해보고 1분 지난 후 손으로 박박 문질렀는데도 번짐이 없어서 바로 모셔왔습니다
아이라이너용으로 갈색 하나 사고 섀도우용으로 약간 채도 낮은 코랄색 하나 샀었는데 잘 썼습니당
그런데 이 아이라이너는 매일매일 쓰는게 아니면 너무 파싹 굳어버려서 더 이상 쓸 수가 없어요..ㅠ 선이 그어지지도 않습니다 좀 쉽게 굳는 것 같아요
그리고 펜슬의 한계이기도 한데 아무래도 꼬리를 날카롭게 빼기는 좀 어려워요!! 그래서 아이라이너 초보인 저에게는 조오금 어려웠어요
결론 :
사용할 때는 조금 뭉툭한 것 빼고 지속력 최고!! 완전좋음!! 굿굿!! 그러나 쉽게 굳어서 좀있으면 안나옴 아까움ㅠ 별로ㅠ
일단 라인을 그리기가 굉장히 쉽습니다 잘 그려져요
쓴지 일주일 정도밖에 되지 않아서 얼마나 빨리 굳는지에 대해서는 아는바가 없습니다만
번집니다 지속력이 좋은건 확실해요 수분에만.
안구건조증이 심해서 인공눈물을 달고사는데 지워지지 않아요 그런데
유분에는 굉장히 쉽게 번집니다ㅠ 정신없이 바빠서 파우더 치는 것을 잊었단 것을 깨닫게되면
눈밑에 거뭇하게 번진 아이라인을 발견할 수 있습니다ㅠㅜ
제때 파우더를 칠 수 있는 지성분이 아니라면 다른걸 쓰시는 것을 추천해요ㅠㅜ
3,12,14 샀습니당
3글램브론즈
12월넛브라운
14레드브릭
특히 글리터 3번!! 정말 엉망진창 다 뽀사짐
제형 진짜 너무 무르다!!!!
그래서 잘 그려지는게 장점인데
안번진다는건 저한테는 구라였습니다 쌩구라
너무 번진다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 안번진댔어?
원래 제 눈이 좀 잘번지는 타입이라... 이것도 실패ㅜ
아이프라이머 눈꼬리까지 욜라!! 열심히 바르고 아이라이너 하면 나인투나인(9~9)까진 아니어도..
한 9시에서 6시까지는 가더라구요!!
핵오래가고 안번지고 너무 좋은데 너무 딱딱함...
겨울이라 또 얼어서 눈가 까질 지경
핵 지성이고 이거 쓸때마다 녹여쓰실 수 있는 분은 쓰세요 강추!! 진짜 안번집니다 다만 사라질 뿐☆...
전 그래서 이제 펜슬과 ㅃㅇ 하고 리퀴드로 갈아타려고 합니다
발색도 좋고 색상도 좋지만 너무 아파요...ㅠ
아이프라이머 바르고해도 밑에 시간지나면 사알짝 번짐이 있긴한데 수정이 한번도 필요없을 정도로 안지워지고 오래가는게 최고 장점이에요 사용기간이 길어질수록 잘부러지고 딱딱하게 굳어가고 점점 가루날림도 살짝 생겨서 아쉽긴한데 이게 다 커버될만큼 컬러랑 지속력이 진짜 좋아요~!
멜로우코랄은 2개째 쓰고있는데
진심 지속력이 미쳤음 거의 워터프루프급
여름에 멜로우코랄 바르고 오션월드갔는데
거의그대로있었고 평상시에도 지속력갑!
근데 단점은 발림성이 그닥..좋진않다
내가 뚜껑을 잘 안닫는건가 발림성이 처음엔 좋은데
나중엔 좀 뻑뻑하다.. 하지만 색깔선택도 다양하개 할 수있고 지속력도 좋기때문에 별다섯개☆
다 마르고 나면 절대 네버 에버 안번짐
지속력 갑 나인투나인이 정말 거짓말 아니고
색깔 너무 이쁘게 잘 나와서 취향대로 골라쓰면 되고
세일하면 5800원에 이만한 아이라이너를 살 수 있다니 충성충성충성 발림성이 핵 부드러움
7호매트브라운 젤 많이 써서 한 10통정도 썼는데 진짜 짙은 고동색에 잘 그려지고 또렷하지만 검정색처럼 너무 답답하지 않아서 최고로 좋음
5호멜로우코랄도 색 너무 이쁘고 2호 펄들어간 브라운(글램모카)도 자연스럽게 예쁨 요즘엔 12호월넛브라운도 넘 잘쓰는 중 4호샤인피치 애교살에 너무 예쁘고 좋은데 유독 4호만 몇통을 사도 자꾸만 심이 잘 말라버리고 빠져버림 그거에 지쳐서 샤인피치는 이제 안사고 있음 ㅠㅠ 케이스 리뉴얼 되고 맨 뒤에 투명뚜껑 날아가는 문제도 해결 됐는데 이제 심 분리 되는것만 해결하면 될듯
믿어요 페어리드롭스(릴리바이레드) 제발 해결해주세요!!!!!!!! 샤인피치를 놓고싶지 않아요!!!
한 때 7호 매트브라운 엄청 사서 썼었어용 ㅋㅋㅋ
7호 매트브라운은 고동색에 색도 예쁘구 부드럽게 쓱 잘 그려져서 애용했었답니당❣️
속쌍이라 잘 번지는 눈 인데, 얘는 펜슬 중에서는 진짜 안번지고 지속력이 길어서 너무 좋았어요!!
끝이 뭉툭해지면 뒤에 달린 샤프너? 그거 사용해주면 되서 편리해요!
뒤에 샤프너말구 검정 스펀지?같이 문지르는 것도 달려있지만 그건 사용한 적이 한번도 없어요 ㅜㅋㅋㅋ
다만 단점이 ... ㅜㅜ너뮤 빨리 굳는다는 점이에용
뚜껑을 세게 잘 닫아놓아도 결국 굳더라구요 ㅠㅠㅠ
속쌍이라서 항상 눈꼬리 쪽에만 아이라인을 그리는데 제가 눈 뒤쪽이 좀 깊어서 거기 유분이 쉽게 올라와요 그래서 지속력 좋다는 이걸 사봤는데 유분에는 강해요! 근데! 물에 들어갔다 오니까 금방 번지더라고요ㅠㅜ물에는 약한가봐요...그래도 평소에 물에 들어갈 일은 없어서 잘 쓰고있는 아이라이너 입니다ㅋㅋㅋ